Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/152: Рейтинг темы: голосов - 152, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 49
1

Копирование данных из одной таблицы в другую.

18.05.2011, 11:21. Показов 29360. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток. Возникла такая проблема.
Есть две таблицы - исходная Сотрудники (Имя, Фамилия, Отчество, должность) и
вторая, пустая - Инструктаж (Имя, Фамилия, Отчество, Должность, Дата1, Дата2).
Нужно из таблицы Сотрудники перенести данные в таблицу Инструктаж
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Копирование из одной таблицы в другую
Есть 1 таблица ИНДЕКСА, в ней 1 й большой список индексов деталей. У каждого индекса есть пока...

Копирование таблицы из одной БД в другую
Данное действие элементарно сделать через импорт в Access, но это необходимо сделать через макрос,...

Копирование записей с одной таблицы в другую
Всем привет! почитал темы, ответ на свой вопрос не нашёл. Есть две таблицы: БД1(столбцы: №,...

Копирование значений из одной таблицы в другую
Добрый день. Имеется две таблицы "Предмет по учебному плану" и "Фактическое чтение" обе имеют поле...

6
21 / 21 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 107
18.05.2011, 11:44 2
Есть два способ первый запрос на добавление поле который совпадает полям к поле а Дата1 и Дата2 пустой будет.
второй если раз таблица "Инструктаж" тогда удалить эту таблицу и таблица "Сотрудники" с правой кнопки мыши Сохранить как, деле имя таблиц напишем "Инструктаж" и на эту таблицу добавляем два поля который Дата1 и Дата2 и всё
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 49
18.05.2011, 11:56  [ТС] 3
Ну вот я пишу вот такой вот запрос, а он не работает
SQL
1
2
INSER INTO instructag (Fam, Name, Otch, Doljnost)
SELECT * FROM sotrudniki;
Подскажите, где я не прав?
1
21 / 21 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 107
18.05.2011, 13:24 4
INSERT место INSER

Добавлено через 8 минут
Ещё попробуйте убрать скобки
Visual Basic
1
INSERT INTO instructag SELECT * FROM sotrudniki;
вот так работает!!!

Добавлено через 3 минуты
если всё имена полей совпадает то должен нормально работать.
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 49
18.05.2011, 13:53  [ТС] 5
Спасибо большое. INSERT - это просто опечатка. Я вместо *, просто перечислил поля, которые хочу вставить, и все заработало.
После того, как все заработало, возникает следующий вопрос, а можно ли средствами Access организовать проверку, чтобы записи не дублировались, или это надо уже VBA привлекать?
1
21 / 21 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 107
18.05.2011, 17:26 6
Для это надо в таблицах поставить ключ чтоб записи не дублировались

Добавлено через 24 секунды
+1Спасибо

Добавлено через 16 минут
или сначала проверить таблица instructag такой запись есть или нет, это можно делать через запрос
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 49
18.05.2011, 18:59  [ТС] 7
Цитата Сообщение от beginner2 Посмотреть сообщение
Для это надо в таблицах поставить ключ чтоб записи не дублировались

Добавлено через 24 секунды
+1Спасибо

Добавлено через 16 минут
или сначала проверить таблица instructag такой запись есть или нет, это можно делать через запрос
Мне по большому счету надо сделать следующие.
Если запись уже есть(полное совпадение всех полей, кроме даты) - не записывать
Если таковой нет - записать.
Ну еще по возможности отслеживать, не перешел ли человек в другое подразделение или уволился.
0
18.05.2011, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2011, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование записей из одной таблицы в другую
Доброго времени суток! Прошу помочь в следующей проблеме: Необходимо при закрытии формы ( или...

Копирование таблицы из одной БД в другую БД СУБД access
Подскажите пожалуйста как можно по нажатию на кнопку скопировать таблицу из одной БД в другую БД

Копирование данных из одной БД в другую
Уважаемые знатоки ,можно ли сделать и как копирование из открытых БД.Необходимо копировать(нажатием...

Копирование данных из одной формы в другую
Здравствуйте. Имеется форма с двумя вкладками. На одной вкладке поля с данными, а во второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru