Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Access

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Akita
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28
#1

Генерация гиперссылок - MS Access

05.09.2011, 11:29. Просмотров 840. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый!

Решила автоматически заполнить поле типа "гиперссылка" в таблице при помощи запроса на добавление:
Условие отбора: Is null (поле с гиперссылкой),
Обновление: "D:\ABC"+[Ролики].[Год поступления]+"\"+[Ролики].[Бренд]+"_"+[Ролики].[Название]+"."+"avi"

Т.е. файл с названием Бренд_Название.avi лежит в папке ABC [год поступления] на диске D.

Но в результате ссылки получаются нерабочие, т.к. access воспринимает получившиеся записи как "текст гиперссылки", а не ее адрес. Кто-нибудь может предложить выход из положения?

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения, запрос на обновление..

бд во вложении
0
Вложения
Тип файла: zip 111.zip (12.2 Кб, 23 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 11:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Генерация гиперссылок (MS Access):

Открытие гиперссылок содержащихся в таблице - MS Access
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки:) Подскажите пожалуйста, какая нужна команда для кнопки, чтобы по нажатию на нее, открывалась...

Сохранение гиперссылок при экспорте - MS Access
Добрый день. Есть отчёт, в одном из полей которого существует гиперссылка, которая берётся из таблицы. При выводе отчёта на экран в режиме...

Работа гиперссылок в базе access - MS Access
Всем привет! Умы форума, помогите пожалуйста справиться с проблемой гиперссылок. Уже весь форум/интернет перелопатил, но так и не понял,...

Поиск текста в файлах из гиперссылок на эти файлы или в каталогах - MS Access
Здравствуйте! В Accesse новичок, поэтому возможно вопросы будут глупыми. Стоит задача создать поиск (в поле на форме вводится кусочек...

Генерация периодов - MS Access
Доброго времени суток, Господа. Подскажите, как при добавлении в один из столбцов таблицы кода (например, 12101541020211) сделать так,...

Генерация БД и прикладное ПО - Базы данных
Здравствуйте. Ищу удобную среду для проектирования и генерации схемы БД. Чтобы там.... меню дизайнера было, связи отображались и пр. А...

2
Волшебник
52 / 52 / 1
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 133
06.09.2011, 14:23 #2
Akita,

"#"& "D:\ABC " & [Ролики].[Год поступления] & "\" & [Ролики].[Бренд] & "_" & [Ролики].[Название] & ".avi" & "#"
1
Akita
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 28
06.09.2011, 14:38  [ТС] #3
Огромное спасибо! Вы настоящий Волшебник
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2011, 14:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генерация штрихкода - MS Access
Подскажите пожалуйста, как правильно сгенерировать штрихкод на отчете (EAN, UTF и т.д.). А еще может кто знает где взять халявный драйвер...

Генерация чисел - MS Access
у меня проблема № 2 помогите Dim LRandomNumber As Integer Dim s$ Randomize LRandomNumber = Int((300 - 200 + 1) * Rnd() +...

Генерация слова - MS Access
Всем доброго времени суток. Я новичок в программировании. Передо мной встала задача генерации наименования отчёта. Ситуация...

Генерация билетов к экзамену - MS Access
Здравствуйте, перейдем к проблеме: Есть таблица вопросов, есть таблица предметов, преподавателей. Нужно организовать случайную генерацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru