Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 19
1

Экспорт записей из таблиц access в excel и наоборот

10.03.2011, 18:24. Показов 4246. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые участники!
Стоит такая задача:
Необходимо экспортировать записи из таблиц Access в Excel, а затем из Excel в экранную форму Access.
Подскажите, пожалуйста, как это возможно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт записей из таблиц access в excel и наоборот
Здравствуйте, уважаемые участники! Стоит такая задача: Необходимо экспортировать записи из таблиц...

Экспорт таблиц из access в excel и наоборот
Как импортировать таблицу excel в access и наоборот в vba?

Экспорт таблиц Access в Excel через Delphi
Доброго времени суток! Произошло небольшое затруднение при экспорте таблицы Access. SQL запрос...

MS Access: редактирование, добавление, удаление записей и экспорт в Excel
Есть база данных сделанная в access нужно написать приложение с граф интерфейсом, из которого...

6
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
10.03.2011, 18:35 2
Вам как, макросом или VBA?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 19
10.03.2011, 19:06  [ТС] 3
Нужно VBA
0
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
10.03.2011, 19:26 4
Ну в общем так....:
Чистоганом в VBA:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub exportirovanie()
 
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim exl1 As Excel.Application
Dim sSQL As String
 
Set db = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
 
sSQL = " SELECT * FROM имя_вашей_таблицы "
 
Set rs = db.OpenRecordset(sSQL, DB_OPEN_DYNASET)
 
Set exl1 = New Excel.Application
 
exl1.Workbooks.Add
 
Set the_range = exl1.Worksheets("Лист1").Range("A1")
 
the_range.CopyFromRecordset rs
 
exl1.Application.Visible = True
 
End Sub


А если не хотите мучиццо, то как вариант можно взять макрос распотрошенный в VBA

Visual Basic
1
docmd.outputTo   итд итп......
Одной строчкой можно все забабахать во втором случае, но это все равно макрос, хоть и в VBA коде.

Выбирайте..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 19
10.03.2011, 20:12  [ТС] 5
Спасибо!

можно уточнение: данный код только экспорт из Access производит?

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Сергей1980 Посмотреть сообщение
docmd.outputTo * итд итп......
можно поподробней?
0
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
11.03.2011, 08:59 6
Второй вариант производит вывод нужных вам объектов в нужных для вас форматах, ворд, эксель, хтмл, тхт, рng. Вывод осуществляется на экран, печать, в папку нужную - в зависимости от свойств, которые вы назначите данному макросу в VBA. Docmd.outputTo очень универсальный макрос.
0
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 986
11.03.2011, 10:45 7
Вот конкретно такой вариант:
Visual Basic
1
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Таблица1", acFormatXLS, "C:\documents\xxxx.xls", 1
Выводит в экселе и сохраняет файл по указанному пути C:\documents\xxxx.xls

Приложил небольшой образец, там показал как это работает
Вложения
Тип файла: rar образец.rar (14.3 Кб, 317 просмотров)
1
11.03.2011, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2011, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ускорить экспорт таблиц вместе с данными из Access в Excel?
Как ускорить экспорт таблиц вместе с данными из Access в Excel? Замерял время выполнение...

Экспорт таблиц из Excel
Создаю таблицу в SQL Server для последующей работы с ней в Visual Studio. Данные, необходимые для...

Экспорт Excel таблиц на сайт!
Здравствуйте! Есть сайт, на котором необходимо сделать выкладку товаров, а именно из excel!...

Экспорт таблиц MySQL в Excel
Доброго времени суток! Не так давно я создавал тему где мне помогли определиться с БД. Т.к....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru