Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Akita
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28
1

Генерация гиперссылок

05.09.2011, 11:29. Просмотров 857. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый!

Решила автоматически заполнить поле типа "гиперссылка" в таблице при помощи запроса на добавление:
Условие отбора: Is null (поле с гиперссылкой),
Обновление: "D:\ABC"+[Ролики].[Год поступления]+"\"+[Ролики].[Бренд]+"_"+[Ролики].[Название]+"."+"avi"

Т.е. файл с названием Бренд_Название.avi лежит в папке ABC [год поступления] на диске D.

Но в результате ссылки получаются нерабочие, т.к. access воспринимает получившиеся записи как "текст гиперссылки", а не ее адрес. Кто-нибудь может предложить выход из положения?

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения, запрос на обновление..

бд во вложении
0
Вложения
Тип файла: zip 111.zip (12.2 Кб, 23 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Работа гиперссылок в базе access
Всем привет! Умы форума, помогите пожалуйста справиться с проблемой...

Открытие гиперссылок содержащихся в таблице
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки:) Подскажите пожалуйста, какая нужна...

Сохранение гиперссылок при экспорте
Добрый день. Есть отчёт, в одном из полей которого существует гиперссылка,...

Поиск текста в файлах из гиперссылок на эти файлы или в каталогах
Здравствуйте! В Accesse новичок, поэтому возможно вопросы будут глупыми. Стоит...

Генерация периодов
Доброго времени суток, Господа. Подскажите, как при добавлении в один из...

2
Волшебник
52 / 52 / 1
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 133
06.09.2011, 14:23 2
Akita,

"#"& "D:\ABC " & [Ролики].[Год поступления] & "\" & [Ролики].[Бренд] & "_" & [Ролики].[Название] & ".avi" & "#"
1
Akita
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28
06.09.2011, 14:38  [ТС] 3
Огромное спасибо! Вы настоящий Волшебник
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2011, 14:38

Генерация штрихкода
Подскажите пожалуйста, как правильно сгенерировать штрихкод на отчете (EAN, UTF...

Генерация БД и прикладное ПО
Здравствуйте. Ищу удобную среду для проектирования и генерации схемы БД....

Генерация чисел
у меня проблема № 2 помогите Dim LRandomNumber As Integer Dim s$ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru