Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Soft17
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 385
1

Можно ли из события "Клавиша вниз" перейти в процедуру?

31.01.2019, 13:18. Просмотров 1056. Ответов 6

В поле "ИмяЗадачиНакоп" начинаю набирать текст и сразу получаю ошибку.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub ИмяЗадачиНакоп_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Call Compl_fnk
End Sub
 
 
Sud Compl_fnk()
    If KeyCode = 13 Then  ' Нажатие `Ввод`
                                            ' http://excelvba.ru/articles/KeyCode
            If Len(ИмяЗадачиФлтр.Value) > 0 Then
                If ИмяЗадачиФлтр.Value Like "*" & Trim(ИмяЗадачиНакоп.Text) & "*" Then
                        If MsgBox("Ошибка ХХХ. Тектс уже существует !!!" & vbNewLine _
                                & "Все равно добавить?", vbOKCancel + vbCritical) = vbOK Then
 
                    ИмяЗадачиФлтр.Value = ИмяЗадачиФлтр & ", " & ИмяЗадачиНакоп.Text
                        End If ' MsgBox
                
                Else ' ФрмФам_Флт
                    ИмяЗадачиФлтр.Value = ИмяЗадачиФлтр & ", " & ИмяЗадачиНакоп.Text
                        End If ' MsgBox
     
                Else ' ФрмФам_Флт
                    ИмяЗадачиФлтр.Value = ИмяЗадачиНакоп.Text
            End If ' MsgBox
                    DoCmd.CancelEvent ' ИСХ
    End If ' KeyCode
End Sub
Вопрос.
Можно ли из события "Клавиша вниз" перейти в процедуру?
0
Миниатюры
Можно ли из события "Клавиша вниз" перейти в процедуру?  
Вложения
Тип файла: zip ПолеЗаполн.zip (25.7 Кб, 1 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2019, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой комбинации клавиш?
Как перейти из "Заголовок формы" в "Область данных" по нажатию "Tab" или другой комбинации клавиш?

Можно ли в Access выполнить какие-то действия при возникновении события "Новая запись"?
Господа программисты! Помогите решить проблемку. Мне необходимо в форме при создании новой...

При переключении по вкладкам форма автоматически "улетает" вправо вниз
Как сделать чтобы форма открывалась в левом верхнем углу? QBBmiUMszCk

Message "Write conflict" with "Save record", "Copy to clipboard", "Drop changes" buttons
Здравствуйте. Получив это сообщение нажимаю на "Save record" и продолжаю работать. Скажите,...

не могу понять значит соединить "Код лекарства 1", "Код лекарства 2", "Код лекарства 3" типа лечится можно и 3 видами препараторов.
Здрасте музчины и девушки! Такой вопрос, есть! Помогите. Есть значит таблицы картинка. Так...

6
Eugene-LS
3881 / 2236 / 423
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,216
31.01.2019, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Soft17 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
начинаю набирать текст и сразу получаю ошибку.
Попробуйте написать так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub ИмяЗадачиНакоп_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Call Compl_fnk(KeyCode)
End Sub
 
 
Private Sub Compl_fnk(KeyCode As Integer)
    If KeyCode = 13 Then  ' Нажатие `Ввод`
                                            ' http://excelvba.ru/articles/KeyCode
            If Len(ИмяЗадачиФлтр.Value) > 0 Then
                If ИмяЗадачиФлтр.Value Like "*" & Trim(ИмяЗадачиНакоп.Text) & "*" Then
                        If MsgBox("Ошибка ХХХ. Тектс уже существует !!!" & vbNewLine _
                                & "Все равно добавить?", vbOKCancel + vbCritical) = vbOK Then
 
                    ИмяЗадачиФлтр.Value = ИмяЗадачиФлтр & ", " & ИмяЗадачиНакоп.Text
                        End If ' MsgBox
                
                Else ' ФрмФам_Флт
                    ИмяЗадачиФлтр.Value = ИмяЗадачиФлтр & ", " & ИмяЗадачиНакоп.Text
                        End If ' MsgBox
     
                Else ' ФрмФам_Флт
                    ИмяЗадачиФлтр.Value = ИмяЗадачиНакоп.Text
            End If ' MsgBox
                    DoCmd.CancelEvent ' ИСХ
    End If ' KeyCode
End Sub
2
Yurix
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 12
31.01.2019, 13:55 3
Soft17, у вас в строке 6 опечатка?
1
Eugene-LS
3881 / 2236 / 423
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,216
31.01.2019, 13:58 4
Цитата Сообщение от Yurix Посмотреть сообщение
у вас в строке 6 опечатка?
Есть такое дело, но и без этого аргумент KeyCode не передаётся.
Исправлено, см. выше.
Процедуру объявил как Private - надеюсь хватит, если что объявите как Public
1
Soft17
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 385
31.01.2019, 18:50  [ТС] 5
Eugene-LS,
Yurix,

Не работает.

При внесении изменений:
Visual Basic
1
Private Sud Compl_fnk(KeyCode As Integer)
или
Visual Basic
1
Public Sud Compl_fnk(KeyCode As Integer)
получаю ошибку: "Expected: end of statement".
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2021 / 1104 / 254
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,634
31.01.2019, 19:08 6
Soft17,

Не Sud, а Sub.
1
alvk
Эксперт MS Access
5806 / 3690 / 202
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,716
01.02.2019, 03:28 7
Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
Public Sud
В суд идти надо! Не надо публичных тем!
0
01.02.2019, 03:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2019, 03:28

Как записать функцию "Если" в процедуре обработки события поля формы
Подскажите пожалуйста как в процедуре обработки события сделать запись в поле под названием...

Как сделать чтобы через запрос заполнялись характеристики поля: "значение по умолчанию", "формат rtf", "описание"?
SQL запрос создаёт таблицу. create table Группы (КодГруппы COUNTER CONSTRAINT PrimaryKey...

Составить программу, которая из слов "мышь", " сканер", "слива" получает слово "клавиша"
Помогите пожалуйста. Необходимо составить программу, которая: из слов "мышь", " сканер", "слива" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru