Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Sabrina
Новичок
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
21.08.2011, 09:03     Автоматическое заполнение полей форм   #1
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
AdAgent
Объявления
21.08.2011, 09:03     Автоматическое заполнение полей форм
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2011, 09:03     Автоматическое заполнение полей форм
Посмотрите здесь:

MS Access Автоматическое заполнение таблицы
MS Access Автоматическое заполнение полей в форме
MS Access Автоматическое заполнение поля
MS Access сделать ссылку или автоматическое заполнение полей
MS Access Заполнение связанных полей подчиненных, но не смежных форм
MS Access как осуществить автоматическое заполнение полей формы
MS Access Автоматическое заполнение полей при выборе из списка
MS Access Автоматическое заполнение данных
Не программист
Новичок
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 14
22.08.2011, 01:09     Автоматическое заполнение полей форм   #2
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
Ну вот как-то так на скорую руку. Если правильно задачу поняла: в форме заказов по выбору позывного выдается информация о водителе и автомобиле. В принципе это вообще не сложно и без всяких запросов и программирования. Если это то, что нужно - готова помочь,если будут вопросы
Вложения
Тип файла: rar Автопарк.rar (24.8 Кб, 746 просмотров)
Sabrina
Новичок
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
22.08.2011, 04:18  [ТС]     Автоматическое заполнение полей форм   #3
спс большое ) буду разбираться)
Innokk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
29.02.2012, 23:56     Автоматическое заполнение полей форм   #4
а можно написать подробно как это делается? смотрела но так и не поняла...буду благодарна
Agapov_stas
Форумчанин
3189 / 1590 / 56
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 3,850
01.03.2012, 09:06     Автоматическое заполнение полей форм   #5
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы
Функция есть такая .
Innokk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
01.03.2012, 21:34     Автоматическое заполнение полей форм   #6
есть таблица Клинты в ней ФИО/паспорт/дата рождения и тд
создала форму Договор...там поле ФИО клиента в виде списка ..при выборе фамилии в поле Код Клиента(создала на форме) должен автоматом вывестись паспорт ...написав код

=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)

Пишет Ошибка сиснтаксиса во введенном выражении...

Подскажите плиз что не так?

в выше приведенном примере Автопарк.rar всё работает хотя там как то по другому сделано
alvk
Форумчанин
2804 / 2085 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,164
02.03.2012, 05:51     Автоматическое заполнение полей форм   #7
Цитата Сообщение от Innokk Посмотреть сообщение
=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)
Код Visual Basic
1
=DLookup("[№ паспорта]"; "Клиенты"; "[кодклиента] = " & Forms![Договор]!кодклиента & "")
Yandex
Объявления
02.03.2012, 05:51     Автоматическое заполнение полей форм
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика