Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Grusha
22 / 22 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
1

Изменение даты

13.04.2009, 21:09. Просмотров 1047. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

На форме есть три поля: два первых ДАТА в формате ДАТА. Третье - просто число (например 10).

Требуется: в момент введения даты в поле №1, дата в поле №2 автоматически выставляется + 10 дней.

Вопрос: в КАКОМ свойстве КАКОГО поля нужно прописать ЧТО?

сломала мозг.
Помогите!

тупое прописывание: =[Поле1]+10 или =[Поле1]+[Поле3] не помогает.....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2009, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Изменение текущей даты в SQL
Здравствуйте! Мне надо в SQL в условии запроса сегоднящнюю дату 28.05.13...

Изменение формата даты в запросе
Добый день. Подскажите пожалуйста, стоит следующая задача: Из имеющихся...

Изменение цвета поля в зависимости от даты
Подскажите, пожалуйста. В форме есть поле с датой. Цвет поля должен изменяться...

Изменение формата даты при SQL-запросе
Доброго времени суток всем Возникла следующая проблема. В таблице есть...

Как сделать выборку периода даты в запросе с вычислением от запрошенной даты
Доброго времени суток! Есть форма, есть подчинённая форма, при запуске формы...

7
Михайло
116 / 116 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
13.04.2009, 21:29 2
Кроме =[Поле1]+[Поле3] (для ПолеРезультат) нужно ещё в обработчик события, например, "После обновления" (AfterUpdate) поля Поле3 писать:

ПолеРезультат.Requery
0
Grusha
22 / 22 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
13.04.2009, 21:38  [ТС] 3
А куда тогда писать: =[Поле1]+[Поле3] ???
0
unick12345
1792 / 1123 / 180
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,275
13.04.2009, 21:58 4
вписать формулу для Поле2: =[Поле1]+10 а в обработчике Поле1 прописать для BeforeUpdate Me.Поле2.Requery
0
Grusha
22 / 22 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
13.04.2009, 22:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
вписать формулу для Поле2: =[Поле1]+10 а в обработчике Поле1 прописать для BeforeUpdate Me.Поле2.Requery
простите за неопытность:

куда вписать формулу для Поле2 ? в КАКОЕ свойство? конкретно

"в обработчике Поле1"... это код? или тоже свойство? какое?
0
unick12345
1792 / 1123 / 180
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,275
13.04.2009, 23:32 6
у меня сейчас нет аксеса. сейчас скачаю и посмотрю точно

Добавлено через 1 час 7 минут 31 секунду
вобщем смотри, для поля которое должно выдавать результат, с войстве Данные для [Поле3] укажи формулу типа =[Поле1]+[Поле2], для [Поле1] в Событиях, свойство До обновления в Visual Basic укажи код

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Поле1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Me.Поле3.Requery
End Sub
Это при выходе из Поле1, после ввода, будет прописывать в Поле3 значение Поле1+Поле2. А там можешь уже вместо Поле2 указывать точное число
1
Grusha
22 / 22 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
14.04.2009, 23:06  [ТС] 7
Спасибо

Добавлено через 46 минут 10 секунд
а как теперь перенести значение, полученное в РЕЗУЛЬТАТЕ в ТАБЛИЦУ данных?

0
unick12345
1792 / 1123 / 180
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,275
15.04.2009, 14:37 8
есль при помошь Visual то
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Set dbs = CurrentDb()
Set dba = dbs.openrecordset("твоя таблица")
dba.AddNew
dba.Имя поля = me.[Поле3]
dba.Update
dba.Close
dbs.Close
если при помощи самого access укажи что это поле является полем данных из таблицы


мне больше понравилось работать с Visual. Тользо формы, запросы и отчеты использую в Access
0
15.04.2009, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2009, 14:37

Импорт даты как даты из текстового файла
Почему-то при импорте из текстового файла с разделителями даты и времени:...

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и...

Добавление кнопки "Обзор" // Изменение свойств поля,изменение значения по 2му шелчку
Доброго времени суток! Есть форма для будущего заполнения пустой базы данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru