Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Новичок_чок_чок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 4
1

Выбор значения по максимальной дате

29.06.2011, 10:28. Просмотров 2471. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, написать функцию DLookup.
Есть таблица Оклады с полями:
- Код_оклада (счетчик)
- Код_сотрудника
- Дата
- Оклад
Мне надо в форме в Поле1 подставить Оклад из таблицы Оклады, который будет соответствовать следующим условия:
1. "[Код_сотрудника] = " & Old_Код - код сотрудника в таблице Оклады должен соответствовать коду введеному в форме (Old_Код)
2. Оклад должен выбираться по максимальной Дате из таблице Оклады
3. Если максимальная дата у одного и того же сотрудника повторяется в нескольких записях, то выбор оклада должен производится из этих записей по максимальному Коду_оклада (т.е. по последней введеной записи).

Если что-то не понятно в моей путанной просьбе прошу заранее извинить!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2011, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Выбор уникального значения по дате
Здравствуйте. Есть таблица, где есть колонка ID клиента, колонка с датой и колонка с количеством...

Последнее поле соотв. максимальной дате
Здравствуйте, уважаемые. Очень нужно решить поставленную задачу, которая сейчас работает, но не...

Выборка по максимальной дате для данных - SQL
Есть необходимость сделать запрос, для вывода автомобилей, который нужно пройти техосмотр в...

Выборка строк по максимальной дате из нескольких таблиц
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Есть три таблицы Имущ (список имущества), СоотвРаспол...

Вывод и фильтрация значений по максимальной дате внутри одной таблицы
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. Есть задача выводить статусы изменений по движению...

2
Agapov_stas
3351 / 1753 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,458
Завершенные тесты: 1
29.06.2011, 11:43 2
Цитата Сообщение от Новичок_чок_чок Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, написать функцию DLookup
Эта функция тут не поможет.
Но поможет запрос:
SQL
1
2
3
4
SELECT TOP 1 Оклад
FROM Оклады
WHERE (((Оклады.Код_сотрудника)=Forms!Форма1!Old_Код) OR Forms!Форма1!Old_Код IS NULL)
ORDER BY Оклады.Дата DESC , Оклады.Код_оклада DESC;
Если использовать на форме, то вот:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub btnFind_Click()
Dim strSQL As String
a = Forms!Форма1!Old_Код
strSQL = "SELECT TOP 1 Оклад FROM Оклады WHERE (((Оклады.Код_сотрудника) = " & a & ") Or " & a & " Is Null)" & _
" ORDER BY Оклады.Дата DESC , Оклады.Код_оклада DESC;"
Me.Оклад = CurrentProject.Connection.Execute(strSQL).Fields(0)
End Sub
1
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (12.9 Кб, 76 просмотров)
Новичок_чок_чок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 4
29.06.2011, 16:20  [ТС] 3
Agapov_stas, огромное Вам СПАСИБО!!!! Все работает!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2011, 16:20

Выбор строк по максимальной дате
подскажите пожалуйста.. мне нужно выбирать из таблицы строки с максимальной датой, но выбирается...

Выбрать значение по максимальной дате
Доброй ночи, форумчане! Можете помочь разобраться? у меня имеется таблица с полями...

Выборка строк по максимальной дате
Всем привет! Есть таблица вида: Широта | Долгота | Транспорт | Дата 1 | 1 | ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru