Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Sabrina
Новичок
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
21.08.2011, 08:03     Автоматическое заполнение полей форм
  #1
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
AdAgent
Объявления
21.08.2011, 08:03
Не программист
Новичок
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 14
22.08.2011, 00:09
  #2
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
вобщем такая небольшая проблема ни как не получается ее решить сижу уже 3 дня с ней..
есть база данных такси, надо автоматизировать ее так что форме ввода вызовов, дата время и другие параметры водились вручную, а позывной водителя выбиралось из списка и при его выборе автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы.и все это должно сохраняться в таблице. вроде там должно все делаться через запрос но как не экспериментировала что то не было ожидаемого результата.
Ну вот как-то так на скорую руку. Если правильно задачу поняла: в форме заказов по выбору позывного выдается информация о водителе и автомобиле. В принципе это вообще не сложно и без всяких запросов и программирования. Если это то, что нужно - готова помочь,если будут вопросы
Вложения
Тип файла: rar Автопарк.rar (24.8 Кб, 695 просмотров)
Sabrina
Новичок
74 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 27
22.08.2011, 03:18  [ТС]
  #3
спс большое ) буду разбираться)
Innokk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
29.02.2012, 22:56
  #4
а можно написать подробно как это делается? смотрела но так и не поняла...буду благодарна
Agapov_stas
Форумчанин
3184 / 1585 / 54
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 3,829
01.03.2012, 08:06
  #5
Цитата Сообщение от Sabrina Посмотреть сообщение
автоматически заполнялись поля водитель, марка машины, номер, и цвет , данные о водители находятся в 1 таблицы
Функция есть такая
DlookUp
http://office.microsoft.com/ru-ru/ac...001228825.aspx
.
Innokk
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
01.03.2012, 20:34
  #6
есть таблица Клинты в ней ФИО/паспорт/дата рождения и тд
создала форму Договор...там поле ФИО клиента в виде списка ..при выборе фамилии в поле Код Клиента(создала на форме) должен автоматом вывестись паспорт ...написав код

=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)

Пишет Ошибка сиснтаксиса во введенном выражении...

Подскажите плиз что не так?

в выше приведенном примере Автопарк.rar всё работает хотя там как то по другому сделано
alvk
Форумчанин
2793 / 2074 / 50
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 4,140
02.03.2012, 04:51     Автоматическое заполнение полей форм
  #7
Цитата Сообщение от Innokk Посмотреть сообщение
=DLookup("[№ паспорта]", "Клиенты", "[кодклиента]=" & Forms![Договор]!кодклиента)
Код Visual Basic
1
=DLookup("[№ паспорта]"; "Клиенты"; "[кодклиента] = " & Forms![Договор]!кодклиента & "")
Yandex
Объявления
02.03.2012, 04:51
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
MS Access Автоматическое заполнение полей при выборе из списка
Беда вот в чем: не могу довести до ума БД. Необходимо в финальной форме, при выборе марки авто и модели, обеспечить автоматическое изменение строк Изображение и Характеристика. То есть, из...
MS Access Rawler01 08.01.2014 20:06
Delphi Автоматическое заполнение форм в Webbroser
Как автоматически заполнять формы на сайте открытом через WebBrowser, зная их name? Если писать так: a:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyname('name'); a.value:='text'; то пишет ошибку, а...
Delphi для начинающих 97mik 22.07.2013 18:43
MS Access как осуществить автоматическое заполнение полей формы
доброго времени суток! к курсовому проекту имеется база данных и в ней есть 2 таблицы услуги и виды услуг, как сделать так чтобы при выборе наименования услуги автоматически заполнялось поле цена....
MS Access tansha 16.04.2013 15:25
Софт Автоматическое заполнение pdf форм
Есть такая программа Adobe LiveCycle Designer —для создания и редактирования электронных PDF форм. Доступна как отдельное приложение так и в составе Acrobat Pro....
Софт: Графические редакторы Pandora12 21.11.2012 03:01
MS Access сделать ссылку или автоматическое заполнение полей
Доброго времени суток! Проблема вот в чем. я разрабатываю базу данных ломбарда. идея такая: заполняем форму Предмет (по таблице Предмет), заполняем форму Клиент (или находим нужного клиента в...
MS Access amosik 17.05.2012 00:06
PHP Автоматическое заполнение форм из файла.
Есть сайт с двумя формами Login и Email При введении верного логина и имейла ничего не происходит, но, когда вводятся неверные логин и/или имейл, то под формой возникают соответствующие сообщение...
PHP xDreamer 09.03.2012 17:12
MS Access Автоматическое заполнение полей в форме
Помогите пожалуйста в решении проблемы! Есть несколько таблиц это «Журнал заказов», «Номенклатура», «состав номенклатуры», «цех». Так же есть Форма «Журнал заказов» с помощью которой берутся данные...
MS Access rom413 28.12.2011 02:19
MS Access Автоматическое заполнение полей формы
Вобщем такой вопрос Есть база данных с двумя таблицами заявки и улицы (со списком улиц и кодом этой улиы) нужно автоматизировать ее так чтобы при выборе улицы в форме, автоматически заполнялось поле...
MS Access maho 04.09.2011 20:32
Опции темы

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.