Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Sabrina
Новичок
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
21.08.2011, 08:03     Автоматическое заполнение полей форм   #1
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
AdAgent
Объявления
21.08.2011, 08:03     Автоматическое заполнение полей форм
Не программист
Новичок
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 14
22.08.2011, 00:09     Автоматическое заполнение полей форм   #2
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
Ну вот как-то так на скорую руку. Если правильно задачу поняла: в форме заказов по выбору позывного выдается информация о водителе и автомобиле. В принципе это вообще не сложно и без всяких запросов и программирования. Если это то, что нужно - готова помочь,если будут вопросы
Вложения
Тип файла: rar Автопарк.rar (24.8 Кб, 811 просмотров)
Sabrina
Новичок
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
22.08.2011, 03:18  [ТС]     Автоматическое заполнение полей форм   #3
спс большое ) буду разбираться)
Innokk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
29.02.2012, 22:56     Автоматическое заполнение полей форм   #4
а можно написать подробно как это делается? смотрела но так и не поняла...буду благодарна
Agapov_stas
Форумчанин
3196 / 1597 / 59
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 3,888
01.03.2012, 08:06     Автоматическое заполнение полей форм   #5
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы
Функция есть такая .
Innokk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
01.03.2012, 20:34     Автоматическое заполнение полей форм   #6
есть таблица Клинты в ней ФИО/паспорт/дата рождения и тд
создала форму Договор...там поле ФИО клиента в виде списка ..при выборе фамилии в поле Код Клиента(создала на форме) должен автоматом вывестись паспорт ...написав код

=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)

Пишет Ошибка сиснтаксиса во введенном выражении...

Подскажите плиз что не так?

в выше приведенном примере Автопарк.rar всё работает хотя там как то по другому сделано
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 04:51     Автоматическое заполнение полей форм
Еще ссылки по теме:

MS Access как осуществить автоматическое заполнение полей формы
MS Access Автоматическое заполнение полей при выборе из списка
MS Access Автоматическое заполнение данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alvk
Форумчанин
2867 / 2121 / 54
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,262
02.03.2012, 04:51     Автоматическое заполнение полей форм   #7
Цитата Сообщение от Innokk Посмотреть сообщение
=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)
Код Visual Basic
1
=DLookup("[№ паспорта]"; "Клиенты"; "[кодклиента] = " & Forms![Договор]!кодклиента & "")
Yandex
Объявления
02.03.2012, 04:51     Автоматическое заполнение полей форм
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Задать вопрос
Опции темы

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика