Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
1

Создание кнопки на форме

09.03.2011, 12:12. Показов 4658. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
прошу помочь в таком вопросе. мне нужно создать кнопку на форме которая открывала бы мне сразу нужную папку где будут храниться у меня файлы. Помогите пожалуйста с кодом для этой кнопки..
3
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2011, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Создание кнопки, добавляющей поля в форме
Добрый день! Недавно начал осваивать ацесс, сейчас необходимо создать небольшую "программу". В...

Создание записи в таблице Данные по нажатию кнопки на форме
При нажатии кнопки добавить запись ничего не происходит. Код на кнопке DoCmd.GoToRecord , ,...

Создание кнопки "Поиск" в форме
Добрый день уважаемые форумчане, сделал кнопку поиска для того чтобы можно было найти...

Как сделать кнопки на подчинённой форме, чтобы при нажатии на них менялись данный в материнской форме?
Подскажите как сделать кнопки на подчинённой форме, чтобы при нажатии на них менялись данный в...

20
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
09.03.2011, 14:38 2
ShellExecute твое фсьо https://www.cyberforum.ru/ms-a... post903498
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
09.03.2011, 14:40 3
N@tali,

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Btn_Path_Click()
Dim FName As String
Dim result As Integer
With Application.FileDialog(1)
    .Title = "Select picture"
 
    .InitialFileName = "C:\" 'ЗдесЯ монА поставить свой путь
    .AllowMultiSelect = False
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "Picture files", "*.bmp;*.wmf;*.gif; *.jpg", 1
    result = .Show
 
    If result = 0 Then Exit Sub
    FName = Trim(.SelectedItems.Item(1))
End With
 
Me.altfile = FName
Call B51_Click
End Sub
1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
09.03.2011, 15:05  [ТС] 4
помогите исправить ошибку. при нажатии на кнопку происходит ошибка. VB только начала осваивать. что то видимо там не так сделала. кнопка называется паспорта.. При нажатии на на нее должна открываться папка паспорта. в той папке будут храниться pdf файлы
Вложения
Тип файла: rar Копия Каталог1.rar (196.6 Кб, 26 просмотров)
2
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
09.03.2011, 15:30 5
N@tali,
Так, что ли?
Вложения
Тип файла: rar Копия Каталог1.rar (165.5 Кб, 43 просмотров)
1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
09.03.2011, 15:40  [ТС] 6
Да. спасибо большое. скажите а если мне надо будет в той папке хранить и другие форматы то просто в коде прописать нужные мне форматы файлов да ?
2
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
09.03.2011, 15:44 7
Можно в принципе просто убрать фильтры..

Тип так..
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Паспорта_Click()
Dim FName As String
Dim result As Integer
With Application.FileDialog(1)
    .Title = "Select file"
    .InitialFileName = "E:\Паспорта\" 
    .AllowMultiSelect = False
    .Filters.Clear
result = .Show
    
If result = 0 Then Exit Sub
FName = Trim(.SelectedItems.Item(1))
 
End With
Me.altfile = FName
End Sub
1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
09.03.2011, 15:51  [ТС] 8
и тогда все форматы будут видимы так ?
2
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
09.03.2011, 15:53 9
N@tali,
Тогда все форматы будут видны.
1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
09.03.2011, 15:57  [ТС] 10
еще один вопрос. А можно убрать путь Pdf он впринципе не нужен. мне только кнопка для открытия папки нужна и все. или без этого не обойтись ?
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
09.03.2011, 16:03 11
Да, конечно.
Просто я решил, что путь будете сохранять в таблу, вот и решил на примере показать(как у меня)
Если не надо, то..
Удалите с формы то поле и немного подкорректируйте код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Паспорта_Click()
Dim FName As String
Dim result As Integer
With Application.FileDialog(1)
    .Title = "Select file"
 
    .InitialFileName = "D:\паспорта\" 'ЗдесЯ монА поставить свой путь
    .AllowMultiSelect = False
    .Filters.Clear
result = .Show
    
If result = 0 Then Exit Sub
FName = Trim(.SelectedItems.Item(1))
 
End With
 
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Копия Каталог1.rar (166.3 Кб, 22 просмотров)
1
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
10.03.2011, 10:22 12
N@tali, а с какой целью нужно папку открывать? судя из вопроса я понял что нужно открыть в проводнике (или каком то файловом менеджере по умолчанию) для выполнения операций типа просмотра, копирования, архивирования ect.
0
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
10.03.2011, 10:26  [ТС] 13
да. открыть папку где хранятся все паспорта для просмотра паспорта.
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
10.03.2011, 11:17 14
N@tali, если нужно будет открыть файл PDF,то вот пример..
Visual Basic
1
2
3
Private Sub btnOpenPDF_Click()
Shell "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe " & MyPath, vbNormalFocus
End Sub
C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe - путь к приложению
MyPath - путь файла(Me.Поле на форме)
Вложения
Тип файла: rar Копия Каталог1.rar (170.8 Кб, 18 просмотров)
0
90 / 69 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
10.03.2011, 12:00 15
N@tali, я так понял, что нужно нужно просто открыть проводник (т.е. не окно диалога):
порылся в инете нашел такой вариант:
Visual Basic
1
Call Shell("explorer тут_путь_к_нужной_папке", vbNormalFocus)
с функций shell вообще никогда ещё не сталкивался.
Но этот вариант опробовал - работает
1
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
10.03.2011, 12:14 16
Все просто. Вот вариант с функцией Shell

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub konteiner_DblClick(Cancel As Integer)
If Len(Dir("ВАШ ПУТЬ К ОБЩЕЙ ПАПКЕ" & Me.ИМЯ ВАШЕЙ ПАПКЕ НА ФОРМЕ, vbDirectory)) > 0 Then
Shell "explorer.exe ВАШ ПУТЬ К ОБЩЕЙ ПАПКЕ\" & Me.ИМЯ ВАШЕЙ ПАПКЕ НА ФОРМЕ, vbNormalNoFocus
Else
MkDir ("ВАШ ПУТЬ К ОБЩЕЙ ПАПКЕ\" & Me.ИМЯ ВАШЕЙ ПАПКЕ НА ФОРМЕ)
MsgBox "Будет создана папка"
End If
End Sub
Такой вариант проверяет даже наличие вашей папки, если такой нет, то автоматом создается.

Добавлено через 5 минут
В данном случае вам даже заводить новые папки получится очень быстро , привязка автоматом
1
781 / 462 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
10.03.2011, 14:09  [ТС] 17
всем огромное спасибо
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
12.03.2011, 06:39 18
так чем не устраивает ShellExecute?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
 
Private Sub a()
    'ptch = "e:\"
    ptch = CurrentProject.Path
    Call ShellExecute(0, "open", ptch, "", "", 1)
End Sub
0
647 / 100 / 11
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 1,564
01.07.2015, 17:24 19
Если имя папки будет зависеть от записи в таблице. Например поле ID. Как открыть папку по именем id ?
0
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
03.07.2015, 16:36 20
Цитата Сообщение от alexpro1979 Посмотреть сообщение
Если имя папки будет зависеть от записи в таблице. Например поле ID. Как открыть папку по именем id ?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub имя_поля_или_кнопки_на_текущей_форме_Click( )
 
If Len(Dir("ВАШ ПУТЬ К ОБЩЕЙ ПАПКЕ" & Me.код_поля_вашей_папки_на_форме, vbDirectory)) > 0 Then
Shell "explorer.exe ВАШ ПУТЬ К ОБЩЕЙ ПАПКЕ\" & Me.код_поля_вашей_папки_на_форме, vbNormalNoFocus
Else
MkDir ("ВАШ ПУТЬ К ОБЩЕЙ ПАПКЕ\" & Me.код_поля_вашей_папки_на_форме)
MsgBox "Будет создана папка"
End If
End Sub
0
03.07.2015, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме "frmТОиР_2"...

Кнопки в форме
Здравствуйте! У меня появилась нужда закрепить кнопки на форме.Скажите,а возможно ли это?и как...

Кнопки на форме
Встроить в форму кнопки "+" и "-" щелчки и двойные щелчки по которым меняют значения поля "Процент...

Ообработка кнопки на форме
Создайте форму «Поиск книг по жанру». На форме расположите список для выбора жанра и кнопку для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru