0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
1

Можно ли так? бд ПЛАНКИ

25.01.2019, 08:49. Показов 1458. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, вообще первый раз открыл Access и хотел бы узнать, можно ли сделать так,

например у меня есть мастерская и чтобы мне не выслушивать чего они хотят, хочу чтобы
--заполняли поля и потом в конце отчетом отправляли мне.
--получилось создать на форме строки с списками, чтобы они могли выбрать то из чего я создаю, определенную деталь и материал.

Только вот как мне сделать в конце всего их выбора общую цену, то есть выбрали например
--хорошую" деталь, цена вот такая,
--среднюю" деталь, цена другая.

В общем возможно ли при выборе всех деталей и материалов на форме, выдавалась общая цена за всё в отчете или сразу на форме.

Буду очень благодарен, но я еще посижу и попробую почитать разобраться, а то тут я совсем не смыслю.
Извините за беспокойство.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2019, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Где можно и можно ли вообще поменять 4 планки ddr1 по 256мб на 2 планки по 512мб?
скажите пожалуйста где можно и можно ли вообще поменять 4 планки ddr1 по 256мб на 2 планки по...

Можно ли поставить планки разных производителей?
Стоит 2 планки TakeMS 1333 DDR3 2048Mb PC3- 10600 (подробнее...

Можно ли поставить эти две планки вместе?
Здравствуйте! Я новичок на форуме и не слишком опытный юзер. Копался в железе, чтобы определить...

Можно ли установить вместе разные планки памяти?
У меня память DIMM DDR-II 1024 mb PC5300 667 MHz Можно ли установить эту вместе с ней: DIMM DDR2...

20
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
25.01.2019, 08:52 2
Komrak, всё можно)) выкладывайте сюда свои наработки в виде примера и описывайте хотелки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
25.01.2019, 09:14  [ТС] 3
Здравствуйте) А Вас не затруднит показать чуть-чуть, вот я в файле удалил все таблицы, оставил лишь 2, чтобы Вас не затруднять и самому научиться) Я лишь хочу сделать чтобы в форме числа складывались, то что выбрал человек и выходило в отчет. Но когда я создаю запрос, то пишет "соединить что-то в схеме данных", а я не понимаю зачем мне соединять то... Думаю если ничего не получится, то бросить это дело. Если вы мне поможете, давайте я вас отблагодарю как нибудь, возможно деньги скину на карту или телефон, как раз сегодня клиенты должны быть хорошие) И если быть честным, то я делаю это для отца) Просто сам вызвался помочь, но только никогда не работал в таких программах, лишь в Ворде и Эксель.
Вложения
Тип файла: rar проба обработка цепей.rar (28.0 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
25.01.2019, 09:17  [ТС] 4
Kiriver, Ой, кажется я не Вам писал или Вам.
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
25.01.2019, 09:21 5
Komrak, понятно. с благодарностью разберемся.))

Напишите пошагово и более развернуто, что должно быть не выходе, т.е. всю задачу целиком. Сложить цифры на форме или отчете - это двухминутное дело, но сначала надо саму БД правильно сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
25.01.2019, 09:28  [ТС] 6
Kiriver, Отец сказал чтобы просто сумма сложилась при всем выборе их и всё. Вот я и стараюсь так сделать, создал 3 таблицу "Цена", чтобы там сложить все суммы из других таблиц. Вот только, а как на форме выделить те материалы, вообщем которые выберет покупатель. Например я открыл программу, зашел, выбрал на форме те данные которые мне нужны и потом нажал "принять" или "отчет" и там сразу цена по всем материалам и общая снизу. То есть всё, больше ничего не нужно. Грубо говоря, мне нужно просто общую сумму сложить из выбранного пользователем материалов на форме. Ааа, не знаю как еще объяснить)) Я думал тут легко, так как вродь мало чего нужно делать.
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
25.01.2019, 09:30 7
Komrak, если следовать вашим описаниям, то ничего не понятно)))

Понимаю, что это запрещено, но предлагаю перейти в скайп, там голосом расскажете, что вам надо, потом тут продолжим.

Скайп: KiriiVer.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
25.01.2019, 09:54  [ТС] 8
Kiriver, У меня нет скайпа)) Тогдаа... Я как приду сяду уже не через ноутбук, а на ПК, установлю его.
Сейчас я сижу в машине отца и просто пытаюсь додумать его и свою идею)
Ну там... просто по словам отца, нужно чтобы человек на форме выбрав все детали, нажимал на отчет и там выходила общая цена, из того что он выбрал. Вот.. ааа, не знаю как подругому, ну если что щас может установлю скайп, если мне позволит интернет с телефона)

Добавлено через 21 минуту
Kiriver, извините если сообщение несколько раз отправилось, просто мы едем и инет то есть, то нету.. уф
щас я пробую сделать) чтобы сумма с 2 таблиц сложилась
0
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
25.01.2019, 09:57 9
Komrak, Вы не совсем правильно понимаете зачем нужен Аксесс)) Просто текстом мне тяжело объяснить вам.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11956 / 4824 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,128
Записей в блоге: 4
25.01.2019, 09:57 10
я считаю, что нужны другие таблицы, прилагаю их упрощенный вид)
Справочник ДЕТАЛИ
Коднаименование детали 
1Планка Рубка с одной стороны 
2Планка Рубка с двух сторон 
3Планка С закалкой 
4Планка Без закалки 

справочник ОБРАБОТКИ
Коднаименование обработкиЦена
1Грунт100,00 ₽
2Краска обычная300,00 ₽
3Порошковая покраска200₽
4Грунт + краска300₽
5Грунт 2 слоя400 ₽
6Краска выбор цвета500

Таблица ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
КодПланкаВид обработкиЦена 
1Планка С закалкойГрунт100,00 ₽ 
2Планка С закалкойКраска обычная300,00 ₽ 
3Планка С закалкойПорошковая покраска200,00 ₽ 
4Планка С закалкойГрунт + краска300,00 ₽ 
 итого 900 
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
25.01.2019, 10:06  [ТС] 11
Kiriver, Возможнооо) Ведь я её только вчера скачал) Блин..

Добавлено через 2 минуты
shanemac51, Здравствуйте, извините, а как вы сделали "Итого" ?) Я как раз хочу создать чтобы общая выводилась, но чуть-чуть другое, просто там должно быть много таблиц, для удобства оставил 2, чтобы я научился и вообще вник как это работает)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11956 / 4824 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,128
Записей в блоге: 4
25.01.2019, 10:26 12
Цитата Сообщение от Komrak Посмотреть сообщение
Я как раз хочу создать чтобы общая выводилась, но чуть-чуть другое, просто там должно быть много таблиц, для удобства оставил 2
лучше бы оставили все--без них сложно понять ваши реальные потребности
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
25.01.2019, 10:48  [ТС] 13
shanemac51, Хмм... Хорошо, спасибо вам всем за помощь, попытаюсь сейчас сделать то что в голове) Если же получиться, то скину результат сюда)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
28.01.2019, 10:08  [ТС] 14
Kiriver, Вот что я сделал))
Всё как я хотел, но не понимаю как сложить по форме общую сумму всех материалов.
Чтобы я выбрал и цена менялась общая.
Вложения
Тип файла: rar проба обработка цепей.rar (97.2 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
28.01.2019, 10:23  [ТС] 15
shanemac51, а вы не подскажите?) Как можно сложить суммы в общую? На форме есть выбор деталей и рядом их суммы указаны, вот пытаюсь сделать чтобы при выборе менялась общая сумма на форме. Написал там скрипт, который искал в интернете, он выдает ошибку.. Блин.. я рабою в Access лишь 2 дня и не понимаю.
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
28.01.2019, 10:27 16
Попробуйте сумму сделать в Примечании формы или в Заголовке, просто поле с данными: =sum(поле суммирования)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 12
28.01.2019, 10:36  [ТС] 17
alvk, Это как?) Просто говорю я 2 дня в этой программе))
0
Модератор
Эксперт MS Access
11956 / 4824 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,128
Записей в блоге: 4
28.01.2019, 10:37 18
Цитата Сообщение от Komrak Посмотреть сообщение
shanemac51, а вы не подскажите?
я же вам пример схемы таблиц привела в п.10
0
126 / 96 / 33
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 478
28.01.2019, 13:04 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Komrak как решение

Решение

Цитата Сообщение от Komrak Посмотреть сообщение
Как можно сложить суммы в общую?
Посмотри такой вариант, источником формы сделал запрос. Расчет происходит в запросе
Вложения
Тип файла: zip проба обработка цепей.zip (259.8 Кб, 5 просмотров)
1
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
28.01.2019, 14:23 20
Цитата Сообщение от Komrak Посмотреть сообщение
alvk, Это как?) Просто говорю я 2 дня в этой программе))
Ну я не буду рассказывать как в конструктор формы входить, это для меня слишком.
0
28.01.2019, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2019, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли поставить 2 планки DDR на 1ГБ и 256МБ?
Пожалуйста, помогите. Поставил DDR400(первый) на 1 гб(Тип памяти DDR SDRAM, Скорость памяти PC3200...

Что будет лучше по производительности: 2 планки DDR3 по 4 гб или 4 планки по 2?
Здравствуйте. Решил собрать примерно такую систему: мать - ASUS P8Z68-V проц - Intel Core...

Можно ли поставить оперативку 2 планки по 8гб (одинаковые) но 1600 MHz
У меня проц "DualCore Intel Core i5-650 3.2 MHz" по биосу и характеристикам на сайте производителя...

Какие планки оперативной памяти можно использовать в материнке ASUS A7V266-E?
Какие планки оперативной памяти можно использовать в материнке ASUS A7V266-E?

Можно ли установить две планки по 1GB на мат.плату MSI KM3M(MS-7061)?
Здравствуйте, можно ли установить две планки по 1GB на мат.плату MSI KM3M(MS-7061)? На данный...

Можно ли мне поставить оперативную память DDR 3 если у меня стоят 2 планки DDR2?
Можно ли мне поставить оперативную память DDR 3 если у меня стоять 2 оперативки DDD 2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru