Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.61
krasdoks
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 43
1

Нужно сделать форму на подобие модального окна

10.04.2011, 21:33. Просмотров 10638. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
В Access 2007 не могу сделать форму на подобие модального диалогового окна(оно само создается). Но просто форму не получается, все формы появляются как закладки. Но в примерах я видел что можно.
Жду очень совета!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать автоматическое появление модального окна
Доброго всем времени суток. Есть такого рода задачка. Пишу сайт. На нём при входе сразу...

Вывести данные из модального окна в форму ввода
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно вывести данные из модального окна в форму ввода....

Какие библиотеки нужно подключить для использования модального окна?
Добрый день Подскажите что нужно подключить для модального окна. Добавляю $modal в контроллер и...

Сделать кнопку для закрытия модального окна
Как закоыть модальное HTML окно после отправки формы? Окно открыто с помощю :target. Желательно...

Как сделать плавную задержку модального окна
Привет всем. У меня есть скрипт модального окна, но я столкнулся с проблемой задержки его, ну что...

17
ValeryQ
13 / 13 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 43
10.04.2011, 22:54 2
krasdoks, какте закладки? просто в свойствах формы - Другие - Модальное окно Да
1
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
11.04.2011, 12:33 3
в свойствах формы - Другие - Всплывающее окно - Да
1
krasdoks
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 43
11.04.2011, 14:15  [ТС] 4
Да получилось!!! А как сделать чтобы она сразу во весь экран открывалась??? И еще там есть "Строка меню" "Контекстное меню" как с ними рабоать??? Тоесть возможно своем меню типа файл и так далее сделать, если можно, то как???
Жду ответа!!!
0
11.04.2011, 14:15
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
11.04.2011, 14:42 5
Цитата Сообщение от krasdoks Посмотреть сообщение
А как сделать чтобы она сразу во весь экран открывалась???
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Activate()
DoCmd.Maximize
End Sub
Только если Всплывающее окно-Да. То форма не будет открываться на весь экран.
И еще там есть "Строка меню" "Контекстное меню" как с ними рабоать???
В каком смысле "работать" ?Убрать что ли?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
'Скрывает окно базы данных
DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Web"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Formatting (Form/Report)"), acToolbarNo
DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo
0
krasdoks
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 43
11.04.2011, 16:56  [ТС] 6
Не.. Хочется сделать не кнопочное меню, а как у всех програм вверху "меню", "панель задачь"
0
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
11.04.2011, 17:02 7
Цитата Сообщение от krasdoks Посмотреть сообщение
Не.. Хочется сделать не кнопочное меню, а как у всех програм вверху "меню", "панель задачь"
Ну извините...поиск,как говорится, - рулит..
В самом верху странички есть: Важно: 3 вида меню в MS Access

Там все описано...

P.S. Неужели так сложно поискать?Ведь неоднократно говорилось об этом.
Уже и ФАКи сделали добрые люди,чтоб не "бродить" по форуму!
1
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
11.04.2011, 17:58 8
Agapov_stas, кажется, эти советы не подходят. так как офис 2007
1
krasdoks
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 43
11.04.2011, 19:48  [ТС] 9
Я читал вверху но это для Access 2003 а у меня 2007...
0
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
12.04.2011, 09:18 10
Цитата Сообщение от ironegg Посмотреть сообщение
Agapov_stas, кажется, эти советы не подходят. так как офис 2007
Точно....прошу прощения за невнимательность
Тогда не знаю.Может подскажут те,кто перешел на Акс 2007.
0
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
12.04.2011, 14:39 11
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Только если Всплывающее окно-Да. То форма не будет открываться на весь экран
у меня разворачивается, причем не в окне Access а на весь экран

Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Тогда не знаю.Может подскажут те,кто перешел на Акс 2007
имхо, нет простых решений.
вот несколько вариантов:
-используя WinAPI нарисовать свое меню (лучшее решение. требует серьезного программирования)
-скачать подходящий элемент управления (звучит обнадеживающе, но...)
-слепить из стандартных элементов управления нечто напоминающее по виду меню()
-настроить Ленту, контекстное меню. довольствоваться тем, что обошелся "малой кровью"
-вернуться на Access 2003

Не по теме:

пс. лично я ни разу с такой проблемой не сталкивался, возможно, все не так плачевно

0
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
12.04.2011, 14:45 12
у меня разворачивается, причем не в окне Access а на весь экран
Не верю
Если Всплывающее окно- ДА
Модальное - НЕТ(или ДА, это не важно)
Код не работает, форма не открывается во весь экран.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Activate()
DoCmd.Maximize
End Sub
И пример в придачу..
0
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (7.5 Кб, 88 просмотров)
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
12.04.2011, 15:10 13
Странно..Если поставить:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
DoCmd.Maximize
End Sub
То открывается на весь экран....хм...
Не понятно.
ironegg, обьясните в чем разница?
0
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
12.04.2011, 15:23 14
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Странно..Если поставить:
... обьясните в чем разница?
Посмотрите что происходит во время каждого события формы
0
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
12.04.2011, 15:28 15
Посмотрите что происходит во время каждого события формы
В смысле?
Вижу только различие, - при Form_Activate()
форма "вылетает" быстро.
При From_Load()
немного замедленно.
0
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
12.04.2011, 18:05 16
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Странно..Если поставить:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
DoCmd.Maximize
End Sub
То открывается на весь экран...
ironegg, обьясните в чем разница?
в том, что для всплывающих форм событие Activate не происходит?
0
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
13.04.2011, 10:00 17
в том, что для всплывающих форм событие Activate не происходит?
Ну да...
Так почему же?(Вы уж простите,конечно,может это и простой вопрос, но я не знаю,допустим...А хочется понять)
или Вы хотите сказать,что событие формы Activate для всплывающего окна не срабатывает?
0
ironegg
1900 / 777 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
13.04.2011, 12:10 18
да. для всплывающей формы событие Activate (или "Включение") не происходит. в этом можно убедиться установив в обработчике события точку останова
1
13.04.2011, 12:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2011, 12:10

Как сделать Link url на класс модального окна?
<a href="#" class="eModal-1">Open Modal</a> Кнопка вшита в шаблон,в нее можно только линк...

Как сделать появление модального окна после просмотра видео?
Мне нужно что бы после просмотра видео открывалось модальное окно. Но только в том случае если...

Что нужно знать при создании модального окна и отображении в нем ajax запроса
Доброго времени суток. Растолкуйте мне бестолковому. Я хочу вывести контент получаем через ajax...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru