Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.64
Хайдер
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4
1

Ограничение прав доступа

27.09.2011, 19:08. Просмотров 5290. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как можно сделать внутри БД, чтобы одни люди могли смотреть определенные формы, а другие нет. Возможно ли осуществить реализацию с паролем? Читал в книге, там сказано, что Microsoft Access слабая в плане безопасности по сравнению с тем же SQL Server. Всё таки очень нужно это сделать.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2011, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение прав доступа
Здравствуйте. Как можно сделать внутри БД, чтобы одни люди могли смотреть...

Ограничение прав доступа
Добрый день! Создал БД в MS Access 2007 и столкнулся с необходимостью её...

Ограничение прав доступа к формам
Всем Привет! У меня есть две формы 1. Организации ( название, Фамилия, имя,...

Ограничение прав на редактирование полей
Добрый день, друзья. Подскажите возможное решение. Возможно ли в Access...

Ограничение прав на просмотр содержимого поля в Access 2007
Всем привет, возникла такая проблема: создал простенькую базу на access 2007, и...

7
HOUSE MD
449 / 211 / 5
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 420
27.09.2011, 20:16 2
И Вам не хворать А поиском по форуму лень попользоваться ?
Форма входа с паролем: Делимся наработками
А здесь шифрование даных: Защита бд от копирования
0
alvk
Эксперт MS Access
5687 / 3574 / 182
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,220
28.09.2011, 02:49 3
Если Акцесс 2003, то воспользуйтесь mdw, если старше, то делайте свою систему безопасности с помощью таблички юзеров, ещё можно воспользоваться виндовым пользователем:

Visual Basic
1
2
3
4
5
    Dim wsnet
    Set wsnet = CreateObject("wscript.network")
    If wsnet.UserName = "Иванов А" then
    [моя_форма].visible = false
    end if
1
Хайдер
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4
28.09.2011, 17:00  [ТС] 4
Access 2007. Там че то не могу понять как это сделать? Может есть программный код какой нибудь или таблица пользователей скрыта? Там даже рабочие группы не знаю как создать, хотя в 2003 это делалось довольно просто!
0
Teslenko_EA
1166 / 619 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
28.09.2011, 23:06 5
Здравствуйте Хайдер.
"..Может есть программный код какой нибудь или таблица пользователей скрыта.." :
Как вариант создать собственную "таблицу пользователей" и воспользоваться подобным кодом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Const sQ = "select * from users where uname = '"
Dim s$, cn As adodb.Connection, b As Boolean
Set cn = CurrentProject.Connection
s = sQ + Environ("username") + "'"
b = Not cn.Execute(s).EOF
...
[моя_форма].visible = b
...
If Not b Then DoCmd.Quit
...
Евгений.
0
alvk
Эксперт MS Access
5687 / 3574 / 182
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,220
29.09.2011, 06:49 6
Цитата Сообщение от Хайдер Посмотреть сообщение
Может есть программный код какой нибудь или таблица пользователей скрыта?
Вы должны сами её создать, но можете и без неё, как я написал.
0
Хайдер
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4
29.09.2011, 08:46  [ТС] 7
Решил делать таблицу пользователей. Есть где то подобное описание как это делается? И куда нужно вставлять данный программный код, который написал Teslenko_EA.

P.S. В интернете ищу как создается таблица пользователей - не могу найти. Может расскажете по пунктам если не сложно?
0
Хайдер
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4
02.10.2011, 11:54  [ТС] 8
Евгений(Teslenko_EA), разобрался куда код вставляется. Компилятор ругается на cn As adodb.Connection. adodb - это что?

Вот пример моего кода

PureBasic
1
2
3
4
5
If UserLevel > LevUser Then
 
If f.Name = "Products" Then
f.OnClick.Enabled = False
End If
Не работает( Где тут ошибка. В коде подразумевается блокировка перехода на форму по клику на фото.Как это сделать вызвало затруднение. Подскажите что нить.
0
02.10.2011, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2011, 11:54

Разделение прав доступа
Возник вопрос по реализации администрирования в Access. Вижу это так: 1....

Распределение прав доступа
есть небольшая Access(Office 97) база, с расширением .mdb. при попытке ее...

Разграничение прав доступа
Требуется разграничить права доступа, если мы залогинимся под юзером на форме....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru