Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
Njac
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
1

ВЫЧИСЛЯЕМОЕ ПОЛЕ

20.06.2011, 17:21. Просмотров 2866. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалста, как правильно записать формулу подсчета.
БД для отеля. Необходимо подсчитать стоимость проживания в конкретном номере (в таблице номеров указана стоимость проживания за сутки для каждых апартаментов) за период, ограниченный датой заезда и датой выезда клиентов. Я логически понимаю, что нужно сосчитать кол-во дней и умножить на стоимость 1 дня. Но понятия не имею, как высчитать разницу дне. да и вообще правильно "сформулировать"...ОЧСРОЧНО!Спасиб
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2011, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычисляемое поле
Добрый времени суток Добавил вычисляемое поле в отчет и формы для подсчета...

вычисляемое поле
Здравствуйте, не получается создать вычисляемое поле в MS Access 2010 в...

Вычисляемое поле
Привет! В общем в БД "основные средства" есть поле "Код амортизационного...

Вычисляемое поле
Можно ли сделать так чтобы при наборе номера кредитной карты в ячейке хранящей...

Вычисляемое поле
Как сделать, чтобы значение ставилось автоматически взависимости от значения...

12
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
20.06.2011, 17:40 2
Воть...
1
Вложения
Тип файла: rar Прмиер.rar (25.1 Кб, 54 просмотров)
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
20.06.2011, 17:45 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub btnSum_Click()
Dim strSQL As String
strSQL = " SELECT datediff('d', plDateBegin, plDateEnd) AS [Количество дней] FROM tblTest WHERE tblTest.id=" & Me.id.Value
a = CurrentProject.Connection.Execute(strSQL).Fields(0)
Me.plSum.Value = Me.plCash * a
End Sub
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
'plDateBegin - дата въезда
'plDateEnd - дата выезда
'tblTest - таблица
'tblTest.id - поле счетчик
'Me.plSum.Value - поле на форме куда "втиснуть" сумму
'Me.plCash - поле таблицы цена за одЫн день
'btnSum - кнопка на форме
1
Njac
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 17:49  [ТС] 4
ну и ничего не поняла. ответ уже введен в таблицу, на основе кот. сделана форма. кнопка "вычислить" соответственно не работает. Я прошу саму запись формулы, а не пример, как это должно работать+)))

Добавлено через 1 минуту
Я совсем лузер, чесслово. куда все это записать-то надо, чтоб работало????
0
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
20.06.2011, 17:56 5
Цитата Сообщение от Njac Посмотреть сообщение
как высчитать разницу дне
datediff('d', ДатаВъезда, ДатаВыезда)

Формула вычисления суммы итого:
=datediff('d', ДатаВъезда, ДатаВыезда)*ЦенаЗаДень

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Njac Посмотреть сообщение
Я совсем лузер, чесслово. куда все это записать-то надо, чтоб работало????
Можете выложить таблицу?
А так долго будем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Njac Посмотреть сообщение
ответ уже введен в таблицу
Какой ответ?
1
Njac
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 18:05  [ТС] 6
ничего у меня не грузится((

в общем у меня 4 формы(соответ. и таблиц) - Апартаменты (№ комнаты, тип номера, стоимость проживания в день), клиенты (ФИО, паспорт, адрес, телефон), заказы (№ заказа, ФИО, № комнаты, дата заезда, дата выезда) и оплата проживания (№ заказа, стоимость заказа)
как будет выглядеть формула со всеми нужными знаками (кавычками, скобками и проч) в строке стоимость заказа?
0
Njac
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 21:55  [ТС] 7
НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ КТО-НИБУУУДЬ!!!!!!!!
0
Вложения
Тип файла: rar Гостиница.rar (90.5 Кб, 32 просмотров)
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
20.06.2011, 22:21 8
В какой форме делать Вам?
0
Njac
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 23:42  [ТС] 9
В оплате проживания
0
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.06.2011, 08:59 10
В той форме,которую Вы указали, только одно поле.Т.е. никакой информативности.
Я создал другую.Посмотрите,может понравится.

Если же не понравится,тогда сделайте нормальную формочку и выложите сюда.А я уже код "прилеплю".
0
Вложения
Тип файла: rar Гостиница.rar (65.4 Кб, 62 просмотров)
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
21.06.2011, 09:15 11
Только сейчас заметил, там заказ под номером 5 не открывался..
Для формы, в источнике записей напишите выражение:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT Клиенты.[ФИО клиента], Клиенты.Адрес, Клиенты.Телефон, Апартаменты.[Тип апартаментов], 
Апартаменты.[Наличие удобств], Апартаменты.[Стоимость проживания в день], 
Заказ.[№ заказа], Заказ.[Дата заезда], Заказ.[Дата выезда], [Оплата проживания].[Стоимость заказа]
 FROM Клиенты RIGHT JOIN ((Апартаменты RIGHT JOIN Заказ 
ON Апартаменты.[№ апартаментов]=Заказ.[№ апартаментов]) 
LEFT JOIN [Оплата проживания] ON Заказ.[№ заказа]=[Оплата проживания].[№ заказа]) 
ON Клиенты.[ФИО клиента]=Заказ.[ФИО клиента];
Вместо того,которое стоит там.
1
Njac
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
21.06.2011, 22:38  [ТС] 12
Спасибо огромное! Мне очпонравилось=)) наверное что-то подобное и требовалось))) я так и не поняла каким образом все красиво сделать...((( в общем, не бабье это дело - базы данных строить))) спасибо еще раз за попытку помочь, уже вопрос неактуален, экзамен сдан, зачетка в карман, учебник на полку))) пойду на форум математиков - ПОМОГАТЬ лузерам)))))
З.Ы.кстати, мне "отлично" поставили))))
0
Agapov_stas
3339 / 1742 / 82
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,447
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 07:58 13
Цитата Сообщение от Njac Посмотреть сообщение
З.Ы.кстати, мне "отлично" поставили))))
Не по теме:
Поздравляю
0
22.06.2011, 07:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 07:58

Вычисляемое поле
Подскажите как в Access 2010 осуществить следующее вычисление?? Если = а и =...

Вычисляемое поле
Привет,столкнулся с проблемой отображения вычислений поля на форме. Вроде...

Вычисляемое поле
у меня проблема: есть форма и есть присоединеннная форма, в которой содержится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru