Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/142: Рейтинг темы: голосов - 142, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 19
1

Как на VBA узнать номер записи и общее количество.

20.07.2011, 22:17. Показов 29560. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер всем.

Интересует такой вопрос.
Есть разделенная таблица, в поле навигации соответственно показывается на какой записи стоит курсор и сколько всего записей.
Как на VBA узнать, на какой записи стоит курсор и общее количество записей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2011, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Узнать общее количество поставщиков
Здравствуйте! Вот у меня есть запрос который позволяет мне узнать перечень поставщиков которые...

Как программно узнать серийный номер винчестера в VBA?
Подскажите, как программно узнать серийный номер винчестера???

For(auto i:n) как узнать номер элемента в такой записи?
vector<string>a{"a","s","f"}; for(auto i:a) { printf("%s ",i.c_str()); ...

Как при создании записи узнать номер ее ключевого поля
Здравствуйте, мне бы хотелось узнать, как после выполнения sql-запроса для создания новой записи в...

2
21 / 21 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 107
21.07.2011, 18:41 2
Попробуйте так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
      .....
      Dim Tb As Recordset
      Dim kol as Integer     
      Set Tb = dbs.OpenRecordset("Table")
      kol = Tb.RecordCount
        ......
0
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
21.07.2011, 23:11 3
Здравствуйте Pelcig.
один из способов с помощью VBA определить "..количество записей.." Вам показал beginner2.
А по поводу "..на какой записи стоит курсор..", хотя справка MS Access и предлагает вариант решения, на практике мало применимо,
т.к. в таблицах БД в большинстве случаев обращаются к идентификатору записи а не её позиции при табличном отображении
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub AbsolutePositionX()
 
   Dim dbsNorthwind As Database
   Dim rstEmployees As Recordset
   Dim strMessage As String
 
   Set dbsNorthwind = OpenDatabase("Northwind.mdb")
   ' AbsolutePosition only works with dynasets or snapshots.
   Set rstEmployees = dbsNorthwind.OpenRecordset("Employees", dbOpenSnapshot)
 
   With rstEmployees
      ' Populate Recordset.
      .MoveLast
      .MoveFirst
 
      ' Enumerate Recordset.
      Do While Not .EOF
         ' Display current record information. Add 1 to 
         ' AbsolutePosition value because it is zero-based.
         strMessage = "Employee: " & !LastName & vbCr & _
            "(record " & (.AbsolutePosition + 1) & " of " & .RecordCount & ")"
         If MsgBox(strMessage, vbOKCancel) = vbCancel Then Exit Do
         .MoveNext
      Loop
 
      .Close
   End With
 
   dbsNorthwind.Close
 
End Sub
Успехов Вам.
Евгений.
0
21.07.2011, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать номер записи в DataTable по выбраной записи в DataGridView
Начнем по порядку: есть главная форма, на ней грид заполненный из датасета через биндинг Есть...

Как узнать количество страниц при печати в Excel на VBA?
Убедительная просьба помоч!!! Как узнать количество страниц при печати в Excel?

Добавление записи в файл. Как узнать количество строк в файле
Как сделать так: Нажимаем на кнопку. Происходить запись в файл (str1+";"+str2) Еще раз нажимаем...

Узнать номер записи по id (SQLite)
Привет! Осваиваю SQLite, столкнулся с проблемой. Мне нужно получить номер записи, по id записи......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru