Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
1

Нужно сделать поиск?

07.02.2011, 16:20. Показов 3943. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, и немогу сделать илиментарный поиск, есть форма куда вводятся данные(фио, паспорт даты и т д) нужно в этой форме сделать простой поиск пасажира, когда мы ввели данные они заносятся в таблицу, поиск должен посмотреть если там этот гражданини, если есть вывести инвормацию про него, если нет то нет. Поиск хотябы должен проводится по фамилии. Очень нужна помощь, незнаю как это сделать. Хочу чтоб получилось так, но ничего не получается: http://lessons-tva.info/articles/informat/14.html

вот рисунки куда нужно поставить поиск и таблица с данными:

Нужно сделать поиск?

Нужно сделать поиск?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2011, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать поиск по сайту с помощью JS и HTML
ПОМОГИТЕ! Нужно сделать поиск по сайту с помощью JS и HTML. Типа: 3 фрейма, один скрыт. Скрипт...

Нужно сделать регистронезависимый поиск по таблице, содержащей русские буквы
Здравствуйте! Мне нужно добавить возможность выборки из базы данных sqlite по русским буквам...

в case 7 - нужно сделать поиск по номеру группы, а в case 6 сортировку по имени
Помогите пожалуйста: в case 7 - нужно сделать поиск по номеру группы, а в case 6 сортировку по...

Нужно доработать программку(поиск), срочно нужно
Помогите доработать программку, завтра сдавать, а голова больше не соображает. Нужно написать поиск...

18
28 / 29 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 149
07.02.2011, 16:44 2
могу коротко навскидку сказать надо добавить либо простое поле либо поле со списком а затем кнопку под ним по нажатию кнопки будет производиться цикл поиска по всей таблице, в конкретном столбце, введённого в поле значения (фамилии)...и вроде всё...

можете скинуть базу, можно будет подумать и попробовать это реализовать, но незнаю как получится дома с интернетом ну если что тут и другие помочь могут, но без базы это крайне тяжело сделать)
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
07.02.2011, 17:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AloneStar Посмотреть сообщение
могу коротко навскидку сказать надо добавить либо простое поле либо поле со списком а затем кнопку под ним по нажатию кнопки будет производиться цикл поиска по всей таблице, в конкретном столбце, введённого в поле значения (фамилии)...и вроде всё...
а подробно можете рассказать про этот метод, потому что я в access полный тормоз. А насчет самой базы она много весит, а мой интернет тоже глючный попытаюсь скинут архив с документом может он немного поможет. Очень нужен поиск.

w.rar
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
08.02.2011, 07:42 4
iron_cross, можно поставить кнопку НайтиЗапись и сделать для нее обработку
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private SUB КнопкаНайтиЗапись_Click()
ON ERROR GOTO Err_КнопкаНайтиЗапись_Click
 
 
    SCREEN.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdFind
 
Exit_КнопкаНайтиЗапись_Click:
    EXIT SUB
 
Err_КнопкаНайтиЗапись_Click:
    MsgBox ERR.Description
    RESUME Exit_КнопкаНайтиЗапись_Click
END SUB
теперь, если Вы встаете на поле, где заносится фамилия и нажимаете кнопку НийтиЗапись - пойдет поиск
2
28 / 29 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 149
08.02.2011, 09:21 5
ну про свой пример могу примерно ток написать)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim rst As Recordset
Set rst = Me.Form.Recordset
rst.MoveFirst
Do While Not rst.EOF
    If Поле30.Value = rst.Fields(номер столбца с нужными данными).Value Then
    Exit Do
    End If
rst.MoveNext
Loop
ну вот как-то так)
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
08.02.2011, 11:48  [ТС] 6
A если мы вводим Фамилию котой нет в таблици, тогда он у меня выводит надпись:

''Поиск записей в приложении 'Microsoft Office Access' завершена. Образец не найден.''

Можно ли так сделать, чтоб вместо этой надписи он нормально писал 'Что фамилии такой нет', возможно ли так сделать, если да, то как?
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
08.02.2011, 16:25  [ТС] 7
вот например вышло окно "Поиск и замена" еле как оно работает:
Нужно сделать поиск?

вся проблема в том, что если мы ввели не ту фамилию он должен показать что фамилии такой в списке не, а он показывает нестандартную надпись:
Нужно сделать поиск?

Можно ли так сделать, чтоб он просто показыал, что "Фамилии в списке нет" и таму подобное или что то подобное.
0
28 / 29 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 149
08.02.2011, 16:29 8
я точно не умею пользоваться оператором On Error но думаю должно это выглядеть примерно так:
Visual Basic
1
2
3
4
ON ERROR GOTO Err_КнопкаНайтиЗапись_Click
Err_КнопкаНайтиЗапись_Click:
    MsgBox ERR.Description
    RESUME Exit_КнопкаНайтиЗапись_Click
Елена в данном вопросе бы помогла однозначно точнее)
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
09.02.2011, 05:40  [ТС] 9
a eще есть варианты как поиск сделать или только один, есла да, то давайте их рассмотрим?
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
09.02.2011, 06:49 10
можно поставить на форме поле со списком, для которого в окне свойств задать на вкладке Данные источник строк - таблицу, из которой выбираете фамилию. Потом сделать обработку события После обновления
PureBasic
1
2
3
4
5
Private Sub ПолеСоСписком_AfterUpdate()
Dim stLinkCriteria As String
stLinkCriteria = "[Фамилия]=" & "'" & Me![ПолеСоСписком] & "'"
DoCmd.OpenForm "Название формы", , , stLinkCriteria
End Sub
- в этом случае форма будет открываться на записи с выбранной фамилией. Если у Вас ленточная форма, то выведутся записи, если Одиночная форма, то внизу формы появится количество записей с такой фамилией, можно пролистать.
0
90 / 69 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
09.02.2011, 12:21 11
iron_cross, доброго времени суток!
Я надеюсь, что у меня именно "лыжи не едут", но я совершенно не понимаю, что тут нужно...

Посмотри мой вложенный файл: там я двумя способами сделал отображение искомой записи.

Я в нужное русло думаю или вообще не о том?

p.s. поиск только по фамилии - пустая трата времени, даже ФИО полностью - это не показатель.
Вложения
Тип файла: rar w.rar (32.5 Кб, 35 просмотров)
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
09.02.2011, 19:19  [ТС] 12
Anatolij13, хорошо посмотрю файл
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 56
10.02.2011, 22:21 13
Ребят не хочу ни кого обидеть но всё что вы показали это не поиск! А чистый фильтр. С помощью вашего поиска не сделать такой поиск. Нужны все Ивановы которые не являются бухгалтерами. Вот что с меня требовали в универе когда я делал лабу по БД! В access я это не смог реализовать.
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
11.02.2011, 00:22 14
поиск по тому, что имеешь

https://www.cyberforum.ru/atta... 1297255671
0
90 / 69 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
11.02.2011, 07:46 15
p1[o]n,
Когда нужно показать некие данные, то понятия "фильтр" и "поиск" для меня, например, скорее тождественные понятия (особенно, когда речь идет о выводе информации по конкретной записи).

Цитата Сообщение от iron_cross Посмотреть сообщение
поиск должен посмотреть если там этот гражданини, если есть вывести инвормацию про него, если нет то нет
- в своих примерах я это и попробовал реализовать. Основная идея: упрощение ввода новых записей (чтобы каждый раз не дублировать одних и тех же пассажиров)

Нужны все Ивановы которые не являются бухгалтерами.
- тоже самое, но с выводом информации в виде таблицы/ленточной формы/др. (в запросе на выборуку данных всё равно будет фигурировать WHERE - а это, вроде и есть "фильтр")
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
11.02.2011, 13:01 16
p1[o]n, да.. мне тоже интересна разница между поиском и фильтром. Аргументируйте, пожалуйста, с примерами
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
11.02.2011, 15:04 17
Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
p1[o]n, да.. мне тоже интересна разница между поиском и фильтром. Аргументируйте, пожалуйста, с примерами
есть таблица, не упорядоченная по коду цеха

-поиск --найдет первую запись цеха
101 .......
108
106
102
101
102
......
для продолжения поиска --надо активировать продолжение

-фильтр -- покажет обе записи цеха 101
остальных 108-106-102 --не покажет
0
90 / 69 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
11.02.2011, 15:40 18
shanemac51, а что искалось-то в этом примере?...
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 117
11.02.2011, 16:46  [ТС] 19
Цитата Сообщение от p1[o]n Посмотреть сообщение
Ребят не хочу ни кого обидеть но всё что вы показали это не поиск! А чистый фильтр. С помощью вашего поиска не сделать такой поиск. Нужны все Ивановы которые не являются бухгалтерами. Вот что с меня требовали в универе когда я делал лабу по БД! В access я это не смог реализовать.
Для меня нет разницы фильтр это или процедура с кодом на поиск. Главное что поиск хоть как то заработал. Да мне не удалось усавершенствовать его, но он находит фамилию.

Добавлено через 3 минуты
Всё ребята курсовую еле как сдал на 5. Большое человеческое спасибо тем людям кто помог мне.

Добавлено через 12 секунд
Всё ребята курсовую еле как сдал на 5. Большое человеческое спасибо тем людям кто помог мне.
0
11.02.2011, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2011, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сделать что бы давало рандомно числа и нужно написать ответ
В командной строке. Тоесть примерно так: Запускаешь программу, показывает числа что выбрались...

не работает кнопка поиска что нужно сделать нужно в течение 15 минут
помогите!дана база данных деканат.просмотрите пжл код.не могу найти зачётку.не ищет программа(((что...

Пожалуйста, нужно найти ошибки в этом коде, нужно сделать в Codeblocks!
Задание было такое:Написать программу для работы с одномерным массивом размера N (0 < N < 100). В...

Нужно сделать программу спасибо, нужно как можно скорее)
Нужно сделать программу спасибо, нужно как можно скорее) П.5.4. Правил Запрещено создавать темы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru