Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.54/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.54
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
1

Контекстное меню для TextBox на форме

22.03.2019, 17:46. Просмотров 4706. Ответов 71

Форумчане добрый вечер!
Подскажите сложно сделать контекстное на поле TextBox типа:

Отменить
_________
Вырезать
Копировать
Вставить
Удалить
__________
Выделить все

Причем если функция недоступна, поле меню Enable = False.

Добавлено через 9 минут
Через макросы не нашел все те команды, которые нужны.
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2019, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Контекстное меню для работы в Runtime
Доброго времени суток). Прошу помощи в написании контекстного меню для работы в Runtime access с...

Контекстное меню через VBA для отчёта
Нужно быстро убрать стандартное контекстное меню в отчётах и вместо него добавить меню с...

Контекстное меню
не могу найти пример как работать с контекстным меню Только это...

Контекстное меню
Уважаемые, проблемы такова... Как к контестному меню прицепить свое действие, т.е. как его создать...

Одно контекстное меню для 5 textbox'ов
У меня 5 текстбоксов. Нужно для каждого текстбокса создать контекстное меню с одной кнопкой...

71
Capi
Модератор
Эксперт MS Access
2224 / 1167 / 271
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 2,791
22.03.2019, 18:14 2
Легко.
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
22.03.2019, 18:16  [ТС] 3
Capi, расскажите???
0
glsn
185 / 73 / 20
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 292
22.03.2019, 18:50 4
Цитата Сообщение от vb001 Посмотреть сообщение
Через макросы не нашел все те команды, которые нужны
Разве?
Контекстное меню для TextBox на форме
0
22.03.2019, 18:50
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
22.03.2019, 19:02  [ТС] 5
glsn, у меня немного не то.
0
Миниатюры
Контекстное меню для TextBox на форме   Контекстное меню для TextBox на форме   Контекстное меню для TextBox на форме  

Контекстное меню для TextBox на форме   Контекстное меню для TextBox на форме  
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
22.03.2019, 19:03  [ТС] 6
И я сейчас проверил данные пункты относятся к объектам.
0
glsn
185 / 73 / 20
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 292
22.03.2019, 19:12 7
хм видимо в новых версиях офиса разработчики это удалили...
тогда это же все на vba делать придется
похожие темы смотрели?
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
22.03.2019, 19:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от glsn Посмотреть сообщение
похожие темы смотрели?
Да, искал, но ничего путного и конкретного не нашел. Capi, сказала, что это легко делается. Но как? Может у нее тоже более ранняя версия Access и она имела ввиду макросы как у вас?
0
glsn
185 / 73 / 20
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 292
22.03.2019, 19:22 9
думаю, она имеет ввиду посредством vba
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
22.03.2019, 19:25  [ТС] 10
Скорее всего. Может кто-нибудь знает как сделать по средством VBA?
0
Панург
Мы один, давай на "ты"
1770 / 802 / 180
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 1,663
22.03.2019, 21:02 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Capi как решение

Решение

vb001, хреново искал...
нимаё (ссылки внутре)
0
Вложения
Тип файла: zip la_menu.zip (106.8 Кб, 11 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5871 / 3753 / 207
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,932
23.03.2019, 03:48 12
Цитата Сообщение от vb001 Посмотреть сообщение
как сделать по средством
вот так:
"посредством"
у в vba нет "средств", он не живой!

и пользуйтесь колёсиком мыши, говорят очень помогает
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
23.03.2019, 08:07  [ТС] 13
Панург, видимо хреново. Благодарю за пример.

alvk, ты в место того чтобы умничать по русскому языку, лучше помог бы людям решить поставленную задачу. И мы тут не на конкурсе остроумов. Если кроме колесика больше ничего не можешь, то не засоряй ленту глупой болтавней. Я надеюсь доходчива и без ошибок поянил?
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8697 / 3381 / 527
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,470
Записей в блоге: 2
23.03.2019, 09:06 14
Цитата Сообщение от vb001 Посмотреть сообщение
Подскажите сложно сделать контекстное на поле TextBox типа:
Отменить
_________
Вырезать
Копировать
Вставить
Удалить
__________
Выделить все
не поняла, что требуется, вернее, что есть объект работы(форма или конкретный TextBox )

если работа с конкретным полем, то

Отменить ....только что сделанные с полем изменения
_________ 
Вырезать ....чем отличается от удалить
Копировать ....куда?(в буфер или ....)
Вставить ....откуда?(из буфера или ....)
Удалить ....поле как объект или содержимое поля
__________ 
Выделить все ....не понимаю, что требуется
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
23.03.2019, 09:28  [ТС] 15
shanemac51, На форме есть TextBox с информацией. Так вот при нажатии правой кнопки выходило контекстное меню:
Отменить ....только что сделанные с полем изменения. Если изменений не было, то пункт Отмена - серый
_________
Вырезать ....чем отличается от удалить? В моем понимании это копирование и затем удаление.
Копировать ....куда?(в буфер или ....). В буфер. Но только выделенный текст. Если текст не выделен, то пункт Копировать - серый
Вставить ....откуда?(из буфера или ....). Из буфера. Если буфер пустой, то Вставить - серый
Удалить ....поле как объект или содержимое поля? Содержимое в поле.
__________
Выделить все ....не понимаю, что требуется. Выделение всего текста который находится в поле.

P.S.
Серый я подразумеваю свойство поля меню Enable = False
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8697 / 3381 / 527
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,470
Записей в блоге: 2
23.03.2019, 10:23 16
Цитата Сообщение от vb001 Посмотреть сообщение
На форме есть TextBox с информацией. Так вот при нажатии правой кнопки выходило контекстное меню:
похоже, что у вас не один TextBox , а целых девять --девять мемо-полей в разных таблицах(согласно примеру базы от 02/16/2019) и видимо длина текста в них и создает проблемы с корректировкой

я применяю подчиненные таблицы для мемо полей(по-параграфно), чтобы иметь возможность в любое место добавить/переставить/разделить параграф

структура подчиненной таблицы
--код
--код основной таблицы
--имя поля основной таблицы(в некоторых по нескольку мемо)
--поле сортировки
--дата ввода
--дата корректировки(а может и автор)
--статус(для удаленных и откорректированных, ибо старое значение сохраняется)
--текст, хотя и мемо, но с контролем до 500-1000 символов
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
23.03.2019, 10:37  [ТС] 17
shanemac51, вы мне подскажите как контекстное меню создать в vba. У меня его нет еще.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8697 / 3381 / 527
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,470
Записей в блоге: 2
23.03.2019, 10:49 18
Цитата Сообщение от vb001 Посмотреть сообщение
shanemac51, вы мне подскажите как контекстное меню создать в vba. У меня его нет еще.
я его ни разу не делала ...не требовалось

у вас же 9 мемо и в каждой таблице(их 18) есть поле примечание, которое или мемо или текст254с
вряд ли есть смысл пускать пользователя на корректировку порции информации более 1000с(я встречала и 10000 и даже 50000с)

удобнее сделать это единообразно во всех длинных полях и разумной длины
0
vb001
4 / 3 / 1
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 373
23.03.2019, 10:55  [ТС] 19
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
я его ни разу не делала ...не требовалось
И мне не требовалось. Но вот только выяснилось, что пользователи CTRL+C, CTRL+V, CTRL+Z и CTRL+X не знают. Вот и встал вопрос о контекстном меню.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8697 / 3381 / 527
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,470
Записей в блоге: 2
23.03.2019, 11:20 20
Цитата Сообщение от vb001 Посмотреть сообщение
И мне не требовалось. Но вот только выяснилось, что пользователи CTRL+C, CTRL+V, CTRL+Z и CTRL+X не знают. Вот и встал вопрос о контекстном меню.
вот и подумайте
есть смысл пускать ТАКОГО пользователя на корректировку порции информации более 1000с(я встречала и 10000 и даже 50000с)
0
23.03.2019, 11:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2019, 11:20

Свое контекстное меню для TextBox
Много написано в сети о контекстном меню для текстбокса для VB-6 а вот для VB.net ничего не нашел....

Создать контекстное меню для нескольких TextBox
Все наверное знают, что при нажатии текста например в ворде и т.д правой клавишей мыши появляется...

Контекстное меню в виде объектов на форме
Привет ! Нужно создать на форме подобие контекстного меню с разделительными линиями. Чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru