Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Ketler
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 15
1

Помогите пожалуйста разобраться.

13.10.2011, 21:40. Просмотров 568. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно спроектировать базу данных "Банк" , база должна быть приведена к 3НФ и иметь следующие поля:
номер счета клиента, наименование клиента, адрес, ИНН, телефон, сумма на счету, дата последней операции, основание операции, тип платежа. Нужно создать формы для ввода информации в каждую из созданных таблиц.
Не получается связать таблицы, с обеспечением цесостности данных. Как это все делается???
0
Вложения
Тип файла: rar Контрольная.rar (42.3 Кб, 33 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2011, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Немогу разобраться с полями со списком! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Здраствуйте, спасибо что откликнулись! Проблема в следующем... Имеется одна...

Помогите разобраться!!!
Как в документе стандартной формы (отчет) выводить разное количество данных...

Помогите разобраться
Подскажите пожалуйста как в Form2 при выборе места поставки открывались либо...

помогите разобраться!!!
почему в таблице : GNOMER DATES GAZOLINE COL_OF_GAZOLINE cena zatr...

Помогите разобраться
Ситуация такая Есть две таблицы к примеру: 1) Список компутеров с их...

6
N@tali
778 / 459 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
14.10.2011, 15:10 2
Ого.... первый раз вижу чтобы в в одной таблице было по два первичных ключа О_о это не есть гуд
Уважаемая вам надо сначала разобраться с таблицами, а потом браться за связи.... типы данных у вас определены неправильно.
Например: Я бы не ставила поле квартира тип данных текстовый, а также поле телефон у вас тоже стоит текстовый.... некорректно как то
0
Pelena
2451 / 1240 / 213
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,993
14.10.2011, 20:17 3
Я бы оставила всего две таблицы
1
Вложения
Тип файла: rar Контрольная.rar (19.6 Кб, 27 просмотров)
FlyingSpot
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 56
17.10.2011, 12:35 4
Ketler, Для чего у вас уникальность индекса по отдельности по каждому из полей составляющих ключевое поле? В чем смысл тогда такого объединения если уже по каждому из полей они уникальны - уж тем более в паре будут уникальны..

N@tali,
Я бы не ставила поле квартира тип данных текстовый, а также поле телефон у вас тоже стоит текстовый.... некорректно как то
вполне корректно. в зависимости от задачи..
0
Ketler
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 15
17.10.2011, 13:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Я бы оставила всего две таблицы
Почему нельзя использовать в качестве первичного ключа ИНН клиента, ведь он (ИНН) уникален.
0
N@tali
778 / 459 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
17.10.2011, 14:47 6
Цитата Сообщение от FlyingSpot Посмотреть сообщение
в зависимости от задачи..
ну а видели ее задачу ?
0
Pelena
2451 / 1240 / 213
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,993
17.10.2011, 18:24 7
Цитата Сообщение от Ketler Посмотреть сообщение
Почему нельзя использовать в качестве первичного ключа ИНН клиента, ведь он (ИНН) уникален.
Думаю, можно. Тогда во второй таблице тоже будет связанное поле ИНН, и формы главная и подчиненная будут связаны по этому полю
1
17.10.2011, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2011, 18:24

Помогите разобраться с синтаксисом
Ошибка 'Missing operator in query expression' Dim strSQL As String strSQL...

пожайлуста, помогите разобраться с БД
У нас база лежит на сервере, причем она не сетевая. Ей пользуются 5 человек. И...

Помогите разобраться с TreeView в Access ?
Привет всем! Бросаю я на форму ActiveX Control 'Microsoft TreeView Control...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru