Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/155: Рейтинг темы: голосов - 155, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
1

БД Магазин одежды

23.06.2011, 15:22. Показов 28838. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот столкнулась с такой проблемой: магазин одежды, у каждого товара есть свой уникальный артикул НО! у каждого товара есть есть еще и размерный ряд (5-6 размеров)
Цена товара с одним артикулом, но разных разных размеров может отличаться.
Вот думаю: забивать артикул+размер как уникальный КодТовара? Тогда в базе будут сплошные повторения, что категорически неприемлемо.
Или артикул, цвет, описание, изготовитель и др. информация по товару, а в подчиненной таблице держать размеры по этому артикулу?
Но злдесь опять НО:
В идеале по каждой отдельной вещи нужна следующая информация:
Размер, Дата закупки, Кол-во, Цена закупки (может меняться) Скидка,% (тоже может меняться) Итоговая цена закупки (Цена закупки-скидка) - это по закупке.
Далее Продажа: тут нужна такая информация: Дата продажи, % накрутки на товар (меняется от товара к товару), Цена продажи, Скидка покупателю (например, если берет две вещи), Итоговая Цена продажи.
Очень нужна ваша помощь!
ЗЫ: Форум читала, с "Бореем" ковырялась, но здесь никак не могу понять, что к чему привязывать по товару. С движением и вычислением остатков попробую разобраться сама. Благо это уже обсуждалось на форуме.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2011, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Магазин одежды на VirtueMart 2.0.*
Как знаете одежда товар хитрый. Грубо говоря если у техники может быть только цвет, то у одежды,...

Создать собственный небольшой Web-сайт (HTML), тема:магазин одежды
Создать собственный небольшой Web-сайт (HTML), тема:магазин одежды должен содержать: – минимум 5...

База данных "магазин детской одежды"
Всем привет! Хотел поинтересоваться нет ли у кого данной базы ? Если есть поделитесь плиз хоть...

БД каталога одежды
Всем доброго времени суток. Вопрос в том как построить БД каталога одежды максимально эффективно?...

26
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
23.06.2011, 16:43 2
Несколько вопросов: накрутка делается один раз на товар? или меняется со временем? или на каждый размер каждого товара при закупке может меняться? или может быть произвольной в момент продажи?
Скидка начисляется на всю покупку (т.е. может начисляться на несколько купленных вещей)? Или на каждую вещь?
Учет клиентов не будет вестись?
1
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
23.06.2011, 17:49 3
Ptichka_SP, сделайте отдельную таблицу с полями:код,артикул, размер, цена. При выборе артикля можно выводить дополнительно поля с размером и ценой
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
23.06.2011, 23:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Несколько вопросов: накрутка делается один раз на товар? или меняется со временем? или на каждый размер каждого товара при закупке может меняться? или может быть произвольной в момент продажи?
Скидка начисляется на всю покупку (т.е. может начисляться на несколько купленных вещей)? Или на каждую вещь?
Учет клиентов не будет вестись?
Отвечаю по порядку:
Накрутка может меняться со временем (вдруг какая-то модель не пойдет - придется скидывать). Накрутка делается на размерный ряд одной модели - на один артикул (примерно так: Брюки "Натали", арт.121-115, размеры 46,48,50 - цена закупки 20 руб. цена продажи 30 руб. накрутка 50%) Хотели сначала так: На все брюки - одна накрутка, на все шорты - другая и.т.д. Но так не получается.
Произвольной в момент продажи накрутка быть не может: закупаем партию товара, считаем % накрутки, печатаем и вешаем ценники на этикетки.
Скидка вообще вещь в себе делаем при покупке двух вещей и еще знакомым, коллегам иногда.
Учета клиентов не будет.
Спасибо Вам за оперативность! А то мне эта база уже по ночам стала сниться!

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Ptichka_SP, сделайте отдельную таблицу с полями:код,артикул, размер, цена. При выборе артикля можно выводить дополнительно поля с размером и ценой
Т.е. забиваю артикул, а размер и цену выбираю из раскрывающегося списка?
Елена, Спасибо! Попробую
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
24.06.2011, 08:30 5
Т.к. цена зависит от размера, то размер выносим отдельно от каталога товаров в Закупки.
Имеет смысл добавить таблицу Категории товара (брюки, шорты и т.д.), и на каждую категорию по каждой закупке ставить накрутку.
Скидка при закупке, я так поняла делается на всю закупку, так? Поэтому я вынесла ее в таблицу Закупки. Если на каждый закупаемый товар, то ее надо перенести в таблицу Закупаемый товар.
Итак, получились следующие таблицы:
1) Категории товара: КодКатегории, категория
2) Производители (для дальнейшей подстановки в каталог): КодПроизводителя, Производитель
3) Каталог товара: КодТовара, Категория товара (числовой код), Наименование, Артикул, Производитель (числовой код), Цвет, Описание
4) Закупка товара: КодЗакупки, Дата, скидка % (это если она начисляется на всю закупку!)
5) Закупаемый товар: Закупка (числовой код), Товар (числовой код), Размер, Кол-о закуп тов, Закупочная цена (без скидки)
6) Накрутки: Закупка (числовой код), Категория товара (числовой код), Накрутка %
7) Продажи: Дата, Товар (числовой код из Закупаемого товара, т.е. уже с учетом размера), Кол-о прод тов (по умолчанию 1), Скидка % (по умолчанию 0)

Далее в запросах делаем все расчеты: наличие товара на данный момент (закупка - продажа), расчет стоимости закупки с учетом скидки, расчет стоимости продажи с учетом накрутки на данную категорию по данной закупке и скидки клиенту.
Вложения
Тип файла: rar Магазин одежды.rar (26.2 Кб, 2519 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
25.06.2011, 00:22  [ТС] 6
Ameli, тысячу раз спасибо! У меня в голове все встаёт на свои места!
Позвольте еще пару уточнений:
1. Посчитали, посмотрели - изменение цены в зависимости от размера - получается всего в нескольких случаях (до 50 размера одна цена, а 50-56 размеры - цена чуть выше) Может, есть смысл перенести цену в таблицу Каталог товаров? А большие размеры с другой ценой забивать как другой товар? Хотя нет, наверно, это глупость - цену переносить, она же может меняться от закупки к закупке.
Например, по некоторым товарам могут быть распродажи на фабрике. Или я опять лезу в дебри? Сорри за мои мысли вслух.
2. Хотелось бы попробовать привязать Накрутку к Артикулу товара, как я понимаю, нужно связать поле артикул из таблицы Каталог Товаров с Таблицей Накрутки (в табл.Накрутки сделать поле типа Накуртка по Артикулу)? Но тогда нужна отдельная таблица Артикулов?
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
25.06.2011, 08:06 7
Накрутка разве начисляется не на всю категорию товара?
Артикул у каждого товара свой? или он на вид товара?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
25.06.2011, 09:35  [ТС] 8
Артикул у каждого товара свой, но у каждого артикула несколько размеров.
Накрутка делается на размерный ряд одной модели - на один артикул (примерно так: Брюки "Натали", арт.121-115, размеры 46,48,50 (эти размеры идут под одним артикулом) - цена закупки этого артикула 20 руб. цена продажи 30 руб. накрутка 50%). Пробовали делать накрутку по категориям - не получается.
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
25.06.2011, 14:45 9
Тогда удалить связь между Накрутками и Категориями (таблица Категории вообще не нужна может быть тогда), Вместо поля Категория в таблице Накрутка сделать поле Товар (числовой код товара из таблицы Товары) и связать его с полем КодТовара
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
03.09.2011, 14:52  [ТС] 10
Доброго времени суток!
Вот столкнулась еще с проблемой и прошу помощи!
Нужно посмотреть товар в наличии.
Что я сделала: посчитала приход по каждому товару: Арт. 180-113 размер 44 - 2 шт., Арт 180-113 размер 46 - 3 шт. арт.180-110 -1 шт. и.т.д.
Аналогично посчитала расход (продажи)
А вот когда в третьем запросе хочу посмотреть Наличие ВСЕХ товаров в магазине, пишу Приход-расход и получаю результаты только по тем товарам, по которым были продажи (расход).
А как посмотреть весь товар в наличии?
Спасибо!
0
54 / 54 / 1
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 133
03.09.2011, 19:27 11
Ptichka_SP,

https://www.cyberforum.ru/ms-a... ost1698311
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
03.09.2011, 21:51 12
Для этого в конструкторе запроса правой кнопкой на связь между таблицами Товар и Расход - Параметры объединения, ставим галочку в поле "Объединение всех записей таблицы Товар и только тех записей таблицы Расход, в кот. связанные поля совпдадают"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
23.09.2011, 21:15  [ТС] 13
Очередной вопросик по БД
Нужно, чтобы при выборе Поставщика в Форме в поле со списком Артикул отображались артикулы, относящиеся к этому Поставщику и при этом можно было бы добавлять новые артикулы, которые так же привязывались бы к Поставщику.
Это все хочу приспособить к форме Закупки, чтобы эти самые закупки в базу забивать через форму, а не
через таблицу.

Очередное Заранее спасибо!
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
24.09.2011, 04:54 14
выложите пример в mdb
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
24.09.2011, 08:59 15
Это очень часто задаваемые вопросы, вот примеры решения:
1) Фильтрация одного списка согласно выбранному значению в другом
2) Добавление в список без выхода из формы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
11.10.2011, 23:42  [ТС] 16
Спасибо, уважаемые форумчане за ваше терпение!
Если позволите, еще один вопросик: в Форме "Каталог товаров" в подчиненной форме "Закупки" дублируются Даты закупок. Мне бы хотелось, чтобы под плюсиком слева от даты отображались в табличке все размеры, закупленные в этот день, а не дублировались даты так, как сейчас.
Помогите решить эту проблему.
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: 7z Магазин_одежды_Пример.7z (116.1 Кб, 482 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
12.10.2011, 06:24 17
"Они возвращаются снова и снова" (c) х/ф (амер.). Подстановка "здрасьти".
Миниатюры
БД Магазин одежды  
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
12.10.2011, 11:19 18
Т.к. источник для подчиненной формы Закупка товара - запрос Закупка + закупаемый товар, то инф-я о закупке (дата, скидка) будет дублироваться для каждого товара, а как же иначе?
Вообще лучше отказаться от подчиненной в подчиненной, тем более, что они предполагаются не одиночными, а ленточными.
Лучше сделать отдельную ленточную форму Закупка+закупаемый товар (с таким же источником, как у вас сейчас в подчиненной форме Закупки). На каталоге товаров поместить кнопку, которая будет открывать эту форму с фильтрацией по товару, тогда закупки не будут дублироваться
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 48
25.10.2011, 17:34  [ТС] 19
Здравствуйте, Амели!
Подскажите, У меня таблица Каталог получилась сложная, и никак не могу сделать эту фильтрацию в форме, чтобы артикулы привязать к поставщикам. А может, можно еще проще как-то забивать Закупаемый товар, и это я чего-то намудрила уже? И с отдельной табличкой Размеры, (она у меня не связана ни с чем, это пока так, наброски) это тоже, наверное, ерунда? Сейчас забиваю Закупки через таблицу Каталог товаров, а хочется попробовать через форму ЗакупкиВводДанных. Я изучила все темы, но где-то чего-то не догоняю Посмотрите, пожалуйста, на мою базу своим опытным глазом.
Спасибо.
ЗЫ:Если с закупками разберусь, Продажи, я думаю, осилю сделать через форму.
Вложения
Тип файла: 7z Магазин_одежды_Пример.7z (101.3 Кб, 475 просмотров)
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
26.10.2011, 00:29 20
Господи, даже я так не закорачивался с алгоритмами... )))
0
26.10.2011, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

сканер одежды
кто знает что за прога которую везде рекламируют про то как камера телефона якобы работает как...

БД для магазина одежды
Добрый вечер эксперты. Столкнулся с тамим вопросом мне предложили создать БД в течении 3 ...

Обучение моделированию одежды
Хочу научится 3д моделированию в дальнейшем хочу шмотки на доту2 лепить, можете посоветовать...

В магазине элитной одежды
В магазин элитной одежды поступает товар российских, американских и французских модельеров в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru