Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.60
Dekart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
1

проверка вводимых данных

09.06.2011, 16:11. Просмотров 3605. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, знаю что проверка данных осуществляется через - условие по значению, в свойствах поля, но конкретное написание нужных условий не могу найти.
1. Счет - текстовое поле, 20 символов. УСЛОВИЕ только цифры
2. Название счета - текст, 100 символов. УСЛОВИЕ - ввод только кириллицы

Помогите, пожалуйста, как проверить что вводимые данные число или кириллица
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2011, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

БД проверка корректности вводимых значений VBA
Уважаемые форумчане, возник вопрос. Есть таблица Водители, каждому водителю...

Проверка данных в Access (проверка Статуса Кандидата)
Всем доброго времени суток! Проблема такая. В бд есть таблица кандидатов, в...

Экспорт данных MS Access - MS Word - проверка существующих данных
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!!! Вновь обращаюсь за Вашей...

Нужна функция проверки вводимых данных в Access (БД "салон красоты")
Впервые приходится обращаться с подобным вопросом на форум, но из знакомых...

Отслеживание корректности вводимых данных при работе с ADO Data
Hi! Помогите, плз... Такой вопрос... Для того чтобы проверить, правильно ли...

12
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
09.06.2011, 16:14 2
Как на счет первого не знаю, но второе точно только через VBA.
1
unick12345
1779 / 1112 / 178
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,235
09.06.2011, 16:19 3
и то и другое через VBA. проверка нажатой клавиши.
в первом случае "0".."9"
во втором "а".."я", "А".."Я"
0
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
09.06.2011, 16:20 4
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
и то и другое через VBA. проверка нажатой клавиши.
в первом случае "0".."9"
во втором "а".."я", "А".."Я"
В первом случае:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Select Case KeyAscii
        Case vbKey0 To vbKey9,vbKeyTab, vbKeyReturn, vbKeyDelete, vbKeyBack
        Case Else
         MsgBox (Только цифры!)
 End Select
А во втором,ИМХО проверять код клавиатуры.
1
Dekart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
09.06.2011, 17:44  [ТС] 5
большое спасибо всем за помощь. Ни разу не использовал VBA к несчастью. Как связать данный код с полем таблицы.(в условие по значанию если записать будет работать корректно)
Visual Basic
1
2
3
4
5
Select Case KeyAscii
        Case vbKey0 To vbKey9,vbKeyTab, vbKeyReturn, vbKeyDelete, vbKeyBack
        Case Else
         MsgBox (Только цифры!)
 End Select

Один вопрос. можно ли сделать подобную проверку допустим в другой СУБД, например MSQL подобно sql командой check
0
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
09.06.2011, 17:46 6
Цитата Сообщение от Dekart Посмотреть сообщение
Как связать данный код с полем таблицы
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub ПолеНаФорме_Change()
Select Case KeyAscii
        Case vbKey0 To vbKey9,vbKeyTab, vbKeyReturn, vbKeyDelete, vbKeyBack
        Case Else
         MsgBox (Только цифры!)
 End Select
End Sub
например MSQL подобно sql командой check
эээ....тут не смогу подсказать,сорри..
Подожди,MSQL это,случайно не MSSQL?
0
Dekart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
09.06.2011, 17:53  [ТС] 7
да MSSQL опечатался. я в том смысле данный код вписывать в поле условие по значению, извините не работал с VBA
0
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
09.06.2011, 17:56 8
С MSSQL server многие советуют работать как раз из Акса.
А с VBA Вам лучше подружиться.Так как Вам еще он понадобится.
0
Волшебник
52 / 52 / 1
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 133
09.06.2011, 18:16 9
Dekart,
1. Счет - текстовое поле, 20 символов. УСЛОВИЕ только цифры

А что мешает сделать поле числовым?
0
Dekart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
09.06.2011, 19:11  [ТС] 10
просто ограничить количество символов до 20 знаю как сделать с текстовым, с числовым только <20. Если есть такой же вариант с числовым типом, то подскажите как
0
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
09.06.2011, 23:02 11
Dekart, Волшебник имел ввиду(как я понял) сделать в конструкторе таблицы Поле "Счет" числовым форматом.
Тогда текст нельзя будет внести(хотя не знаю,как по поводу преждевременного закрытия,типа крестик,Alt+F4 и т.д.)

Но,ИМХО, лучше это делать на уровне формы.
Так можно и нормально отладку делать при Error.
На уровне таблицы такого не сделаешь.
0
Dekart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
17.06.2011, 12:37  [ТС] 12
ясно один вопрос, если я реализую проверку в программе использующей БД (на delphi), а в самой БД нет, будет ли это корректное решение? В том смысле, если к той же БД будет разрабатываться другие приложения и им опять надо будет прописывать проверку на вводимые данные. Вообщем нужно ли все запихать в БД или не обязательно?это правильный стиль программирования?
0
Agapov_stas
3338 / 1741 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
17.06.2011, 12:42 13
Цитата Сообщение от Dekart Посмотреть сообщение
это правильный стиль программирования?
К сожалению,не могу Вам ответить на этот вопрос.
Я сам ламер в этом деле(так,мелкая рыбёшка в большом океЯяянее..(с)).
Может подскажут те,кокторые имеют уже опыт.
1
17.06.2011, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2011, 12:42

Проверка целостности данных
Привет! При загрузке базы данных, мне надо проверить, есть ли в ней таблицы с...

Проверка ввода данных
Еще вопрос форумчане, подскажите у меня есть форма заказа товара, при вводе...

База данных(проверка)
Сделал БД, но нужно её проверить. Мне кажется там связи не правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru