Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
petrpetrovich
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
23.03.2011, 14:03     Подскажите,как объединить таблицы Access 2003
  #1
Помогите, пожалуйста! Мной было создано несколько таблиц по фитотерапии с помощью Access 2003. Первая таблица посвящена лечению астении, вторая – боли и т.д. (названия таблиц такие же как названия болезней). Расположения и названия полей каждой таблицы идентичны. Первое поле называется «Растение», второе – «приготовление», третье – «применение» и т. д. У меня никак не получается объединять эти таблицы в одну; нужно, чтобы совпадающие записи не перекрывали друг друга, а стояли бы рядом. И ещё, надо, чтобы в новообразованной таблице было видно, из какой таблицы пришло то или иное растение, то есть какому заболеванию это растение соответствует. Я создавал эти таблицы через конструктор, а затем через Запрос и окошко «Добавление таблицы» создавал в «Запросе на выборку» мини-таблички по этим заболеваниям и связывал между ними названия ключевых полей. Однако, дальше этого ничего существенного не происходило.
AdAgent
Объявления
23.03.2011, 14:03
Agapov_stas
Форумчанин
3185 / 1586 / 54
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 3,830
23.03.2011, 14:06
  #2
Скиньте то,что сейчас есть(желательно в формате Access 2003).
petrpetrovich
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
23.03.2011, 14:16  [ТС]
  #3
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Скиньте то,что сейчас есть(желательно в формате Access 2003).
К сожалению, при моей попытке вложить для Вас файл по фитотерапии, возникает надпись «Управление вложениями
Ошибки загрузки
ФИтОтерапия.mdb:
Некорректный файл»
Agapov_stas
Форумчанин
3185 / 1586 / 54
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 3,830
23.03.2011, 14:21
  #4
А Вы попробуйте так:
1.Сервис -->Служебные программы --> Сжать и восстановить базу
2. Заархивировать
3.Загрузить сюда.

P.S.
А вообще фразы :
Мной было создано несколько таблиц по фитотерапии...
Расположения и названия полей каждой таблицы идентичны. Первое поле называется «Растение», второе – «приготовление», третье – «применение» и т. д.
Говорят о том, что структура БД изначально неправильна.
Ameli
Форумчанин
1709 / 1070 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,576
24.03.2011, 11:37
  #5
Не правильно вы структуру определили. Лучше так:
Таблица с перечнем растений, таблица с перечнем болезней, таблица Лечение болезней с подстановкой из таблиц Растения и Болезни. См. приложение
Вложения
Тип файла: rar Фитотерапия.rar (10.3 Кб, 120 просмотров)
petrpetrovich
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
24.03.2011, 23:14  [ТС]
  #6
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Не правильно вы структуру определили. Лучше так:
Таблица с перечнем растений, таблица с перечнем болезней, таблица Лечение болезней с подстановкой из таблиц Растения и Болезни. См. приложение
К сожалению, Ваше вложение не открывается. Могли бы Вы прислать его ещё раз?!
ashagin
Форумчанин
128 / 124 / 2
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 275
25.03.2011, 10:25
  #7
У меня открывается. Попробуй от меня. Я добавил к связям соотношение один ко многим.
Вложения
Тип файла: zip Фитотерапия.zip (14.5 Кб, 115 просмотров)
petrpetrovich
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
25.03.2011, 15:56  [ТС]
  #8
Всем спасибо! Я стал пользоваться запросом на добавление. Плохо лишь то, что совпадающие записи (названия растений) в ключевое поле по нескольку раз не переносятся. Хоть растение одно и то же, но за каждым его упоминанием, в последующих полях стоит та или иная специфика его приготовления и применения для того или иного заболевания.
ashagin
Форумчанин
128 / 124 / 2
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 275
25.03.2011, 17:17     Подскажите,как объединить таблицы Access 2003
  #9
В этом и суть реляционных баз данных. Задавая отношение один ко многим ты хранишь в данном случае одно растение в таблице с растениями и обращаешься к нему сколько угодно раз из таблицы с рецептами.
Лучше при вопросе выкладывай базу данных - явно у тебя что-то не так, или что-то можно подправить.
Например,чтобы не давало ошибку при существующем значении можно поставить условие и т.п.
Yandex
Объявления
25.03.2011, 17:17
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Ответов Автор Дата
MS Access Как в запросе Access 2003 разделить текст по зяпятым?
Всем добрый день ! Есть таблица с текстом. В ней инфа разделена запятыми . Как бы сделать так , что бы в запросе выводилась инфа по разным полям , по первую запятую - первое поле , между первой и...
MS Access 17 DIC-666 07.09.2014 16:45
MS Access Как в MS Access объединить ячейки(записи) в таблице?
Как в MS Access объединить ячейки(записи) в таблице, как показано на рисунке?
MS Access 7 remote 14.05.2014 15:22
MS Access Как сделать поле HTML в форме access 2003?
Подскажите, пожалуйста, как сделать поле HTML в форме access 2003?
MS Access 2 Evlanov 31.08.2013 02:31
MS Access Нужны отдельные программы установки для Access 2003 и Excel 2003
Доброго времени суток. Нужны отдельные программы установки для Access 2003 и Excel 2003. Если будут с аптекой, то хорошо. Кто знает где можно скачать, то дайте, пожалуйста, ссылку :)
MS Access 9 Yarilo 16.06.2012 19:55
MS Access Access 2003: сообщение "Слишком большое число" при открытии таблицы. Почему?
При открытии таблицы (просто открытие, а не в форме) два раза подряд выдается сообщение 'Слишком большое число'. Кто-нибудь знает почему такое может быть? Пробовал даже все записи удалять, всё равно...
MS Access 5 wwwmebel 17.02.2011 09:49
MS Access Как задать сообщение об ошибке в Access 2003???
Не могу разобраться как задать сообщение об ошибке в Access 2003! Тип поля в таблице "Текстовый", нужно сделать так, что бы в это поле вводился текст только прописными буквами! Подскажите как это...
MS Access 12 Евгений B.E.$. 08.01.2011 11:55
MS Access Access 2003 создание таблицы для перевозки пассажиров(трабла со счетчиком)
Есть табл с стандартными даными фио адрес и телефон и пара мусорных столбцов и так же есть поле количество поездок и день отправки. Нужен запрос на выборку клиентов в определенный день поездки т.е...
MS Access 2 John_Mnemonic 18.04.2009 16:14
MS Access Как очистить буфер обмена в Access 2003
Вот тут встал еще один вопрос: Мне при нажатии на кнопку нужно очищать буфер обмена. Смотрю, в книгах ентого нет. :( Спасобо за помощь. Если будет фрагмент кода очень хорошо....
MS Access 7 pvik1970 25.04.2007 19:29
Опции темы

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.