Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.52
M_27
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 24
1

Открытие формы для конкретной записи

30.10.2011, 00:22. Просмотров 4977. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите, как вызвать из ленточной формы по клику по полю записи, которую необходимо отредоктировать в новой форме, и чтобы форма открывалась сразу для это записи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2011, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Открытие формы для открытия записи
В форме Фотосессии при нажатии кнопки Открыть открывается почему-то не...

Открытие формы для определенной записи
В базе данных Аксесс есть 2 формы (под каждой из них своя таблица) Связь один к...

Не работает открытие формы для записи по нескольким условиям
DoCmd.OpenForm "Гистология", acNormal, "", "=" & ! And "=" & ! And "=" & !,...

Не фурычит открытие формы для добавления (созданием новой записи)
Всем, добрый день. Прошу вашей помощи с решением вопроса, т.к. я новичок. Я...

Открытие формы на определённой записи
Добрый день. Знаю, что вопрос много раз поднимался, но я не смог найти то, что...

26
alvk
Эксперт MS Access
5605 / 3500 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,922
30.10.2011, 06:39 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "форма редактирования(фр)"    
    stLinkCriteria = "[КодФР]=" & Me![Код]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Только лучше ставить на двойной клик.
2
M_27
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 24
30.10.2011, 14:12  [ТС] 3
Спасибо
0
evgenii3000
897 / 400 / 38
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 2,992
13.02.2013, 15:14 4
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
2
3
4
5
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "форма редактирования(фр)"    
    stLinkCriteria = "[КодФР]=" & Me![Код]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Только лучше ставить на двойной клик.
не могли бы вы расписать что где. с VBA очень мало знаком. очень хочется понять
1
alvk
Эксперт MS Access
5605 / 3500 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,922
13.02.2013, 16:18 5
Этот модуль создаёт мастер создания кнопки при создании кнопки на открытие формы.
Перевые два Dim - описание переменных с типом стринг - строка. Первая переменная - название формы, вторая - критерий отбора. Соответственно критерий отбора фильтрует записи второй формы так, что остаётся набор данных с кодом Кодфр равным значению поля Код на первой форме, той, где расположена кнопка открытия формы 2.
Команда docmd.openform открывает непосредственно форму. Её параметры вы можете посмотреть в VBE, нажмите ALT+F11 и введите docmd.openform и нажмите F1.
0
evgenii3000
897 / 400 / 38
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 2,992
13.02.2013, 16:34 6
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Этот модуль создаёт мастер создания кнопки при создании кнопки на открытие формы.
Перевые два Dim - описание переменных с типом стринг - строка. Первая переменная - название формы, вторая - критерий отбора. Соответственно критерий отбора фильтрует записи второй формы так, что остаётся набор данных с кодом Кодфр равным значению поля Код на первой форме, той, где расположена кнопка открытия формы 2.
Команда docmd.openform открывает непосредственно форму. Её параметры вы можете посмотреть в VBE, нажмите ALT+F11 и введите docmd.openform и нажмите F1.
вот есть форма manager1Таб на нее сделал двойной клик с именем модуля чтобы открывалась форма Таблица1.
выдает ошибку =(
Приложению Microsoft Access не удается найти объект "Modulel".
Если "Modulel" является новым макросом или группой макросов, убедитесь, что этот объект был сохранен и его имя не содержит ошибок.
0
Вложения
Тип файла: rar Database31.rar (52.6 Кб, 71 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5605 / 3500 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,922
14.02.2013, 04:20 7
Цитата Сообщение от evgenii3000 Посмотреть сообщение
на нее сделал двойной клик с именем модуля чтобы открывалась форма Таблица1.
На кого двойной клик? Выберите не модуль, а "процедура обработки событий", нажмите справа на точки и туда запишите код, тогда будет работать. А ваш modul сотрите.
1
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
14.08.2015, 08:34 8
Похожий вопрос. С формой редактирования понятно. Не понял откуда брать КодФР и просто Код.
Нужно использовать открытие формы для конкретной записи. Объясните пожалуйста.
Открытие формы для конкретной записи

PureBasic
1
2
3
4
5
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "форма редактирования(фр)"    
    stLinkCriteria = "[КодФР]=" & Me![Код]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
0
Braser
220 / 99 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 873
14.08.2015, 10:45 9
Простой пример. форма редактирования записи открывается либо по двойному щелчку по полю, либо кнопкой.
0
Вложения
Тип файла: zip Коррекция.zip (31.7 Кб, 79 просмотров)
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7807 / 3022 / 432
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,224
Записей в блоге: 2
14.08.2015, 11:08 10
форма редактирования записи открывается либо по двойному щелчку по полю
на базе вашего примера
0
Вложения
Тип файла: zip БД v1.7.2м.zip (66.5 Кб, 52 просмотров)
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
14.08.2015, 11:40 11
Вопрос все еще актуален именно в таком виде. Возможно ли это реализовать с помощью данного кода? Если да, то объясните, что нужно подставить из свой БД для функционирования.
Кнопка перехода в конкретную запись должна быть в форме Клиенты. Там уже присутствует пустая кнопка для этого.
Актуальная версия: БД v1.8.rar
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12848 / 5826 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,492
14.08.2015, 12:01 12
См. вложение
1
Вложения
Тип файла: zip БД v1.8.mdb.zip (78.5 Кб, 51 просмотров)
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
14.08.2015, 13:40 13
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
См. вложение
Благодарю. Еще одна задача: Необходимо в этих досье указывать все объекты опред. клиента. Я вывел поле "объекты" в досье. Но тут проблема в том, что бд отображает только один объект, нужно пролистать на страницу вперед чтобы увидеть второй объект.
Вопрос: каким образом можно сделать так, чтобы все объекты клиента отображались на одной странице.
Если не совсем понятно, загляните пожалуйста в бд -> Клиенты -> Откройте клиент1 там увидите поле объекты и 2 записи.
БД v1.9.rar
0
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
14.08.2015, 13:51 14
Взгляните пожалуйста еще на форму "Рабочее окно" Кнопка "Активные" и "Сортировать по ближ. дате конца" почему-то слетели, не могу понять почему.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12848 / 5826 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,492
14.08.2015, 14:09 15
Вроде все работает, при нажатии активные нужно чтобы открыта была форма Главная (там параметр). Но базу лучше бы пересобрать, проблемы с форматом MDB иногда появляются.
1
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
14.08.2015, 14:45 16
Что скажете по поводу этой задачи?
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Но базу лучше бы пересобрать, проблемы с форматом MDB иногда появляются.
Поясните пожалуйста, пересобрать - это как?

Актуальная версия: БД v1.9.rar
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12848 / 5826 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,492
14.08.2015, 15:18 17
Создать новую и импортировать в нее все объекты (кроме системных таблиц - имена которых начинаются на MSys...).
1
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
15.08.2015, 06:55 18
Вопрос все еще актуален.
БД v2.0.rar
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
12848 / 5826 / 1117
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10,492
15.08.2015, 07:25 19
В форме Рабочее окно есть внедренные макросы. Из-за них могут быть проблемы в формате mdb. Переделайте в процедуры, а потом сохраните в формате 2002/2003, если нужен mdb.
0
Вложения
Тип файла: zip Database131.zip (88.6 Кб, 12 просмотров)
Sazabi
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 142
15.08.2015, 07:53 20
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
В форме Рабочее окно есть внедренные макросы. Из-за них могут быть проблемы в формате mdb. Переделайте в процедуры, а потом сохраните в формате 2002/2003, если нужен mdb.
Извините, вы о чем? Про проблемы формата mdb я уже понял. Т.е из-за макросов в Рабочем окне.
Я про вопрос в посте №13, про отображение всех объектов клиента в его досье.
0
15.08.2015, 07:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2015, 07:53

Открытие формы на определённой записи
Мне нужно сделать синxронное открытие записи с формы "Кинотеатры" к форме...

Открытие формы с условием только чтение/просмотр записи!
Здравствуйте форумчане! У меня есть вопрос, как открыть форму без возможности...

Перенос id-а открытой записи из Формы 1 в источник записи для Формы 2
Есть форма 1, в ней есть такое поле как id - уникальный идентификатор записи и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru