Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 5
1

Кнопка на форме - при нажатии копирует значение из одного поля в другое. Как?

12.11.2011, 10:45. Показов 12473. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, работающая с одной таблицей. Необходимо, чтоб при нажатии на нее в поле копировалось значение из этой же формы (Другое поле). Подробнее - есть табличка, в ней поля, в том числе поля "ГородОбучения" и "ГородПрописки". Необходимо, чтоб при заполнении в форме при нажатии кнопки значение из поля ГородОбучения копировалось в поле ГородПрописки той же записи. Всю голову сломал - не выходит каменный цветок... Понимаю, что как-то несложно, но как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать в отчете что бы на основании одного поля, выводилось другое значение
Подскажите как сделать в отчете на основании значения поля, в этом же поле, показывалось другое...

При нажатии на кнопку скопировать текст из одного текстового поля в другое
при нажатии на кнопку скопировать текст из одного текстового поля в другое. на странице html...

передать значение из одного поля диалогового окна в другое поле
Извините, поиском не могу найти ответ на простейший вопрос. Как считать или вывести данные...

Как сделать, чтобы при первом нажатии на кнопку TButton появлялось одно сообщение, а при втором нажатии - другое?
помогите как сделать в чтобы в кнопке button при первом нажатий вылазило сообщение ShowMessage('Вы...

13
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
12.11.2011, 11:03 2
Здравствуйте. Попробуйте в процедуру обработки нажатия кнопки записать
Me![ГородПрописки]=Me![ГородОбучения]
1
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 11:41 3
тут необходимо учитывать три фактора:
1 как выглядит форма (необходимо на каждого человека иметь свою псевдо форму стандартного образца, одна строка=одна псевдо форма)
2 для того что-бы сработало
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Me![ГородПрописки]=Me![ГородОбучения]
необходимо что-бы курсор помещался в поле ГородПрописки
3 после всего этого в коде дополнить Form_(Ваша форма).Refresh
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
12.11.2011, 12:48 4
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
1 как выглядит форма (необходимо на каждого человека иметь свою псевдо форму стандартного образца, одна строка=одна псевдо форма)
псевдо форма??? что это что ты вообще щас сказал?
Если ты имеешь в виду, что в ленточной это не сработает, то ты не прав, это сработает для текущей записи
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
необходимо что-бы курсор помещался в поле ГородПрописки
совсем не обязательно

Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
3 после всего этого в коде дополнить Form_(Ваша форма).Refresh
тоже не обязательно. См. приложение
Вывод: прежде чем советовать, разберись в вопросе сам
Вложения
Тип файла: rar КопирЗнач.rar (10.3 Кб, 364 просмотров)
1
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 13:56 5
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
севдо форма??? что это что ты вообще щас сказал?
Если ты имеешь в виду, что в ленточной это не сработает, то ты не прав, это сработает для текущей записи
Читай внимательнее, псевдо форма Это и ленточная форма, и форма с данными в столбиках, и пр, главное одна строка = 1 форма, иначе ты будешь копировать значение только одной строки, либо переходы создавать по строкам (т.е. подходит любое представление, кроме табличного, но так как любое представление и есть форма, а пользователю необходимо указать об единственности (части) формы, то используется термин псевдо формы, вот сама не разобралась, а что-то вякаешь).
и в конце концов, если по делу, то не всегда можно точно сказать исходя из описаний что задумал пользователь, потому исходя из универсалий, пришли рекомендации.
Следовательно, я разобрался так как это увидел сам, но в отличие от вас предположил самые тяжелые условия (т.е. когда нет тривиальной задачи скопировать 1 столбец в другой, а именно я исходил из задачи выборки отдельного поля и копирования его в указанное место. Но если вам это не понятно, предлагаю вам Ameli, на практических реалиях настоящей бухгалтерии потренироваться, после чего
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Сообщение от V_Monomax
3 после всего этого в коде дополнить Form_(Ваша форма).Refresh
тоже не обязательно. См. приложение
вы поймете что это даже очень обязательно, проблем меньше!
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
12.11.2011, 14:05 6
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
псевдо форма Это и ленточная форма, и форма с данными в столбиках, и пр, главное одна строка = 1 форма, иначе ты будешь копировать значение только одной строки, либо переходы создавать по строкам (т.е. подходит любое представление, кроме табличного, но так как любое представление и есть форма, а пользователю необходимо указать об единственности (части) формы, то используется термин псевдо формы
Кто в этом разберется и обяъснит мне нормальным языком, что хотел сказать уважаемый Мономах, тому +Спасибо. И вообще памятник при жизни.

Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
что-то вякаешь
фуу, как грубо
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 16:42 7
Цитата Сообщение от Makoron Посмотреть сообщение
Необходимо, чтоб при заполнении в форме при нажатии кнопки значение из поля ГородОбучения копировалось в поле ГородПрописки той же записи.
это для всех или только для конкретных записей?
если для всех то лучше запросом на обновление сделать!
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
12.11.2011, 16:45 8
V_Monomax,
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
при заполнении в форме .... той же записи
по-моему, все очевидно
0
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
13.11.2011, 13:20 9
Здравствуйте Makoron.
"..форма, работающая с одной таблицей. ... при заполнении в форме при нажатии кнопки значение
из поля ГородОбучения копировалось в поле ГородПрописки той же записи ... несложно...".
Одним из "несложных" способов, без размещения на форме дополнительного контрола (кнопки),
может быть заполнение поля ГородПрописки двойным кликом по заполняемому полю
для этого строку от Pelena поместите в обработчик события:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ГородПрописки_DblClick(Cancel As Integer)
       ГородПрописки = ГородОбучения
End Sub
т.к. к заполняемому полю формы непосредственно подключено поле источника, никаких действий (Refresh) более выполнять не требуется.

Успехов Вам.

to V_Monomax
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
иметь ... псевдо форму стандартного образца
1. термин "псевдо форма" в СУБД MS Access не применяется, это только Ваш "стандарт"
2. желание "иметь", не дает Вам права нарушать п. 3.2 и 4.1 правил форума, оскорбляя его участников.

Евгений.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 18
14.11.2011, 15:01 10
Здравстуйте, у меня похожай задача, но почему-то пример Ameli не открывается.

Мне надо чтоб при вводе даты и поставщика в свободные поля, соответствующие поля заполнялись в таблице во всех введеных записях. При этом в подчиненной форме поля "дата" и "поставщик", должны быть скрыты-почему то не скрываются. Можно ли это как то реализовать?
Вложения
Тип файла: zip товары.zip (21.6 Кб, 61 просмотров)
0
54 / 54 / 1
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 133
14.11.2011, 15:38 11
Arisha,

Поле скрыть вот так.
Me![дата].ColumnHidden = True

По заполнению полей.
Пример от Лукаса Котяре.
Вложения
Тип файла: zip Добавление записи в таблицу от Лукаса.zip (12.0 Кб, 135 просмотров)
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
14.11.2011, 16:22 12
Создаем запрос, поля = полям на форме. Меняем тип на добавление в таблицу Товары.
По кнопке запускаем этот запрос и обновляем подчиненную форму:
Visual Basic
1
2
DoCmd.OpenQuery "Добавление"
Forms![form1]![подчиненная форма товары].Form.Requery
Чтобы можно было скрывать/показывать поля, программировать, делаем для подчиненной формы режим по умолчанию = Ленточные формы.
Вложения
Тип файла: zip товары.zip (21.6 Кб, 98 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 18
14.11.2011, 23:49 13
Ameli, у вас во вложениях мой файл неизмененный,если не ошибаюсь
0
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
15.11.2011, 01:01 14
Здравствуйте Arisha.
в образце вариант с помощью которого можно "..это как то реализовать..".
на будущее : старайтесь придерживаться правила один вопрос /задача = одна тема.
если "..похожай задача..", Вы можете на неё сослаться создавая собственную тему.

Успехов Вам.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar товары.rar (17.6 Кб, 206 просмотров)
1
15.11.2011, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2011, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо самостоятельное изучение...

Если ферзь за один ход может перейти с одного поля на другое, вывести логическое значение True
Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если ферзь за один ход...

Если ладья за один ход может перейти с одного поля на другое, вывести логическое значение True
Даны координаты (как целые от 1 до 8) двух различных полей шахматной доски. Если ладья за один ход...

Как изменить значение поля модели при нажатии кнопки, django?
Модель имеет поле BooleanField(default = False). Как изменить это поле в True при нажатии кнопки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru