Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Igor Tarabokio
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 32
1

Накладная ТОРГ 12

10.04.2011, 08:32. Просмотров 3041. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день форумчане! Не откажите в консультации как осуществить подсчет количества страниц в группе в отчете. Пробовал: =[Pages] в Примечании группы - что то не получается. Help me?
Для накладных ТОРГ 12 требуется указание - количество страниц в накладной. А накладные у меня образуются в группах по поставщикам в одном отчете. Для ясности скажу, что это накладные возврата. Товаровед производит отборку неходовых товаров - ювелирных изделий с прилавков при помощи сканера штрихкодов. И должны выписаться накладные возврата для каждого поставщика. Все вроде-бы сделал, а вот проставить количество страниц в накладной - хоть вручную ставь. Но это же не метод, если собираешься полностью автоматизировать процесс. Кто что-то знает?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

приходная накладная
добрый вечер. У меня такое дело. Нужно создать форму документа приходная накладная. Каким образом...

Товарно транспортная накладная
Нужна товарно транспортная накладная в access форма 1-Т. С транспортным и товарным разделом. ...

Печатные отчеты регламентированных документов (Торг 12, Сч.-ф. и т.п.)
Может кто знает... Нужны регламентированные печатные отчеты. Желательно с таблицей...

Накладная
Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться, не проводится Требование - накладная, не понимаю на...

Торг 13
Здравствуйте ... не могу найти где взять торг 13 отчет ,везде один и тот же сайт где нужно платить...

6
Елена
2447 / 789 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
11.04.2011, 14:37 2
Igor Tarabokio, я такого не делала, но может сперва надо открыть отчет в режиме предварительного просмотра и там в свойствах порыться. Я делала такой вывод отчета для задания на печать отедельных листов отчета и произвольного назначения номеров страниц отчета в печать
1
Igor Tarabokio
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 32
11.04.2011, 15:00  [ТС] 3
Вкладка Изделия в Кнопочной форме, кнопка Накладная Возврата. Календарь можно не трогать (Макрос НакладнаяВозврата я пока отключил. В примечании отчета НакладнаяВозвратаТест нужно поле с количеством листов в каждой накладной
0
Вложения
Тип файла: rar db11.rar (144.0 Кб, 152 просмотров)
Igor Tarabokio
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 32
12.04.2011, 08:59  [ТС] 4
Решение найдено! Подсчет страниц в группе - работает.
Чтобы посмотреть запустите вложенный файл. Вкладка Изделия в Кнопочной форме, кнопка Накладная Возврата, выберите грузоотправителя и на кнопку просмотр.
Спасибо всем!
2
Вложения
Тип файла: rar db11.rar (147.3 Кб, 199 просмотров)
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
12.04.2011, 20:14 5
а можно, кроме готового решения еще и коротенькую инструкцию: как добиться такого результата. для будущих поколений.
очень полезный функционал для отчета
0
Igor Tarabokio
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 32
13.04.2011, 05:27  [ТС] 6
Сразу оговорюсь - способ решения не мой - подсказали
Создать модуль отчета ( в комментариях еще инструкции)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Option Compare Database
Option Explicit
 
Dim GrpArrayPage(), GrpArrayPages()
Dim GrpNameCurrent As Variant, GrpNamePrevious As Variant
Dim GrpPage As Integer, GrpPages As Integer
 
Private Sub НижнийКолонтитул_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Dim i As Integer
  If Me.Pages = 0 Then
    ReDim Preserve GrpArrayPage(Me.Page + 1)
    ReDim Preserve GrpArrayPages(Me.Page + 1)
    GrpNameCurrent = Me!Поставщик [COLOR="lime"]'Поле, по которому производится группировка в отчете в Заголовке группы[/COLOR]    
  If GrpNameCurrent = GrpNamePrevious Then
        GrpArrayPage(Me.Page) = GrpArrayPage(Me.Page - 1) + 1
        GrpPages = GrpArrayPage(Me.Page)
            For i = Me.Page - ((GrpPages) - 1) To Me.Page
                GrpArrayPages(i) = GrpPages
            Next i
    Else
        GrpPage = 1
        GrpArrayPage(Me.Page) = GrpPage
        GrpArrayPages(Me.Page) = GrpPage
    End If
  Else
   [COLOR="lime"] 'Создать два поля в нижнем колонтитуле отчета - поле ctlGrpPages(Свободный) и Поле50 с данными (="Стр. " & [Page] & " из " & [Pages])[/COLOR]
    Me!ctlGrpPages = "Страница " & GrpArrayPage(Me.Page) & " из " & GrpArrayPages(Me.Page)
    [COLOR="lime"]'Поле47(Свободный) для численного представления кол-ва страниц в Примечании группы
    'Поле51 с данными (="(" & СуммаЛисты([Поле47]) & ")") функция из модуля Листы[/COLOR]
    Me!Поле47 = GrpArrayPages(Me.Page)
  End If
  GrpNamePrevious = GrpNameCurrent
End Sub
2
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
8697 / 3381 / 527
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9,470
Записей в блоге: 2
13.04.2011, 13:33 7
немного изменила количество строк и получила
-------------------------------------
лист1
заголовок
шапка таблицы
стр1
...
стр7
---------------------------------------
лист2
итого
подписи
------------------------------------

мы с этим долго воевали и в итоге перешли на штучную печать (чуть дольше --но корректный вид накладной, у нас были наименования длиной до 254 символа)

варьировали поправочным коэффициентом к высоте раздела
-по умолчанию=0
-чуть шире =5-10-15 %

порядок работы
-просмотр без коэфф
-просмотр
-если не уха --ввод коэфф и снова просмотр
-пользователи поняли идею и часто набивали коэфф в зависимости от длины и количества строк заранее
1
13.04.2011, 13:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2011, 13:33

Расходная накладная
Есть документ "Расходная накладная" Есть справочник номенклатуры, состоящий из собственно:...

Приходная накладная
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать Приходную накладную и движение по регистру Остатки с...

Транспортная накладная УТ 11.4
УТ 11.4.1.241. Как там печатать транспортную накладную?? В конфигураторе вижу что есть обработка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru