Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Санам
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 17
1

Запрос подсчета суммы

10.04.2011, 06:39. Просмотров 2886. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

у меня аналогичная проблема, и количество в каждом столбце помогло подсчитать! а как мне теперь своим полем в том же запросе общую сумму сделать? Так вообще можно? если я делаю построителем, он сначала каждое выражение как параметр спрашивает, и только потом сумму выдает...
Спасибо!

Добавлено через 17 минут
А теперь работает построитель...
Но как подсчитать аналогичным образом, если не логический тип? как тогда SUM... записывается?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 06:39
Ответы с готовыми решениями:

Формула подсчета суммы
Есть 4 столбца ОРЗ, Грипп, Гастрит Всего дней. Первые 3 поля обозначают количество дней за которые...

Формула подсчета суммы
есть 3 столбца. 1 семестр, 2 семестр, сумма нужно чтобы сумма считала значения, с этих 2 столбцов....

Пользовательская функция подсчета суммы заказов
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу написать пользовательскую функцию в vba. Чет не выходит....

Запрос подсчета логики Да/Нет
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать в запросе чтобы в нужном поле логики...

Запрос подсчета по значений по месяцам
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, создать запрос который будет считать сумму записей...

10
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
10.04.2011, 08:31 2
переведи конструктор запросов в режим представления SQL и скопируй сюда текст запроса. не очень понятно, что тебе нужно
1
Санам
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 17
10.04.2011, 19:45  [ТС] 3
Спасибо!
Вот, нужен был не Sum, и теперь не конструктором, пишу вручную
SQL
1
SELECT DCount("tbProshli.Mesto1","tbProshli","tbProshli.Mesto1=9") AS ...
и так далее по каждому столбцу. потом tbProshli.Mesto2 и т.д.
(надо подсчитать сколько всего людей проучились в данном филиале, а проучиться они могли на разных курсах в разных, а если несколько курсов в одном, то засчитать их надо как нескольких человек)
правильно?
но ещё одна сложность.
поля mesto1, mesto2 подстановка из справочника, и там только ID филиалов.
как мне в функцию DCount добавить таблицу-справочник филиалов, чтобы по тексту считать?...
мне Like бы там пригодился, чтоб не писать вручную несколько ID%)
0
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
11.04.2011, 09:59 4
в корне неправильный подход. покажи структуру таблиц. еще лучше приложи БД.
0
11.04.2011, 09:59
Санам
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 17
11.04.2011, 14:42  [ТС] 5
ironegg, там много лишнего! Миллион этих уровней курсов..Боюсь, заочно не стоит показывать, только запутаю.
если по факту: основная таблица - ID человека, ф,и,о, Level1(логический), Место1 (числовой, подстановка), Level2(логический), Место_2 и т.д.
плюс таблица-справочник мест, откуда они подставляются: ID и название
нужно сосчитать сколько всего обучили (если на нескольких уровнях - считаем как разных людей) - это я нашла в теме с Sum..
теперь вижу одновременно, сколько на каждом уровне и в дополнительном поле суммирую все.
и вот нужно что-то подобное для "мест" теперь. и для категорий "мест". (например, для тех филиалов, в названии которых есть РРЦ - для того и хотела Like)
подскажите, что в корне неправильно?
0
Елена
2447 / 789 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
12.04.2011, 10:54 6
Санам, можно ведь выложить часть базы, очень трудно каждый раз визуально пытаться разобраться с проблемой
1
Санам
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 17
12.04.2011, 12:53  [ТС] 7
Елена, вы правы, спасибо! вот сокращенная версия.
там есть запрос с суммой всех проучившихся.
и мне аналогично нужно подсчитать, сколько проучилось в филиале с названием "РЦДО", сколько - в филиалах, в названиях которых есть "РРЦ", сколько, в названии которых есть "МОУ СОШ"
0
Вложения
Тип файла: rar podschet.rar (294.9 Кб, 44 просмотров)
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
12.04.2011, 19:40 8
лучше бы ты оставил двух - трех человек для получения типичной картины, и описал каков должен быть конечный результат. я так и не понял, что нужно считать.
может пригодиться или подтолкнет к решению:
SQL
1
2
3
SELECT [Lyudi]![Familia] & [Lyudi]![Imya] & [Lyudi]![Otchest] AS Выражение1, COUNT(Lyudi.Mesto1) AS [Count-Mesto1]
FROM Lyudi
GROUP BY [Lyudi]![Familia] & [Lyudi]![Imya] & [Lyudi]![Otchest];
0
Санам
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 17
12.04.2011, 20:10  [ТС] 9
ironegg, спасибо!
это ведь считает сколько где проучились на первом (раз место1) уровне, так?..
а мне наоборот надо - подсчитать, сколько в столбике место1 встретилось слово "РЦДО", прибавить к этому сколько в столбике место2 оно встретилось, и прибавить, сколько в место3..то есть сколько раз вообще в базе встретилось это место! (так понятней объяснила?)
т.е. чтоб в результатах запроса про РЦДО была одна строка, где последнее поле - сумма всех предыдущих.
потом также по слову РРЦ) и т.п.
0
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
13.04.2011, 14:56 10
данные не нормализованы. попробуй использовать в качестве источника не таблицы а запрос на объединение
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT Familia & Imya & Otchest AS Человек, Mesto1  AS Mesto
FROM Lyudi
UNION
SELECT Familia & Imya & Otchest,  Mesto2
FROM Lyudi
UNION SELECT Familia & Imya & Otchest,  Mesto3
FROM Lyudi;
остается выполнить подсчет в одном поле. с этим, я так понял, затруднений нет
1
Санам
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 17
14.04.2011, 08:54  [ТС] 11
Спасибо большое!
0
14.04.2011, 08:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 08:54

Создать запрос для подсчета информации
Ребят, помогите пожалуйста написать запрос на подсчет калорий, белков, жиров, углеводов в БД, даны...

Запрос суммы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать? У меня есть один запрос, который...

Запрос с накоплением суммы
Помогите составить запрос, где шло бы накопление суммы значений поле. Допустим, есть такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru