Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Bagiara
21 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 30
1

Access не видит локальный сервер(на этом же компе)

07.10.2011, 17:36. Просмотров 2726. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Привет, возникла такая проблема: есть база созданная на SQL SERVER 2008 под нее нужно сделать интерфейс на аксесе, но при попытке подконнектиться аксес не видит сервер SQL, который установлен на этом же компе.
может кто-то сталкивался с этим?помогите пожалуйста....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2011, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Веб-приложение Access (база данных) (локальный сервер, либо без сервера совсем)
Народ, извините если повторяюсь, или слишком тупые вопросы задам. Подходящей...

Добавление базы на локальный сервер
Всем привет, есть необходимость в работе с будущей БД нескольких юзеров...

Возможно ли с клиента на основной системе в компе отправлять данные на сервер на вирт.машине в этом же компе?
я просто хочу проверить как у меня код клиента работает

Игра не видит локальный сервер
Добрый день. Проблема возникла следующая, есть домашняя сеть из 3х пк(по wi...

Эмулятор Android не видит локальный сервер
Здравствуй, в общем создал локальный сервер с помощью сборки Денвер, php...

11
Сергей1980
483 / 316 / 11
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 743
07.10.2011, 18:59 2
Подключайтесь через ODBC... Сначала на компе, где сервак настройте драйвер SQL ODBC именно под вашу базу на сервере. А в аксессе можете уже через него соединяться без проблем.
0
Bagiara
21 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 30
07.10.2011, 22:09  [ТС] 3
создала хранилище, но не знаю как подключить через него аксес.....
0
V_Monomax
644 / 577 / 18
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1,468
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.10.2011, 00:39 4
интерфейс пшется при расширении *.adp, иначе ничего у вас не получится!
0
Сергей1980
483 / 316 / 11
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 743
10.10.2011, 09:53 5
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
интерфейс пшется при расширении *.adp, иначе ничего у вас не получится!
Да как не получится, получится, еще как. К серваку можно законнектиться и без создания adp.
0
Сергей1980
483 / 316 / 11
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 743
10.10.2011, 10:21 6
Не знаю какая у тебя ось, но настройка сервера и акса выглядит так:
Пуск/Настройка/Панель Управления/Администрирование/Источники данных (ODBC)
В последней менюхе выбираете добавить новый источник. Добавляете новый источник, в качестве драйвера выбираете SQL server смотрите рисунки:

Далее по мере продвижения настройки источника находите в нем ваш сервер и вашу БД .
После создания источника вы можете подключаться к нему как обычной линковкой таблиц вручную в аксессе, так и в коде (указывая в качестве источника данных подключения к серверу ваш последний созданный).
1
Миниатюры
Access не видит локальный сервер(на этом же компе)   Access не видит локальный сервер(на этом же компе)  
Bagiara
21 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 30
11.10.2011, 22:49  [ТС] 7
Ось Семерка, я уже пробывала через хранилище, мало того что после его создания я как не могла коннектиться через Access так еще и через Managemet Studio не могу, и через Визуал студию тоже.
Говорит типа возникла ошибка, сервер не существует и т.д.
Пробывала и на старый сервак и через новый(хранилище) -не фурычит=(
0
studieren
41 / 41 / 3
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 60
14.10.2011, 20:58 8
Вы наверное не настроили сервер. После установки надо чуть-чуть "поколдовать" над сервером.
Щелкаем правой кнопкой мышки над "Мой компьютер" и выбираем "Управление", и там раскрываем "Службы ...". Там как раз должен находиться "SQL Server Configuration Manager". Если раскрыть его, то там есть "SQL Server Network Configuration", если и его раскрыть, то там появится "Protocols for ..." (вместо ... - название сервера). Как только добираемся до этого пункта справа появятся "Shared Memory" (по умолчанию Enabled), "Named Pipes" и "TCP/IP". Если Ваш сервер предназначен для работы по сети, то "Named Pipes" и "TCP/IP" следует Enabled. Eсли активизировать "TCP/IP", то надо будет и его щёлкнуть правой кнопкой мышки и зайти в "Свойства". Там активизировать в первой вкладке, затем во второй вкладке "IP Addresses" заходим и нужные IP адреса активизируем, также указываем нужный порт (по умолчанию 1433, но можно менять на другой порт).
После этого обязательно нужно перезагрузить сервер. Для этого в левом окне находим "SQL Server Services" и выбираем его. Справа появится "SQL Server (название сервера)", выбираем его и нажимаем сверху на кнопку "Restart service".
Если Вы все правильно сделаете, то легко сможете связаться со сервером через ODBC.
0
V_Monomax
644 / 577 / 18
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1,468
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.10.2011, 22:58 9
а тупо попробывать запустить сервер скл через менеджмент студио (что то типа пуск-прораммы менеджмент студио, и там выбрать нажать на все красные квадратики, до появления зеленых) не пытались???
0
Bagiara
21 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 30
16.10.2011, 19:22  [ТС] 10
о каких красных квадратиках идет речь?
0
studieren
41 / 41 / 3
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 60
17.10.2011, 08:50 11
Bagiara

Проблема до сих пор актуальна? Если да, то покажите настройки сервера. В смысле "сфотографируйте" все свойства "SQL Server Network Configuration" и покажите здесь (как к этим свойствам можно достучаться я уже написал).
1
Bagiara
21 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 30
18.10.2011, 17:50  [ТС] 12
большое спасибо за помощь, но уже не надо))
0
18.10.2011, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2011, 17:50

если на одном компе стоит сервер Оракла, на втором компе - Web сервер(IIS), то..
Всем привет! хотелось бы уточнить, если на одном компе стоит сервер Оракла,...

Почему загружен CPU на 100% на этом компе?
Диспетчер задач показывает полную загруженность процессора. Работать сложновато...

Нахимичил при распределении памяти, теперь на компе один локальный диск 150 гб, остальные 350 гб пропали
Переустановил Windows 8 на Windows 7. На химичил при распределение памяти....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru