Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ВалентинАматор
39 / 5 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 140
#1

Выбор через логику - MS Access

31.08.2011, 22:29. Просмотров 543. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем.Делаю БД.Возникла небольшая проблема.Хотел узнать как сделать выборку через логику.Чтоб изначальное значение была пустая строка а потом на выбор нужно сделать выбор мужской\женский.Или все таки там тип нужно текстовый ставить.Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2011, 22:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выбор через логику (MS Access):

Выбор даты или диапазона дат через календарь
Здравствуйте! Подскажите, как реализовать в запросе и в отчете диапазон даты...

Выбор и создание базы данных с входом через инет
Необходимо создать что-то вроде виртуального кошелька. Пользователь заходит...

Выбор учетки при отправки письма через Outlook
Ребята, помогите плиз. У меня в Outlook настроено несколько учеток. Как при...

Грамотно составить логику БД
Здравствуйте. У меня курсовая работа на тему "Обслуживание работы аптеки" в нее...

Не могу понять логику полученного результата запроса
Есть 2 таблицы: Сотрудники и Кадровые события. Связь один ко многим (Один...

Выбор 1 --> выбор 2 --> изменение данных в форме
Доброе время суток! Передо мной стоит такая задача: Существует фирма. У нее...

7
Ameli
2058 / 1134 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,604
01.09.2011, 09:13 #2
"Выборка через логику" - интересное название)
Воспользуйтесь мастером подстановок (при выборе типа данных последняя строка), далее выбираете "Будет введен фиксированный набор значений" и вводите значения "мужской", "женский"
0
ВалентинАматор
39 / 5 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 140
01.09.2011, 20:26  [ТС] #3
ААааа ну а я сделал выбор подстановку из таблицы или это не правильно?))
0
alvk
Эксперт MS Access
5541 / 3439 / 166
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,682
02.09.2011, 04:13 #4
Вы бы уж пример показали и желательно в mdb, а то термины ваши весьма непонятны: Выборка через логику
0
Ameli
2058 / 1134 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,604
02.09.2011, 07:32 #5
Можно и из таблицы, в чем тогда вопрос?
0
Сергей1980
02.09.2011, 20:22
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Случайно ли из VBA на русской раскладке получается МИФ
Тоже замечал, пора переходить на линукс и свободный код)))

0
ВалентинАматор
39 / 5 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 140
05.09.2011, 22:50  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
"Выборка через логику" - интересное название)
Воспользуйтесь мастером подстановок (при выборе типа данных последняя строка), далее выбираете "Будет введен фиксированный набор значений" и вводите значения "мужской", "женский"
Вопрос какой нужно брать тип текста.Булеан или Текстовый.
0
Ameli
2058 / 1134 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,604
06.09.2011, 09:13 #8
Текстовый или числовой (если в таблице Пол есть поля КодСчетчик, Пол, и подстановку делать из ключевого поля-счетчика).
Булеан - это True/False (Истина/Ложь).
0
06.09.2011, 09:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2011, 09:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Протаскивание через логику приложения амперсанда
Здравствуйте. Подскажите, как грамотно протаскивать через логику из PHP, JS,...

Проверка прямоугольного треугольника через логику
Всем привет) очередная проблема) Задачка такая даны 3 стороны нужно сказать...

Бинарный поиск через рекурсию: разобрать логику кода
Помогите , уже второй день мучаюсь с алгоритмом бинарного поиска через рекурсию...

Выбор БД через OpenFileDialog
Добрый вечер! Подскажите, пару идей как реализовать следующее: Пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru