Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
1

изменение количества как в 1с

04.06.2011, 20:10. Показов 1364. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть общее кол-во товара, потом какое-то количество например оценили, из 100 штук 80 оценили в 10 рублей, а остальные 20 в 0 рублей. в 1с это делается изменением количества в карточке оценки, там изменяется количество (вместо 100 ставим 80) и задаем цену 10р. оставшиеся 20 автоматически равны 0 рублей. при этом в главной карточке кол-во остается 100 шт. как в аксе можно этого добиться??((я делаю подчиненную форму с одним наименование и количеством и при изменении на 80 меняется все на 80((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2011, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Как отловить изменение количества элементов стека
Привет. У меня в программе коллекция типа стек. На стек данные кладутся в одной процедуре, а...

Как организовать изменение "количества шагов регистрации" в Joomla 3
В общем. Есть сайт, джумла + некоторые компоненты. Есть идея организации регистрации вида: 1)...

Формы. Изменение количества кнопками
Здравстсвуйте, Пишу интернет магазин, и дошло до реализации добавлении товара в корзину, все...

Изменение количества объявлений в Дирексте
<a class="previewlink" rel="nofollow"...

16
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
04.06.2011, 20:16 2
Можешь выложить этот кусок БД?(желательно в 2003м)
0
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
04.06.2011, 20:22  [ТС] 3
Стас у меня в 2007..не конвертится..
0
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
04.06.2011, 20:26  [ТС] 4
Жмешь "открыть карточку ИП" и там на вкладке "Оценка". Как бэ сделать так чтобы было видно эти 80, потому что эти 80 потом переходять на вкладку "реализация", а 20 на вкладку "уничтожение". (там в запросах у меня описано по каким признакам)
Вложения
Тип файла: rar на форум пол.rar (150.9 Кб, 18 просмотров)
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
29.06.2011, 13:06 5
Вот пример.По нему не сложно сделать себе в базе..
Вложения
Тип файла: rar Юле.rar (53.9 Кб, 37 просмотров)
1
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
29.06.2011, 13:26  [ТС] 6
Agapov_stas, какая прелесть родной!!

Добавлено через 10 минут
только у меня это все в подчиненной форме в табличке..такое можно будет задать для поля подчиненной формы??
хотя..наверное через запрос можно да)чтот типа
SQL
1
Me.Выбросить = Me.КоличествоОбщее - Me.Продать AS На_Уничтожение
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
29.06.2011, 13:30 7
Нет, через запрос ТАК не получится
Если через запрос, то:
SQL
1
2
SELECT  (Таблица.КоличествоОбщее - Таблица.Продать) AS На_Уничтожение
FROM Таблица
Если на подчиненной, то:
Visual Basic
1
Me.ПодчиненнаяФорма.Form.Выбросить = Me.ПодчиненнаяФорма.Form.КоличествоОбщее - Me.ПодчиненнаяФорма.Form.Продать
0
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
29.06.2011, 13:48  [ТС] 8
вот смотри как у меня.жмешь "работа с осн формой имущества" и в ней открываешь вкладку "оценка" и там подчиненная форма.вот там мне и надо промутить эту фигнюшку))
Вложения
Тип файла: rar на сдачу - копия уменьшаю ип на форум.rar (7.63 Мб, 23 просмотров)
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
29.06.2011, 14:02 9
Че то не открИвАется она у меня..(даже с паролем)

Добавлено через 1 минуту
а....фффсё, - открылась..

Добавлено через 6 минут
Таксь...И че делать?
Нужно,чтоб в подчиненнойбыли эти три поля? ОбщееКоличество, Продать и На уничтожение?
0
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
29.06.2011, 14:20  [ТС] 10
УГУСЬ
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
29.06.2011, 14:24 11
Ну, дык добавь их в таблицу, а в запросе прописывать разницу уже..Или же на самой форме кнопку сваять..
Как тебе лучше?
Вариант-1:
Создаю два поля(Продать, На_уничтожение) и в запросе выведу в подчиненную форму их и разницу сразу.

Вариант-2:
Создаю два поля(Продать, На_уничтожение)и в запросе выведу в подчиненную форму их.А разницу считать на самой форме уже по нажатию на кнопку.
0
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
29.06.2011, 15:35  [ТС] 12
ну 1 вариант.просто видишь следующие вкладки.. во вкладке "реализация" будет наименование и количество на продажу, а во вкладке "уничтожение" наименование и количество на уничтожение..

Добавлено через 34 секунды
а как прога узнает сколько нужно отнимать из общего количества?

Добавлено через 57 минут
????????????

Добавлено через 2 минуты
и как?????
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
29.06.2011, 15:39 13
Запросом.
А на форме уже кнопкой обновлять просто.
Ну, например, ввела в одной закладке в поле "Продать" количество.
Нажала "Обновить" и рядом уже в поле автоматом ответ высветился сколько куда и чего..
Или же на Lost_Focus()
А уже сам запрос спользовать в качестве источника для подчиненных форм.
1
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
29.06.2011, 16:05  [ТС] 14
хорошо.спасибо.сегодня голова уже не работает, завтра попробую =) завтра помучую))
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
30.06.2011, 12:49 15
Да у мя пока времени не хватает..Как появится, обяз сделаю.
Не по теме:
Просто тут ток что комиссия была...лапшу им вешал о том, какая у нас организация хорошая, и ситуационный центр классный:-)..ну и....бла-бла-бла..


Добавлено через 20 часов 35 минут
Юлия, вопрос такой.
Пошагово.
Вот открыл я форму ИП.
Выбрал вкладку "Оценка".
"Организация" уже заполнена.
Интересен вопрос: "Откуда вкладка Реализация и Уничтожение знает о том, какой продукт оценивается?"
Может правильно бы при выделении,например, передавать значение № п/п во вкладки соответствующие?

Или я чего-то не понимаю..
КАК ты оцениваешь продукт\вещь?
0
26 / 28 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 530
30.06.2011, 12:59  [ТС] 16
зайди сначала на вкладку "экспертиза" и в подчиненной форме ставь на какой нить товар "экспертиза не проводилась", обновляй, потом на вкладке "сертификация" ставь на этот же товар "сертификация не проводилась", обновляй. этот товар появится во вкладке уничтожение

Добавлено через 1 минуту
смотри запросы "на уничтожаемое/реализуемое/утилизируемое имущество" там все варианты прописаны.в зависимости от заключений экспертизы и сертификации имущество распределяется по последним трем вкладкам
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
30.06.2011, 13:02 17
ок...
0
30.06.2011, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2011, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение количества колонок на странице
Добрый день! Необходимо сделать так: 1) Текст идёт по всей ширине страницы. Разрвыв в стр. и...

DataGridView изменение количества колонок
Необходимо по нажатию на кнопку поменять размер dataGridView. private void button2_Click(object...

Изменение количества с помощью прихода
Доброго времени суток уважаемые программисты.Вот столкнулся с такой проблемой:у меня есть допустим...

Динамическое изменение количества панелей
Доброго утра всем спецам по WPF. Прошу подкинуть мысли по решению следующей проблемы: Имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru