Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Grusha
22 / 22 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
1

Cуммирование данных поля, при определенном условии

06.06.2009, 14:22. Просмотров 2153. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

на форме список с читателями и подчиненная форма со списком книг у указанных читателей.

посчитать кол-во книг получилось.

а как посчитать рядом кол-во просроченных книг?
Подсчет идет в примечании подчиненной формы.

на выражения типа: =Sum([Поле25]) выдает при выводе на форму: #Ошибка.
И почему-то СРАЗУ ЖЕ начинает выдавать эту же самую ошибку в поле, где подсчитывает количество книг у читателя.

может можно подсчитать кол-во Полей22 если там просрочено? как построить выражение? Скорее всего нужен будет макрос на обновление поля, в котором ведется подсчет?


Предполагается, что через VBA нелья.
0
Миниатюры
Cуммирование данных поля, при определенном условии  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2009, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Окно сообщения при определенном условии
Всем привет. Есть кнопка по нажатию которой заполняется поле. Нужно, чтобы при определенном...

Выборка из поля таблицы при условии, которым являются имена других полей
Существует таблица ГРАФИК с полями А, Б, В, Г и т.д. всего 31. В поле А есть необходимые мне...

Перенос части данных при определенном условии
Добрый день! Ситуация следующая: в одну таблицу вносятся все данные. Необходимо в другу таблицу...

Ошибка при обновлении данных в БД из DataGridView при определенном условии
Собственно проблема в следующем... в приложение добавил обновление БД из dgv. Сделано по примеру,...

Биндинг поля типа bool к полю типа string при определенном условии
Использую паттерн MVVM. Во ViewModel есть свойства: public string ModeS{get;set;} public int...

3
БурундукЪ
9567 / 2575 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
07.06.2009, 17:14 2
Grusha, откуда берутся данные в Поле25?
если считается по формуле - то и будет ошибку выдавать. надо в запросе считать, тогда - сумма получится.
0
Grusha
22 / 22 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
07.06.2009, 17:35  [ТС] 3
Бурундук,
в Данных Поля25:
=IIf([Поле22]="Просрочено";1;0)

в Поле22:
=IIf([Дата возврата книги]<Date();"Просрочено";"нет")
0
БурундукЪ
9567 / 2575 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
07.06.2009, 17:44 4
Цитата Сообщение от Grusha Посмотреть сообщение
в Данных Поля25:
=IIf([Поле22]="Просрочено";1;0)
в Поле22:
=IIf([Дата возврата книги]<Date();"Просрочено";"нет")
вот поэтому и выдает ошибку. сумма по формулам всегда выдает ошибку. вставьте результаты в запрос.

кстати, зачем нужно поле22? тем более если форма будет скрыта.
0
07.06.2009, 17:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2009, 17:44

Как реализовать подгрузку данных при условии определенного значения поля?
Здравствуйте. Недавно начал работать с 1с Предприятием. И вот первая сложность с которой появились...

Смена обоев при определенном условии
Возможно ли программно организовать смену обоев рабочего стола? Есть ли для этого какие-то функции?

При определенном условии сгенерировать массив
Нужно при определенном условии сгенерировать массив, если написать это условие: int i,j; for(i=0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru