С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/311: Рейтинг темы: голосов - 311, средняя оценка - 4.70
Pandemona
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 18
1

Как сделать, чтоб при запуске аксесса 2007 сразу запускалась кнопочная форма?

21.03.2011, 17:23. Просмотров 56991. Ответов 58
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Как сделать, чтоб при запуске аксесса 2007 сразу запускалась кнопочная форма?
Объясните пожалуйста.Это делается как-то через макрос а как?


Благодарю заранее.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2011, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать , чтобы при запуске access форма запускалась как отдельное приложение
Как сделать , чтобы при запуске access форма запускалась как отдельное...

как в access 2010 сделать так чтобы созданная кнопочная форма открывалась автоматически при запуске БД
как в access 2010 сделать так чтобы созданная кнопочная форма открывалась...

Как сделать чтоб при запуске Б/Д Access 2007 лента и панель быстрого доступа не появлялась
Подскажите пожалуйста как заделать чтоб при запуске Б/Д Access 2007 ЛЕНТА и...

кнопочная форма и поиск в 2007
Добрового времени суток! Помогите, пожалуйста, люди добрые! Создала кнопочную...

Как сделать в форме макрос на кнопку, чтоб при нажатии заполненная форма сохранялась в таблицу?
Как сделать в форме макрос на кнопку, чтоб при нажатии заполненная форма...

58
Anatolij13
89 / 68 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
21.03.2011, 17:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pandemona, здравствуйте!
В А2007 понятия "кнопочная форма" уже не существует. Есть просто формы...
Автооткрытие формы при запуске Акса можно сделать двумя способами:
1) кнопка "Office" - параметры Аксесс - текущая база данных - форма просмотра (тут-то и указываем название нужной формы)
2) создать макрос, в котором прописать действие "открытие формы". После сохранения переименовать макрос в "autoexec"
4
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
21.03.2011, 17:48 3
А можно как-то еще не через параметры, сделать отображение только формы, без всего остального?
0
Сергей1980
484 / 317 / 11
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 743
21.03.2011, 18:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Чтобы отображались только формы, без окружающей среды, просто без настроек ,так сказать без классической оболочки аксесс-2007 или 2003 надо написать довольно объемистый код.
Пример прилагаю. При открытии данного проекта, БД смотрится как самостоятельное приложение наподобие тех, которые вчистую пишутся например в Visual Studio .

С Уважением,
Сергей
7
Вложения
Тип файла: rar СкрытьЛишнее.rar (119.1 Кб, 3705 просмотров)
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
21.03.2011, 19:22 5
Сергей1980,
Спасибо.
А без кода никак?
Я думал, можно что-то сделать без кода, из Access, для базы данных указать какие - настройки и все и она откроется без лишнего.
0
Сергей1980
484 / 317 / 11
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 743
21.03.2011, 19:37 6
К сожалению без кода не знаю вариантов. В последнее время склоняюсь к мысли, что интересней всего действительно создать БД на Visual Studio. Например в VB.net . Только лицензионная вижл студия денег стоит. Чтобы разрабатывать серьезные приложения в связке с полноценным MS Server нужно будет отвалить круглую сумму денег. Аксесс в этом плане действительно самодостаточное приложение с многими встроенными фишками и функциями. Много чего может и умеет. Чтобы разобраться со всеми возможностями аксесса и VBA даже толковому программисту понадобиться не один месяц. Если у вас стартовый вариант знаний, то рекомендую купить аксесс для чайников, а потом книгу его создателя Гетца. Лучше наверное в такой последовательности. А от макросов и шаблонных функций в аксессе надо по любому отходить, учится писать руками, чтобы прочувствовать всю мощь и возможности приложения.
1
Anatolij13
89 / 68 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
22.03.2011, 05:10 7
Я уже как-то писал на форуме (было несколько подобных тем):
можно воспользоваться возможностью Акса - Run-Time (среда исполнения аксесс)
Для этого меняем расширение файла с mdb/mde на mdr (accdb/accde - accdr) - и всё.
Никаких вам менюшек и т.д. и никакого гемороя!

Попробуйте.
Это конечно не панацея, но в стандартных ситуациях вполне...

p.s. поменять расширение можно обратно, чтобы вернуться в обычный режим.
2
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
22.03.2011, 19:27 8
Anatolij13,
Сохранил в формате .accde и никакой разницы не заметил - только отсутствует конструктор форм
0
ironegg
1899 / 776 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
23.03.2011, 01:19 9
Цитата Сообщение от Pandemona Посмотреть сообщение
Как сделать, чтоб при запуске аксесса 2007 сразу запускалась кнопочная форма?
Цитата Сообщение от microsoft
В Office Access 2007 реализована новая функция «Область переходов». Эта область заменяет окно базы данных, и ее можно использовать вместо кнопочных форм
http://office.microsoft.com/ru-ru/access-help/HA001213876.aspx читать до конца страницы
0
Anatolij13
89 / 68 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
23.03.2011, 04:25 10
gfadsa111, в конец расширения должна быть "r"
1
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
23.03.2011, 13:07 11
Anatolij13,
Все отлично!, убирает сразу то, что надо из области навигации убирать и нельзя из параметров восстановить, только сменив расширение назад.
Есть еще вопрос, а можно настроить, чтобы контекстное меню отображалось только внутри формы?
Если убирать из области навигации, то не будет нигде контекстного меню, а если оставить, то можно по заголовку форму нажимать и будет появляться.
0
пал палыч
12 / 12 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 100
23.03.2011, 17:24 12
А скажите вот в "r" как сохранить там же а акцессе раскладка токо ассde?

Добавлено через 2 минуты
И вот скачал я Рун-Тайм установил его и откуда его запускать непонимаю ярлыка то нет токо в перечне установленных програм есть и все кк у вас было?
0
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
23.03.2011, 18:42 13
Я просто переименовал расширение файла в accdr.
А Run-tim, не знаю что такое.
0
Anatolij13
89 / 68 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 176
24.03.2011, 08:27 14
gfadsa111, по поводу контекстного меню не знаю - вроде отдельно разрешить нельзя.
Да и зачем?

Цитата Сообщение от пал палыч Посмотреть сообщение
И вот скачал я Рун-Тайм установил его и откуда его запускать непонимаю ярлыка то нет токо в перечне установленных програм есть и все кк у вас было?
- его можно скачать и установить, если на компе вообще нет аксесса (в качестве бесплатного варианта - очень полезно для организаций, которым нельзя иметь нелицензионное ПО, а покупать денег нет...)
0
пал палыч
12 / 12 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 100
24.03.2011, 10:20 15
"""""""Я просто переименовал расширение файла в accdr.
А Run-tim, не знаю что такое.""""""""""

А как вы это сделали accdе получается
а в accdr невыходит
0
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
24.03.2011, 10:24 16
Правой кнопкой на файл- переименовать, вместо accdb - accdr
0
пал палыч
12 / 12 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 100
24.03.2011, 10:26 17
у меня там токо имя расширения нет
0
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
24.03.2011, 10:42 18
уберите в свойствах папки - скрывать расширение зарегестрированных типов файлов
0
пал палыч
12 / 12 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 100
24.03.2011, 11:08 19
А почему в этом разрешении accdr процедуры невыполняются

Добавлено через 2 минуты
и пишет введенное выражение для одногоиз элементов иммеет ошибочный тип данных
0
gfadsa111
3943 / 2880 / 138
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 11,407
24.03.2011, 11:12 20
Не знаю у меня никаких порцедур нет.
А в accdb все работало?
Включение содержимого нажимали?
0
24.03.2011, 11:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2011, 11:12

Форма + запрос на добавление. (как сделать, чтоб работало??? :)
Люди, спасайте! Сразу извиняюсь за ламерский вопрос… :) Появилась острая...

Каким образом главная кнопочная форма появляется при открытии БД
Каким образом главную кнопочную форму выводить при открытии базы данных.

Кнопочная форма. Как вернуть?
В области переходов удалил кнопочную форму( Подскажите как её вернуть! В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru