Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 10
1

Запрос на добавление

30.11.2011, 23:36. Показов 1028. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане помогите с запросом!

Нужно написать запрос. БД Поликлиника. Кто из врачей за 2010 год принял больше пациентов , тому добавить премию в 1000 рублей. Вот кусок кода , я подсчитал максимальное число пациентов , а как дальше что то не могу разобраться
SQL
1
2
3
4
SELECT MAX(pacients_sum) AS [MAX]
FROM [SELECT Hospital.Doctors_ID, COUNT(Hospital.Pacients_ID) AS pacients_sum
FROM Hospital
GROUP BY Hospital.Doctors_ID]. AS t1;
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (79.8 Кб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2011, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Добавление поля в таблицу через запрос на добавление
Здравствуйте, подскажите как создать запрос, чтобы к таблице добавить еще одно поле. Поля, не...

Если нужно сделать запрос на добавление, зачем предварительно делать запрос на выборку?
Есть таблица: ID_записи, поле1, поле2, поле3. Хотелось бы записать запрос на добавление записи с...

Запрос на добавление
Здравствуйте! Имеется часть бд (рис. 1) необходимо создать запрос на добавление. Таблица "Стена" у...

Запрос на добавление
есть таблица "Отели" и таблица "Города". Нужно копировать все отели,допустим города Нью-Йорк в эту...

2
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
01.12.2011, 02:27 2
SQL
1
2
3
4
UPDATE doctors SET premia = 1000 WHERE doctors_id IN (SELECT TOP 1 Doctors.Doctors_ID AS код
FROM Doctors INNER JOIN Hospital ON Doctors.Doctors_ID = Hospital.Doctors_ID
GROUP BY Doctors.Doctors_ID
ORDER BY COUNT(Hospital.Pacients_ID) DESC)
Но сразу скажу одно - это не более, чем пример решения. Крайне не советую хранить премию в справочнике докторов, это грубая денормализация, необходимо добавить таблицу Расчёты:
код doctors_id Сумма Тип Дата
1 1 1000 2 30.11.2011
И соответственно таблицу Типы Расчётов:
код тип
1 зарплата
2 премия
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 10
01.12.2011, 02:31  [ТС] 3
Спасибо большое за пример и совет)
0
01.12.2011, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на добавление
Здравствуйте... Пишу код на добавление в таблицу данных...вот код procedure...

Запрос на добавление
Добрый день , извиняюсь что беспокою вас но не имел почти дел с ексесом до этого. --Есть таблица с...

Запрос на добавление
Не работает запрос на добавление <html> <head> <title>admin</title> </head> <body> ...

Запрос на добавление
Суть таков имеется запрос на добавление без каких либо условий. Как сделать так или создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru