Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 3
1

ошибка с запросом

13.03.2009, 14:14. Показов 1454. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SQL
1
2
3
SELECT Табельный_№, ФИО, Специальность, Разряд, Сдельный_заработок, MIN(Количество_отработанных_часов) AS Количество_отработанных_часов
FROM Сотрудники
GROUP BY ФИО
когда пытаешься его выполнить, выдаёт ошибку попытка выполнить запрос, который невключает Табельный_№, как часть статической функции, но в букварях он выглядит так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2009, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка c Ajax запросом
Всем добрый вечер. В странице есть несколько ajax запросов, почти что одинаковых. Все запросы...

Ошибка с запросом диска А
Не подскажите, как избавиться от данной ошибки?: На изображении win xp на виртуальной машине...

Работа с запросом и ошибка "Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)"
Подскажите почему вылезает ошибка {Форма.ФормаОтчета.Форма(52)}: Ошибка при вызове метода...

Хранимая процедура с динамическим запросом и ошибка Incorrect syntax near '11'
Добрый день! Имеется хранимая процедура с динамическим запросом: ALTER PROCEDURE sdsd...

12
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
13.03.2009, 14:44 2
midel, я точно не помню. но вроде бы при использовании аггрегатных функций группировать надо по всем остальным полям, указанным в select

типа так:
SQL
1
2
3
SELECT Табельный_№, ФИО, Специальность, Разряд, Сдельный_заработок, MIN(Количество_отработанных_часов) AS Количество_отработанных_часов
FROM Сотрудники
GROUP BY Табельный_№, ФИО, Специальность, Разряд, Сдельный_заработок
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
13.03.2009, 17:34 3
WooDooMan абсолютно пра: В группировке надо перечислять все поля, по которым не производится групповых операций.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 3
17.03.2009, 11:58  [ТС] 4
работать он работает, но невыводит минимальное значение, а выводит все поля таблицы, ненавижу Акссес((((
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.03.2009, 12:11 5
midel, а ты просто используй меньше полей для группировки, тогда запрос и будет корректно работать
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
17.03.2009, 12:22 6
midel, попробуй запустить запрос
SQL
1
2
3
SELECT ФИО, MIN(Количество_отработанных_часов) AS Количество_отработанных_часов
FROM Сотрудники
GROUP BY ФИО
если выдаст тоже кол-во строк - значит ... в таблице на 1 ФИО приходится 1 Количество_отработанных_часов. и тогда группируй не группируй все равно получишь ... одно и тоже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 3
18.03.2009, 17:30  [ТС] 7
вот ето полная лажа, так как мне вывести минимальное количество отработанных часов?????
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
19.03.2009, 00:23 8
Выложите базу с таблицей (архив, формат - не выше MS Access 2000)...
0
Форумчанка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 53
30.03.2009, 21:07 9
Бурундук, здравствуйте!
Подскажите, возможно ли в аксе сделать такую вещь?
Есть несколько полей:
Поле1, Поле2, Поле3.
Как сделать,чтобы при вносе значения в Поле2
в Поле3 автоматически проставлялась дата, и при открытии
этого запроса она оставалась той же,
как при первичном вводе в Поле2, и дата менялась только при
изменении определенной ячейки.
Я использовала в запросе If и Date. If вроде работает, а Date - всегда ставит текущую дату.
Пересмотрела все функции раздела Дата/время и такой как мне надо не могу найти.
Может надо как-то в другом направлении двигаться?
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
31.03.2009, 02:08 10
Ничего не понял...
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
31.03.2009, 10:31 11
Цитата Сообщение от Inkeria Посмотреть сообщение
Как сделать,чтобы при вносе значения в Поле2
в Поле3 автоматически проставлялась дата, и при открытии
этого запроса она оставалась той же,
как при первичном вводе в Поле2, и дата менялась только при
изменении определенной ячейки.
Формат Поля3 д.б. Date (эт я понимаю уже сделано, но уточнить надо), а занчение по умолчанию поля3 - функция Date(). После этого когда создается новая запись, функция Date() ставит автоматически дату создания в поле3.

Цитата Сообщение от Михайло_ Посмотреть сообщение
Ничего не понял...
Михайло_, ну и чего Вы не поняли? (вообще-то девушка ко мне обратилась (шутка юмора, типа))

Inkeria, вообще-то надо было бы отдельный топик создать, - обычно я в старые топики редко захожу, сначала смотрю нулевые, так что считайте Вам повезло (тем более вижу знакомая стучится).
1
Форумчанка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 53
31.03.2009, 18:52 12
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Формат Поля3 д.б. Date (эт я понимаю уже сделано, но уточнить надо), а занчение по умолчанию поля3 - функция Date(). После этого когда создается новая запись, функция Date() ставит автоматически дату создания в поле3.
Дата проставляется и остается той же, что и при первичном вводе данных. Это получается. Но если вносить изменения в Поле4
или Поле5, она так же ставится в Поле3. Мне надо, чтобы Поле3 привязывалось конкретно к Полю2. И таких связанных полей
будет несколько. Я понимаю, что это можно сделать путем построения запроса. Если в запросе использовать функцию Date, то
она обновляется на текущую системную при следующем открытии этого запроса.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
31.03.2009, 19:42 13
в процедуре по событию Поле2 после обновления д.б. следующее
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Поле2_AfterUpdate
   if IsNull(dlookup("[Поле3]","[myTable]","[Поле2]='" & [Поле2] & "'")) then
      docmd.runsql "Update [myTable] set [Поле3]=Date() where [Поле2]='" & [Поле2] & "'"
   end if
end sub
при учете, что поле2 в myTable уникально, если нет, то в форму надо вывести другое уникальное поле и в проце использовать его

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Если же нужно что бы дата обновлялась каждый раз при изменении данных поля2, то
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Поле2_AfterUpdate
   docmd.runsql "Update [myTable] set [Поле3]=Date() where [Поле2]='" & [Поле2] & "'"
end sub
1
31.03.2009, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2009, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с пустым запросом Call to a member function fetch_assoc() on null in
Писал модуль новостной ленты для сайта но при загрузке вылезла ошибка Fatal error: Call to a member...

Пожалуйста нужно разобраться с запросом Mysql! Одним запросом из двух таблиц / MySQL
У меня на главной странице существует вот такой запрос (он ниже), который вытаскивает из таблицы...

Добавить запись SQL-запросом: "Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра"
Добрый вечер, пытаюсь добавить запись в таблицу и выбивает ошибку "Additional information: При...

Подскажите с запросом
Только недавно начал изучать SQL и хотел уточнить, правильно ли я составил запрос. Пусть есть 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru