Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
zxcv21
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 8
1

ACCESS запрос на выбор даты и запрос Число прокатов

14.02.2019, 08:58. Просмотров 1780. Ответов 29

Здравствуйте,

как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось "ДатаВремя", а "Введите дату"?
Этот запрос связан с Прокатом в выражении (Цена за час).
И создать запрос «Число прокатов», подсчитывающий число фактов проката по месяцам?

Спасибо за помощь!
Название: 2.png
Просмотров: 62

Размер: 3.5 Кб
ACCESS запрос на выбор даты и запрос Число прокатов
Название: 1.png
Просмотров: 53

Размер: 8.0 Кб

Архив БД
Адреналин ДР.rar
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2019, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

ACCESS запрос на выбор даты
Добрый вечер, как правильно написать в SQL,чтобы в окошке не показалось "ДатаВремя", а "Введите...

Запрос даты. Access 2010
Есть в таблице две даты. Начала больничного и дата его закрытия. Как должен выглядеть запрос,...

Access, запрос Требуется вычислить количество дней до даты окончания
Доброго времени суток! Есть две даты - дата получения и дата окончания. Требуется вычислить...

Адаптировать SQL запрос в запрос для access
Помогите пожалуйста: имеется вот такой рабочий запрос созданный в exel. но так как Exel перестал...

Запрос в access, что бы отрицательное число расчитаное в запросе автоматически было равно нулю
Как сделать что бы отрицательное число расчитаное в запросе автоматически было равно нулю?

29
VinniPuh
6525 / 3828 / 414
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,081
14.02.2019, 09:17 2
Пример не моего формата, но по идее в конструкторе запроса нужно создать поле с форматом

Дата Выдачи: ([ИмяПоляГдеДата];"dd.mm.yyyy")

И под ним в условно отбора написать
Введите дату.

Аналогично и за месяц, только формат писать без даты, а только месяц и год.
Но естественно запрос должен быть с группировкой и количеством или суммой в нужном поле.

Трудновато и неудобно однако писать на планшете.
0
alvk
Эксперт MS Access
5806 / 3690 / 202
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,718
14.02.2019, 09:20 3
Дату нужно выбирать на форме в поле со списком с датами или из календаря, а не вбивать вручную в непонятном формате.
0
VinniPuh
6525 / 3828 / 414
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,081
14.02.2019, 10:39 4
alvk, может препод специально их заставляет сначала делать как неудобно, а потом что бы было удобно, типа для сравнения был опыт и стойко уяснили - как лучше.
0
14.02.2019, 10:39
Панург
Мы один, давай на "ты"
1732 / 771 / 166
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,586
14.02.2019, 11:29 5
zxcv21, ?
Кликните здесь для просмотра всего текста

1.
SQL
1
2
3
SELECT Предметы.Код, Предметы.Предмет, q.ЦенаПроката
FROM Предметы LEFT JOIN (SELECT Цены.Предмет, Цены.[ЦенаПроката] FROM Цены INNER JOIN (SELECT Предмет, MAX([ДатаУстановки]) AS mx FROM Цены WHERE [ДатаУстановки]<=[Введите дату] GROUP BY Предмет)  AS z ON (Цены.[ДатаУстановки]=z.mx) AND (Цены.Предмет=z.Предмет))  AS q ON Предметы.Код=q.Предмет
ORDER BY Предметы.Предмет;
2.
SQL
1
2
3
SELECT Format([ДатаВремя],"mmmm yyyy") AS Месяц, COUNT(Format([ДатаВремя],"mmmm yyyy")) AS [Число прокатов]
FROM Прокат
GROUP BY Format([ДатаВремя],"mmmm yyyy");
0
zxcv21
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 8
16.02.2019, 12:13  [ТС] 6
Панург, спасибо, число прокатов работает. Но запрос "прайс-лист" 2 раза выводит "введите значение параметров". И в форме "Прокат" появляется ошибку и мигает в поле "Цена за час" и "#Тип" в поле "Итог"
0
Вложения
Тип файла: rar Адреналин ДР.rar (143.3 Кб, 2 просмотров)
VinniPuh
6525 / 3828 / 414
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,081
16.02.2019, 12:56 7
Панург, а мохно в дальнейшем рассказывать решение , не делая его под спойлером, а то я настолько древний и необновлённый, что у меня сии прибамбасы на ноуте не открываются, только на планшете, но с него затруднительно на комп кидать, дабы сохранить в сусеках.
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,232
16.02.2019, 13:13 8
Цитата Сообщение от zxcv21 Посмотреть сообщение
И в форме "Прокат" появляется ошибку и мигает в поле "Цена за час" и "#Тип" в поле "Итог"
У вас там код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub ReloadThings()
    If IsNull(Categoy) Then
        Thing.RowSource = ""
    Else
        Thing.RowSource = "select Предметы.Код, Предметы.Предмет, Предметы.Категория FROM Предметы WHERE Предметы.Категория = " & Category & " ORDER BY Предметы.Предмет;"
    End If
    Thing.Requery
End Sub
Не проходит компиляцию - смотрю...
0
VinniPuh
6525 / 3828 / 414
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,081
16.02.2019, 13:17 9
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...Не проходит компиляцию...
А по человечески и понятно даже такому как я это как будет сказано, я типа про словечко - Компиляция.
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,232
16.02.2019, 13:23 10
zxcv21, поле данных формы и поле формы это не одно и то-же.
Одно содержит данные, а другое отображает.
Если поле формы участвует в коде, ему принято давать собственное имя (отличное от источника данных)
... смотрю дальше...
Вы только вот начали и старались ...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
А по человечески и понятно даже такому как я это как будет сказано, я типа про словечко - Компиляция.
От лат. compilatio, собирать. В данном контексте означает что код не верен и вызывает ошибку при его посылке на обработку процессору (российского производства)
Intel - пропустил бы ....
1
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2022 / 1105 / 254
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,636
16.02.2019, 13:28 11
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Если поле формы участвует в коде, ему принято давать собственное имя (отличное от источника данных)
У меня всегда в таких случаях имена контролов совпадают с именами связанных полей таблицы.
Никаких неприятностей не происходит.

zxcv21,

Сравните строчки:

If IsNull(Categoy) Then
и
....WHERE Предметы.Категория = " & Category & " ORDER BY .....

Не замечаете отсутствия буквы r в первой строчке в слове Category?
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,232
16.02.2019, 13:31 12
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
У меня всегда в таких случаях имена контролов совпадают с именами связанных полей таблицы.
Поверьте уж на слово, пожалуйста.
Поле данных формы <> Поле формы
И принадлежат к разным коллекциям и обладают разными свойствами и методами.

А в прочем...
Пусть Capi решает ... Раз уж вмешалась.
Успехов!
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2022 / 1105 / 254
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,636
16.02.2019, 13:43 13
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Поверьте уж на слово, пожалуйста.
Зачем мне верить?

Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Поле данных формы <> Поле формы
И принадлежат к разным коллекциям и обладают разными свойствами и методами.
Разумеется, источник данных контрола не есть этот контрол.
И что? Имена у них могут быть одинаковые.
Если Вы привыкли делать иначе, это просто Ваши личные предпочтения.

Сейчас даже проверила, создала форму мастером, хотя практически никогда этого не делаю.
И что же Вы думаете? Мастер дал полям формы имена полей таблицы.
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,232
16.02.2019, 13:52 14
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
И что же Вы думаете? Мастер дал полям формы имена полей таблицы.
Мастер для меня не авторитет, и вы правы можно и так и эдак. Мой путь сложнее, но он и быстрее и чётче, "красивее" если хотите.
Игра в тысячные доли секунды, но привычка уже...
За то я знаю когда я обращаюсь к полю данных, а когда к полю формы ....
0
VinniPuh
6525 / 3828 / 414
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14,081
16.02.2019, 14:08 15
Как хоть и трудно, но тоже солидарен с Capi, я тоже всегда контролы обзываю одноименно с полями таблиц.
И это ни разу не было связано с какими та трудностями, а только с удобствами.
А я, как общеизвестно, плохого не посоветую.
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2022 / 1105 / 254
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,636
16.02.2019, 14:09 16
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
За то я знаю когда я обращаюсь к полю данных, а когда к полю формы ....
Я тоже точно знаю.
Спутать трудно.
Способы обращения не одинаковы.

Если можете привести пример, где можно спутать, пожалуйста, приведите.
С интересом посмотрю.

Только не обращение из блока With.

Мой путь сложнее,
Чем же?
но он и быстрее и чётче, "красивее" если хотите.
Для меня - наоборот.

Дело в том, что Вы написали "принято", как будто это всеобщее правило, а не Ваша личная рекомендация.
0
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,232
16.02.2019, 14:17 17
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
а только с удобствами.
И на здоровье! Я свою скромную т.з. - описал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
Дело в том, что Вы написали "принято", как будто это всеобщее правило, а не Ваша личная рекомендация.
Принято вообще при конструировании форм (не только в Access).

Добавлено через 4 минуты
Capi, VinniPuh, Не пинайте сильно пожалуйста (знаю я вас "нежных").
Это моя точка зрения.
И всё.
Упираться рогом в землю и доказывать не стану ...
Да! Арбуз это овощ!
Да! - всё что вам заблагорассудиться ...
Не вижу смысла копья ломать.

BTW: Там вообще zxcv21, решения ждёт -так что с ним?
0
Kiriver
287 / 145 / 49
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 692
16.02.2019, 14:33 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eugene-LS как решение

Решение

zxcv21, выбирайте предмет и всё заработает.
0
Вложения
Тип файла: zip Адреналин ДР.zip (224.1 Кб, 4 просмотров)
Eugene-LS
3890 / 2242 / 426
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 6,232
16.02.2019, 14:56 19
Цитата Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
выбирайте предмет и всё заработает.
А вот здорово вы решили задачку!
И главное цену не фиксировать в прокатах , ведь она, со временем, меняться не может (устанавливается указом президента на 12 лет вперёд).

Добавлено через 3 минуты
Capi, ну что?
Ушли в болтовню и сдулись? - про ТС забыли????
А надо правильно решать, как вы умеете!

Добавлено через 6 минут
Модераторам: Рацуха:
Я эту задачку уже раз восьмой наблюдаю, как может стоит сделать раздел "Готовые решения для студентов"?
... и сыпать туда лучшее - а то из раза - в раз, одно и то же!
0
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2022 / 1105 / 254
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,636
16.02.2019, 15:02 20
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Ушли в болтовню и сдулись
Самокритика. Похвально.

Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
решать, как вы умеете!
Уже все было, восемь постов назад: #11.
0
16.02.2019, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2019, 15:02

Запрос на выбор пустой даты
Всех приветствую! Подскажите, пжл, как правильно записать условие для отбора строк в таблице, где...

Выбор наибольшей даты из группы значений (sql запрос)
Добрый день. Через ADO DB подключаюсь к таблице EXCEL: № вагона Дата отправления...

Как сделать запрос, что бы найти минимальное число через под ЗАПРОС
Этот запрос у меня считает минимальное время ( сколько часов ведет урок препод), который ведет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru