Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vodovarov
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 53
1

Использование итогов по одному столбцу в запросе

27.02.2019, 15:56. Просмотров 244. Ответов 3

Добрый день!

В документе "Занесение заявки" в подчиненной табличной форме
возможно внесение нескольких записей. Меня интересует итог по полю "Цена за единицу без НДС" -
можно ли его
1) запомнить в какое-нить поле на форме
и
2) затем использовать в запросах,
сейчас нужен именно в запросе "Вычисляемый общий"?

На форме этот итог по цене пока не нужен, а в запросе он весьма желателен.
0
Вложения
Тип файла: 7z TestDB03.7z (12.23 Мб, 3 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2019, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

DISTINCT применяемый только к одному столбцу
Доброго времени суток. Задача на мой взгляд очень простая, но у меня не получается сделать...

ADO vs Excel Вывести дубликаты (повторения по одному столбцу)
С помощью ADODB.Connection прочитать данные с листа эксель и вывести на лист № 2 целиком записи, в...

Как отсортировать сразу же в запросе, по столбцу который в том же запросе и создаётся?
Дан запрос: SELECT .ФИО, .Группа, Отметки., Отметки.Полугодие, AVG(Отметки.Отметка) AS FROM,...

Вывод итогов в запросе
Мне нужно чтобы в итоге не учитывалось кол-во выпуск по статьям затрат но по продукции и по...

Извлечь данные по одному столбцу
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Делаю запрос и столкнулся со следующим вопросом. В ...

3
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8595 / 3299 / 503
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,159
Записей в блоге: 2
27.02.2019, 16:32 2
я конечно понимаю, что вы пришли с екселя, с его 16т столбиков
но это аксесс --здесь много ограничений

главное --ваша таблица слишком широкая, явно не нормализована, есть повторяющиеся имена типа датаХ+колХ+отгрузкаХ

а если их будет более 3-4

Код договораОсновной КДШифр изделияШифр краткийКол-воПо плану АврорыСрок поставки по плану выпускаСрок переноса по письмуДата платежаАванс рублейЦена за единицу без НДСОплата Дата платежаОплата рублейОтгрузка ДатаОтгрузка КолОтгрузка СуммаСПМесяц изг по плануПредыдущ месяц изг по плануЗапуск пр-ваНач сборки изделийГотовность изд после сборкиНачало испытанийКонец испытанийПДО
  Кабель сигнальный VGA (3,0 м) 2     2 333,00 ₽     Ложь        
6 МПС-12.00700000411J 2     2 600 000,00 ₽     Ложь        
  МПС-12.00700000601J             Ложь        

Отгрузка Дата1Отгрузка Кол1Отгрузка Сумма1Отгрузка Дата2Отгрузка Кол2Отгрузка Сумма2Отгрузка Дата3Отгрузка Кол3Отгрузка Сумма3
         
         

Код догПДОДата отгрузкиПриме чание вне планаПриме чаниеДата пост заявки в логис тикуПричины переноса сроковДата1Руб1Дата2Руб2Дата3Руб3Дата4Руб4
               
6              
               
0
pagpal
78 / 58 / 20
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 292
27.02.2019, 17:15 3
Цитата Сообщение от Vodovarov Посмотреть сообщение
1) запомнить в какое-нить поле на форме
Если есть исходные данные, зачем запоминать, почему не получить это значение в другом запросе и подставить куда необходимо.
1
Вложения
Тип файла: zip TestDB03.zip (12.24 Мб, 2 просмотров)
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8595 / 3299 / 503
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,159
Записей в блоге: 2
27.02.2019, 17:43 4
Цитата Сообщение от Vodovarov Посмотреть сообщение
Меня интересует итог по полю "Цена за единицу без НДС" -
цену обычно не суммируют --суммируют сумму=цена*количество

цену обычно пересчитывают
--считают среднюю
--или средне взвешенную
--или вводят проценты скидки на (круп/сред/мелк)опт/розница
...
1
27.02.2019, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2019, 17:43

Фильтрация в DataGridView по одному столбцу
Фильтрация в DataGridView по одному столбцу,чтобы при вводе данных из этого столбца в TextBox и...

Поиск по одному столбцу в DataGridView
как искать только по одному столбцу? пожалуйста помогите, ищу всю ночь не могу найти решение

Несколько значений одному столбцу
Добрый день. И снова к вам. Собственно, из заголовка все ясно. Необходимо вытащить записи, где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru