Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум Базы данных > Форум MS Access
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 21.08.2011, 08:03   #1
Sabrina
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
Репутация: 74 (1)
Лучшие ответы: 1
Автоматическое заполнение полей форм / MS Access

вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
Старый 22.08.2011, 00:09   #2
Не программист
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 14
Репутация: 3 (3)
Лучшие ответы: 1
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
Ну вот как-то так на скорую руку. Если правильно задачу поняла: в форме заказов по выбору позывного выдается информация о водителе и автомобиле. В принципе это вообще не сложно и без всяких запросов и программирования. Если это то, что нужно - готова помочь,если будут вопросы
Вложения
Тип файла: rar Автопарк.rar (24.8 Кб, 603 просмотров)
Другие темы раздела Форум разработчиков MS Access. Вопросы использования СУБД MS Access.
MS Access можно с помощью "DoCmd.OutputTo" в одной строке экспортировать в один файл, в порядке которм мне нужно?
Здравствуйте, подскажите, у меня в Аксес 20 таблиц (огурцы, помидоры...) их можно с помощью "DoCmd.OutputTo" в одной строке экспортировать в один файл, в порядке которм мне нужно?) Добавлено через 2 часа 12 минут Нашел решение DoCmd.OutputTo acOutputTable, "3(5)", acFormatXLS, "C:\Documents...
MS Access Ввод в текущую строку
Я в макросе прописал такую строку: Screen.ActiveControl.Value = "новый текст" После выполнения слева от строки остаётся вопросик, говорящий о том, чо редактирование не закончено. Приходится вручную нажимать Enter. Как сделать завершение редактирования прямо в макросе?
Старый 22.08.2011, 03:18  [ТС]   #3
Sabrina
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
Репутация: 74 (1)
Лучшие ответы: 1
спс большое ) буду разбираться)
Старый 29.02.2012, 22:56   #4
Innokk
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
а можно написать подробно как это делается? смотрела но так и не поняла...буду благодарна
Старый 29.02.2012, 22:56
Google
Объявления
Автоматическое заполнение полей форм / MS Access

Старый 01.03.2012, 08:06   #5
Agapov_stas
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 3,764
Репутация: 3173 (1577)
Лучшие ответы: 54
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы
Функция есть такая .
Старый 01.03.2012, 20:34   #6
Innokk
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
есть таблица Клинты в ней ФИО/паспорт/дата рождения и тд
создала форму Договор...там поле ФИО клиента в виде списка ..при выборе фамилии в поле Код Клиента(создала на форме) должен автоматом вывестись паспорт ...написав код

=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)

Пишет Ошибка сиснтаксиса во введенном выражении...

Подскажите плиз что не так?

в выше приведенном примере Автопарк.rar всё работает хотя там как то по другому сделано
Старый 02.03.2012, 04:51   #7
alvk
Форумчанин
 
Аватар для alvk
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,099
Репутация: 2691 (2056)
Лучшие ответы: 48
Цитата Сообщение от Innokk Посмотреть сообщение
=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)
Код Visual Basic
1
=DLookup("[№ паспорта]"; "Клиенты"; "[кодклиента] = " & Forms![Договор]!кодклиента & "")
Старый 02.03.2012, 04:51
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
Софт: Графические редакторы Автоматическое заполнение pdf форм
Есть такая программа Adobe LiveCycle Designer —для создания и редактирования электронных PDF форм. Доступна как отдельное приложение так и в составе Acrobat Pro. http://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_LiveCycle_Designer http://www.adobe.com/products/livecycle/designer/ Фактически это PDF форма для...
Pandora12
PHP Автоматическое заполнение форм из файла.
Есть сайт с двумя формами Login и Email При введении верного логина и имейла ничего не происходит, но, когда вводятся неверные логин и/или имейл, то под формой возникают соответствующие сообщение - "Неправильный логин"/"Неправильный e-mail". Подскажите, каким образом можно автоматизировать ввод...
xDreamer
MS Access Автоматическое заполнение полей в форме
Помогите пожалуйста в решении проблемы! Есть несколько таблиц это «Журнал заказов», «Номенклатура», «состав номенклатуры», «цех». Так же есть Форма «Журнал заказов» с помощью которой берутся данные из таблиц «Номенклатура» и «Состав номенклатуры» и прописываются в таблице «Журнал заказов»....
rom413
MS Access Автоматическое заполнение полей формы
Вобщем такой вопрос Есть база данных с двумя таблицами заявки и улицы (со списком улиц и кодом этой улиы) нужно автоматизировать ее так чтобы при выборе улицы в форме, автоматически заполнялось поле с кодом улиы или код улицы сразу передовался в таблицу с заявками. Улицы в списке иногда...
maho
JavaScript Автоматическое заполнение полей
Есть проблемка: На форме есть textbox1 в котором есть текст, по кнопке я перехожу на какую-то внешнюю страницу с textbox2(страница не в моем проекте).Задача чтоб на выходе было textbox2.text==textbox1.text и еще интерисует такое в textbox3 тоже есть текст, а на внешней форме есть dropdownlist, в...
dontgiveafk
Опции темы

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.