Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 13
1

Некоррекетная обработка кладра в запросе

11.03.2011, 22:56. Показов 1188. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Проблема с пресловутым кладром. В приложенном файле, если зайти в форму призрак и выбрать вариант поиска по ФИО "иванов иван иванович" во вложенной форме будут отображены результаты поиска в том числе и с адресом. Отрабатывает все это удовольствие - запрос POISK. Теперь собственно проблема: если адрес заполнен полностью (17 реальных (т.е. адрес содержит улицу) символов в поле CKLADR таблицы PACIENT) все в порядке, но если содержимое поля CKLADR содержит только код населенного пункта (11 символов) и дополнено нолями, в этом случае дешифровки адреса не происходит. Вопрос - как это поправить? Честно говоря уже думать на эту тему надоело. Спасибо.

Кладр обрезал немного.
Вложения
Тип файла: rar _Reg_S_Fin_2_F.rar (9.15 Мб, 43 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2011, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Использование КЛАДРа
Всем привет! Хочу в своей БД добавить КЛАДР для упрощения ввода адресов (и для снижения количества...

Программная загрузка кладра
Здравствуйте, скачивал кладр с сайта гнифц по коду ниже. Все было нормально до 20.03. Теперь же по...

вывод поиска и прикручивание кладра
ребят, всем привет. Вообщем вопрос, есть база (ФИО, адрес, дата рожд...и тд), как сделать поиск...

Обработка пустого поля в запросе
Прошу сильно не пинать, только начинаю осваивать этот продукт. Есть запрос и кнопка, по нажитию...

9
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
12.03.2011, 07:48 2
а что вы хотите

-у вас пациент стыкуется со справочником улиц, а уже потом на улицу навешиваются регион,район,город

нет улицы--нет ничего
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 13
12.03.2011, 09:18  [ТС] 3
Хм. Логично, не подумал. В общем нужно параллельно создать связь с длиной поля ckladr в 11 символов на таблицу NP, так понимаю? Еще вопрос - как передать этот обрезок в качестве параметра объединения? Ставить костыль в саму таблицу PACIENT в виде дополнительного поля смысла нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 13
12.03.2011, 21:04  [ТС] 4
Мда. Решил проблему основав запрос на доп запросе, но конструкция получилась чудовищная, есть какие мысли у кого?
Миниатюры
Некоррекетная обработка кладра в запросе  
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
12.03.2011, 23:37 5
Цитата Сообщение от Akella80 Посмотреть сообщение
Хм. Логично, не подумал. В общем нужно параллельно создать связь с длиной поля ckladr в 11 символов на таблицу NP, так понимаю? Еще вопрос - как передать этот обрезок в качестве параметра объединения? Ставить костыль в саму таблицу PACIENT в виде дополнительного поля смысла нет.
я бы скорей всего ввела 4 поля(регион,район,город,улица)

причем просмотрела свои данные(малой родины)
-регион,район,город --есть
-улицы --нет(приписаны все улицы микрорайона к одному названию микрорайона)
хотя в школе в свое время училось 500 детей, затем 380,затем еще меньше, но улиц-то около 20

итого: кладР не дает улицы достаточно часто

кроме того
-выбрать регион
-район из районов региона
-населенный пункт из нп района
-улицу по нп с добавлением отсутствующих
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 13
13.03.2011, 08:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
кроме того
-выбрать регион
-район из районов региона
-населенный пункт из нп района
-улицу по нп с добавлением отсутствующих
Это организовано в основных формах - pacient и pacient_dop уже по другим принципам (регион-район-НП-улица и параллельно регион-НП-улица, в первом случае объекты строгой иерархии, во втором - НП регионального значения, включая федеральные типа Москвы, Свердловска, Байконура).
Те формы, о которых идет речь сейчас другого типа - они поисковые, там более логично определять адрес на основе запроса, хотя после последней переделки я уже в этом сильно сомневаюсь Добавлять отсутствующие улицы нельзя - база будет обновляться на основе региональных баз и наличие "левых" улиц в обновляемой базе будет излишним, кроме того возможно применение этой информации не только в регистратуре, ну а в этом случае введение отсутствующих в KLADR кодов не имеет смысла, а скорее вредно. Кроме того не замечал, что улицы выпадают - можно поконкретнее где именно?
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
13.03.2011, 09:50 7
поверьте на слово, но это так

причем просмотрела свои данные(малой родины)
-регион,район,город --есть
-улицы --нет(приписаны все улицы микрорайона к одному названию микрорайона)
хотя в школе в свое время училось 500 детей, затем 380,затем еще меньше, но улиц-то около 20
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 13
13.03.2011, 10:38  [ТС] 8
Проблема в том, что в кладре много уже отсутствующих объектов, за них отвечают по кодам баз kladr и street позиции 10-11 и 16-17 соответственно, возможно что было переопределение кодов и те адреса, что вы проверяли уже неактивны. При чем здесь это? Притом, что в подобном случае часто бывает отсутствия связей между объектами, что приведет к отсутствию соответствующих улиц в частности. По крайней мере это я замечал, возможно и не прав. Перешлите мне примеры адресов, отсутствующих в выборке в личку, я проверю по кладру или, если у вас есть лишнее время - проверьте наличие адресов по оригиналу, скачать актуальный кладр можно отсюда http://gnivc.ru/Document.aspx?id=1571
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
13.03.2011, 10:56 9
у меня нормальный кладР и улицы родного места я знаю

если конечно их за год не упразднили(прошлым летом была на родине)
хотя письма пишу по старым адресам--правда почтари доставят и без адреса, а иногда и без города(на почтампе работница опрашивает почтарей --кто знает улицу ......, индекс благо есть)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 13
13.03.2011, 11:10  [ТС] 10
Хорошо. Спасибо. Тема закрыта.
0
13.03.2011, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2011, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разная обработка нулей в запросе
У сотрудников возникла необходимость создать подсчет определенных этапов работы по неделям. Написал...

sql запрос обработка в программе и в запросе
Здравствуйте уважаемые ГУРУ! Есть проблема с которой столкнулся первый раз :( Имеется запрос для...

Обработка ошибок при SOAP запросе
Есть функция: function getQuerySoap ($aArray, $sURL) { $sResult = array(); $sClient = new...

Как отсортировать сразу же в запросе, по столбцу который в том же запросе и создаётся?
Дан запрос: SELECT .ФИО, .Группа, Отметки., Отметки.Полугодие, AVG(Отметки.Отметка) AS FROM,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru