Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/145: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
1

Как предоставить многопользовательский доступ к базе СУБД Access?

30.05.2009, 10:43. Показов 27453. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

Сделал базу данных, из которой будет производиться слияние информации в документ Word. Информация будет вноситься в базу через форму, также и слияние будет происходить при нажатии на гиперссылки в форме. Саму базу закинул на сервер и оттуда запускал несколько раз - все работает отлично, при нажатии на гиперссылки открывается Word, запускаются нужные документы и вся необходимая информация подтягивается как надо. НО! надо сделать так, чтобы одновременно к этой базе имели доступ порядка 10-15 человек.
Кто-то мне подсказал, что для этого необходимо базу разделить (сервис/служебные программы/разделение баз данных), при этом появляется два файла, один - содержит только базу данных, а второй - форму, запросы и ссылки на базу в первом файле. Как я понял, надо первый файл скопировать на ПК всех пользователей и всем должно быть благо. Но чуда не произошло, и если один из пользователей открывает свой файл, у других такой же файл запустить не удается. Либо если и удается, то слить инфу в Word'овский документ не представляется возможным, постоянно выскакивает сообщение о невозможности запустить нужный файл. Причем файл запускается не в монопольном режиме, а в общем.
Подскажите пожалуйста новичку в этом деле, как сделать так, чтобы одновременно базу данных можно было бы запускать с нескольких ПК и все работало? Что я делаю не так?

Добавлено через 9 часов 24 минуты 3 секунды
Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
... один - содержит только базу данных, а второй - форму, запросы и ссылки на базу в первом файле. Как я понял, надо первый файл скопировать на ПК всех пользователей и всем должно быть благо. ...
поправка: второй файл, с формой и запросами, скопировать на ПК всех пользователей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2009, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать многопользовательский доступ к БД Access?
Здравствуйте всем! Перейду сразу к делу: мне нужно организовать многопользователький доступ к БД...

Многопользовательский доступ к БД на Access
Как можно организовать многопользовательский доступ к БД Access, таким образом чтобы все таблицы...

Многопользовательский доступ к БД access 2003
Доброго времени суток. Нужна помощь, возможно кто то сталкивался.... Наша проблема заключается в...

По базе СУБД MS Access кто сможет сделать
Даны реквизиты документа. Укажите реквизиты-признаки и реквизиты-основания. Запишите структуру...

17
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
30.05.2009, 17:34 2
Базу данных Microsoft Access можно разделить на два файла, в одном из которых содержатся таблицы, а в другом запросы, формы, отчеты, макросы, модули и ярлыки страниц доступа к данным. Это позволит пользователям иметь доступ к общему источнику данных и при этом создавать свои собственные формы, отчеты и другие объекты.
Ты разве это хотел? Собственные формы каждому пользователю?
Подозреваю, что твоя проблема решается введение списка пользователей...
Access по умолчанию настроен на совместную работу. Но введен лишь один пользователь. Admin.
А надо сделать на каждого входящего логин и пароль.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
31.05.2009, 23:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Ты разве это хотел? Собственные формы каждому пользователю? ...
не, у всех будет одинаковая форма.

Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
... Подозреваю, что твоя проблема решается введение списка пользователей...
Access по умолчанию настроен на совместную работу. Но введен лишь один пользователь. Admin.
А надо сделать на каждого входящего логин и пароль.
А как это сделать-то? Я с Access'ом первый раз на таком уровне работаю, как таблицу и форму сделать с горем-пополам разобрался, думал на этом мучения и закончились, а тут еще и список пользователей делать... Где и как это правильно сделать? Имена пользователей должны по IP адресу обозначаться, или я просто могу написать Петя, Коля, Вася и пароли им присвоить и все зарабортает? Можете пошагово процедуру заполнения списка пользователей описать?
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
01.06.2009, 12:04 4
Конечно, но сначала попробуй сделать так:
Открой Базу.
Меню "Сервис"-"Параметры"
Закладка "Другие".
Там ставится режим доступа по-умолчанию. Должен быть "общий доступ".
И блокировка по-умолчанию. Должно быть "отсутствует".
Галочка "Блокировка записей при открытии БД" должна СТОЯТЬ.
Нажми "Применить".
Дальше, убедись, что у тебя формы открываются не в режиме конструктора.
И попробуй открыть Базу с двух машин сразу.
В принципе, так должно открытся и без пользователей...
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
01.06.2009, 16:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Конечно, но сначала попробуй сделать так:
Открой Базу.
Меню "Сервис"-"Параметры"
Закладка "Другие".
Там ставится режим доступа по-умолчанию. Должен быть "общий доступ".
И блокировка по-умолчанию. Должно быть "отсутствует". ...
Это было сделано еще в самом начале работы с новой базой...

Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
... Галочка "Блокировка записей при открытии БД" должна СТОЯТЬ.
Нажми "Применить". ...
а вот галочку я как раз тоже убрал. Я думал, что если галка будет стоять, то когда на одном ПК откроют форму, на другом записи будут недоступны и форма не запустится. Сейчас поставлю галочку и проверю.

Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
... Дальше, убедись, что у тебя формы открываются не в режиме конструктора.
И попробуй открыть Базу с двух машин сразу.
В принципе, так должно открытся и без пользователей...
Формы запускаются только в режиме ... формы))) (прошу прощения за тавтологию)
Сейчас проверю работу базы с новыми настройками и позже отпишусь о результате.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
01.06.2009, 16:36  [ТС] 6
Ну вроде все работает, хотя есть смутное ощущение, что что-то все же не так...
И наряду с этими ощущениями, остается одна (а може и не одна) проблема:
- Документы Word никак не хотят открываться из формы (см.прилагаемую картинку). Хотя если файл с формой запустить с сервера, все сливается и документ выводится отлично. В чем может быть проблема? Для информации файлы с базой, формой и документами для слияния (Word) храняться на одном сетевом диске в одной папке.
- И как сделать так, чтобы сливалась в Word именно текущая запись из базы (по полю с счетчиком), а не всегда только первая, а затем дальше приходилось руками вводить номер нужной записи? (например я на записи по счетчику №5, а по номеру строки №2, и мне надо слить все данные именно по этой записи (по счетчику), жму на кнопку с гиперссылкой, а документ открывается с записи по номеру строки №1.) А когда в базе будет записей за тысячу а то и больше строк, тогда при слиянии совсем будет неудобно искать нужные данные. Так вот надо сделать так, чтобы нажал на кнопку, и открылся документ Word с нужным номером записи.
Миниатюры
Как предоставить многопользовательский доступ к базе СУБД Access?  
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
01.06.2009, 16:43 7
Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
Документы Word никак не хотят открываться из формы (см.прилагаемую картинку). Хотя если файл с формой запустить с сервера, все сливается и документ выводится отлично. В чем может быть проблема? Для информации файлы с базой, формой и документами для слияния (Word) храняться на одном сетевом диске в одной папке.
1. как называется (имя) сервак.
2. чето у мну смутное сомненье, что слэш не тот используется.

Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
И как сделать так, чтобы сливалась в Word именно текущая запись из базы
запрос надо построить, и его сливать
про запрос см. в разделе (тут про это много, оператор where)
1
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
01.06.2009, 16:48 8
Ну, раз ты все раздедлил, то файл с формой должен быть на той машине, откуда работаешь, а не на той, где лежит База.
Чтобы понять проблемы с отбором записей, надо знать, как прицеплен документ Ворда.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
01.06.2009, 18:09  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Ну, раз ты все раздедлил, то файл с формой должен быть на той машине, откуда работаешь, а не на той, где лежит База.
Чтобы понять проблемы с отбором записей, надо знать, как прицеплен документ Ворда.
Ну так этот файл я и скопировал на все машины, т.е. на каждой машине есть файл с формой и запросами а на серваке только с базой. (про запуск когда идет слияние я написал для сравнения, что если такой же файл с формой запустить с сервака где лежит база, то все работает.)
Документ Ворда цеплял по гиперссылке, заходил в свойства кнопки и там в ячейке "гиперссылка" указывал откуда будет тянуть документ.

Сетевой диск называется - users на "hq.rgs.ru" (Х
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
01.06.2009, 18:58 10
Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
Документ Ворда цеплял по гиперссылке, заходил в свойства кнопки и там в ячейке "гиперссылка" указывал откуда будет тянуть документ
теперь тоже самое сделай на клиентской машине. тогда пропишется полный путь к серверу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
02.06.2009, 00:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
теперь тоже самое сделай на клиентской машине. тогда пропишется полный путь к серверу.
Ну так это что же получается, мне придется на всех 10-15 машинах эту процедуру повторять? ссылок всего 35 штук, я упарюсь на каждом ПК это делать... нет ли автоматизированного способа эту прописку для всех разом сделать?
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
02.06.2009, 07:13 12
Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
Ну так это что же получается, мне придется на всех 10-15 машинах эту процедуру повторять?
Нет, нужно настроить на одной, НЕ серверной.
И скопировать на остальные.
Путь-то до сервера у них одинаковый.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
02.06.2009, 09:43  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Нет, нужно настроить на одной, НЕ серверной.
И скопировать на остальные.
Путь-то до сервера у них одинаковый.
Вот спасибо, наконец-то хоть кто-то помог и разъяснил мне неразумному что да как сделать! Я Вам очень благодарен!
Завтра приеду на работу и сделаю как Вы сказали. Надеюсь все заработает как надо. Ну а если что, можно я снова обращусь к Вам за помощью?
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
02.06.2009, 09:50 14
Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
можно я снова обращусь к Вам за помощью
Нельзя. мы злые бяки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
03.06.2009, 10:20  [ТС] 15
Цитата Сообщение от talot Посмотреть сообщение
- И как сделать так, чтобы сливалась в Word именно текущая запись из базы (по полю с счетчиком), а не всегда только первая, а затем дальше приходилось руками вводить номер нужной записи? (например я на записи по счетчику №5, а по номеру строки №2, и мне надо слить все данные именно по этой записи (по счетчику), жму на кнопку с гиперссылкой, а документ открывается с записи по номеру строки №1.) А когда в базе будет записей за тысячу а то и больше строк, тогда при слиянии совсем будет неудобно искать нужные данные. Так вот надо сделать так, чтобы нажал на кнопку, и открылся документ Word с нужным номером записи.
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
... запрос надо построить, и его сливать
про запрос см. в разделе (тут про это много, оператор where)
на работу пока не доехал, скорее всего попаду туда через пару недель, так сказать обстоятельства мешают)))...
облазил поиском и постранично (по темам) весь формум, но так и не нашел ни темы ни ссылки в поиске об этом... может ссылочку кинете? а еще лучше пример такого запроса дадите, а там я бы как-нибудь разобрался что к чему... и в свете этого, возник еще один вопрос - как осуществить привязку запроса к кнопке? я так понимаю надо как-то прописать, что при нажатии на кнопку сначала обрабатывается запрос а уж потом гиперссылка, так?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
03.06.2009, 10:35 16
используй метод DoCmd.OutputTo
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
03.06.2009, 12:34  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
используй метод DoCmd.OutputTo
К сожалению я не силен в английском... Да и как уже говорил выше "... Я с Access'ом первый раз на таком уровне работаю ...", поэтому времени чтобы разобраться во всех тонкостях построения запросов и команд в VBA потребуется безумно много, я на эту-то таблицу потратил почти два месяца, и теперь что делал в самом начале уже не вспомню, а тут надо новые команды осваивать... ух, голова как бубен стала - звук есть а смысла нет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 22
20.06.2009, 07:59  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Нет, нужно настроить на одной, НЕ серверной.
И скопировать на остальные.
Путь-то до сервера у них одинаковый.
Большое спасибо! все работает отлично!!!
0
20.06.2009, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2009, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить многопользовательский доступ к БД
Вообщем меня на работе попросили написать простую базу данных в 2003 Accesse.... я сделал её... но...

Доступ к базе Access
Уважаемые форумчане. Есть у меня следующая проблема. К созданной базе данных двое человек (назовём...

Многопольз-кий доступ к базе Access 2007
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как можно организовать многопольз-кий доступ к базе Access...

Многопользовательский доступ
Private Sub Кнопка3_Click() If Me.txtParole <> .(4) Then 'Сверка написанного пароля с хранилищем в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru