Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
1

Обновление записей в форме

12.05.2009, 11:44. Показов 1334. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть табличная форма в которой присутствуют поля [Препарат], [Цена за единицу]. Поле [Препарат] - это раскрывающийся список, данные для которого забераются из таблици "Прайс". Нужно что бы при выборе в этой форме в поле [Препарат] в поле [Цена за единицу] подставлялось сооветствующее значение цены (из той же таблицы) для выбранного препарата. В VBA выполнил следующий код:

Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
Me.[Препарат].Value = Me.[Препарат]
[ПолеЦенаЗаЕдиницу].Value = [Препарат].Column(2)
End Sub
Но выставляется цена одна единая, соответствующая первой записи на все записи. А мне как понимаете нужно для каждой записи свою цену. Ответе пожалуйста (по подробнее), я уже устал с этой проблемой биться!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2009, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Обновление записей в форме
Подскажите пожалста, как обратиться к форме, чтобы после определенного действия, произошло...

Автоматическое обновление записей в форме по времени
Подскажите как реализовать следующее. Необходимо чтобы в двух формах происходило автоматическое...

Поиск записей в подчиненной форме по значению поля со списком в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Очередной раз необходима Ваша помощь!!! Суть...

Поиск записей в подчиненной форме по различным параметрам полей в главной форме
Доброго времени суток уважаемые Форумчане! Пожалуй, заключительный вопрос. Суть вопроса: на...

3
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
12.05.2009, 12:33 2
не правилно. нужно не ч/з Form_Load
хорошо, что форма вообще после этого открывается )))
а вот эта строчка
Visual Basic
1
Me.[Препарат].Value = Me.[Препарат]
- это "масло масленное". Супер - вдохновило жить дальше ))), а то думал - умру со скуки

теперь серьезно: на чем базируется форма: а) на запросе, б) на таблице?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
12.05.2009, 13:36  [ТС] 3
Бурундук, Форма базируется на таблице "Прайс". Строчку:

Visual Basic
1
Me.[Препарат].Value = Me.[Препарат]
вынес, теперь начались глюки с формой. Она опустела. Требует ввода данных заново. Дело в том, что эта форма предназначенна не для редактирования таблицы, а для вывода данных.

А форма работает правильно, и открывается корректно. Почему именно Form_Load, так потому что, нужно что бы обновление формы происходило при загрузке. Иначе в VBA не было бы этого пункта пункта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
12.05.2009, 14:59  [ТС] 4
Ребята, спасибо большое за помощь, решение нашлось. Код в топку все делается в построителе выражений: "=[Препарат].[Column](2)"
0
12.05.2009, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2009, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление записей
Нужно проставить флаг для тех записей, которые удовлетворяют условию. НО, есть дублирующиеся записи...

Обновление записей
Нашел в интернете базу данных городов и регионов, но там она была разделена на 2 таблицы, решил...

Обновление записей
При обновлении записей 'update'. Можно ли узнать номера обновленных строк? Не делая лишних...

Обновление записей в БД
Добрый день, помогите пожалуйста реализовать сохранение\обновление БД после редактирования записей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru