Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
svyasev
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 100
1

Вопрос по Форме. Aбсолютно разный набор полей для разных видов оборудования

03.11.2011, 20:50. Просмотров 807. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Уважаемые знатоки Access, кого не затруднит, ответьте на мой вопрос:

Возможно ли создать одну форму (одну - это важно в плане удобства работы), чтобы при выборе определенной записи вида оборудования (в данном случае Iskra или Quadralink) из главной таблицы, выбирались данные из определенной подчиненной соответствующей таблицы. Основная причина такого подхода - абсолютно разный набор полей для разных видов оборудования. Для наглядности сделал маленькую БД (см. в Приложении).
0
Вложения
Тип файла: rar Эксперимент.rar (16.1 Кб, 30 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2011, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по форме и сумме полей таблицы
Здраствуйте. Хочу сделать Бд для работы, для частных заказов всё проектируется...

Подставление ряда полей из разных таблиц в зависимости от содержимого другого (ключвого?) поля в форме
Здравствуйте Уважаемые специалисты - программисты и все кто хоть что нибудь ...

Посоветуйте набор оборудования для сервис-центра.
Так получилось, что я отвечаю за подготовку сервисного центра по ремонту...

Разный body для разных классов
приветствую, имеется общий body, но есть также дополнительный body(в другом...

Разный css для разных языков
Такая ситуация, на сайте одновременно буду присутствовать заголовки как на...

7
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
03.11.2011, 22:13 2
А можно пример в формате 2003
0
Технолог
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 9
03.11.2011, 22:41 3
Так, что ли?
1
Технолог
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 9
03.11.2011, 22:44 4
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1320345814
0
Вложения
Тип файла: zip Эксперимент.zip (26.9 Кб, 55 просмотров)
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
7806 / 3021 / 431
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 8,222
Записей в блоге: 2
03.11.2011, 23:39 5
не поняла идеи
-----------------------
-------------------------------имеется по моему разумению------------------
1.ленточная форма с поиском пл общим полям--например цех-инвентарный-стоимость
2. при клике на строке с компьютером --характеристики компа из подтаблицы компов
3.для автомобиля --пробег за последние месяцы и .......и т.д.
.............
4.а если появятся паровозы, коровы, станки,............еще...еще..еще подтаблицы

-----------------------------что требуется --не сообщено------------------
--корректировка подтаблиц
--только просмотр
--печать отчета по некому шаблону в зависимости от типа оборудования

-----------------------вы выложили пустые таблицы, но не описали что от них хотите---
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0
svyasev
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 100
04.11.2011, 00:11  [ТС] 6
Всем откликнувшимся - большое спасибо!

Цитата Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
К сожалению нет, т.к. при выборе обор. Quadralink остается в форме активным поле СвойстваОборIskra

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
А можно пример в формате 2003
Как ни странно, не могу найти в меню "сохранить как" формата 2003. Буду думать.
0
svyasev
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 100
04.11.2011, 00:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
А можно пример в формате 2003
Пардон, из за нестандартного подхода Microsoft в 2010 офисе, сразу не сообразил.
0
Вложения
Тип файла: rar Эксперимент_2003.rar (14.7 Кб, 27 просмотров)
alvk
Эксперт MS Access
5601 / 3496 / 169
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 8,915
04.11.2011, 02:46 8
делайте форму, а в ней подчинённую, при выборе в главной меняем источник данных контрола подчинённой, не вижу препятствий.
1
04.11.2011, 02:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2011, 02:46

Разный инетрнет для разных процессов
Здравствуйте! Проблема такая. На работе прокси не пускает в скайп(eth1 -...

Разный css для разных браузеров
Делаю сайт на asp.net и хочу сделать разные css стили для различных браузеров!...

Написать перегруженные функции для разных видов дробей
Доброго времени суток, задание заключается в том чтобы написать перегруженные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru