Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Greg100500
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 11
1

Проверка поля на заполненость

21.12.2011, 19:11. Просмотров 1086. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Есть форма(во вложении)
Необходимо сделать так, что бы чекбокс "Актуальность" автоматически проставлялся в зависимости от того заполнено ли поле "Время"(отмечено стрелочкой) или нет.
Зачем это нужно?
По значению "Актуальность" выводятся данные в запрос(Истина выводятся, Ложь не выводятся), может быть можно сделать как то попроще используя только поле "Время".
Вообщем нужна помощь.
0
Миниатюры
Проверка поля на заполненость  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверка поля
Здравствуйте, у меня есть обычное поле в форме ( для телефона ), как мне...

Проверка поля
Есть форма на основании запроса при вводе кода в соседнем поле из справочника...

Проверка поля на пустоту
добрый вечер.подскажите как написать условие.у меня есть список пациентов,у них...

Проверка поля в заполняемой таблице
Подскажите пожалуйста :заполняю форму.При вводе данных в поле нужно сравнить...

Проверка на пустоту поля, макрос
Доброго времени суток не могу понять, как проверить поле на пустоту, макрос

9
V_Monomax
979 / 844 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 1,807
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.12.2011, 19:58 2
на поле времени навесьте код (после обновления)
Visual Basic
1
2
If Form_[название формы].[название поля с временем]<> " " then Form_[название формы].[название поля с чекбоксом]=true
end if
1
Greg100500
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 11
25.12.2011, 16:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
на поле времени навесьте код (после обновления)
Visual Basic
1
2
If Form_[название формы].[название поля с временем]<> " " then Form_[название формы].[название поля с чекбоксом]=true
end if
Ввел
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Время_откл_AfterUpdate()
If Form![Регистрация события].[Время откл] <> " " Then Form![Регистрация события].[Актуальность] = True
End If
End Sub
Все равно не пашет. галка не ставится сама...
Замучался, ... что с ней делать.
И даже если бы это сработало то нужно еще добавить "иначе" как это сделать?
0
WiLex
74 / 74 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 194
25.12.2011, 19:11 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Время_откл_AfterUpdate()
If Not IsNull (Form![Регистрация события].[Время откл])  Then
       Form![Регистрация события].[Актуальность] = True
else
       Form![Регистрация события].[Актуальность] = False
End If
End Sub
я бы использовал событие потеря фокуса (если поле получает фокус) если поле генерирутся автоматически тогда рекомендую таймер с проверкой по интервалу времени 1 сек. (значение таймера 1000) в этом варианте будет выполняться так если значение НЕ ПУСТО = галочка стоит, иначе не стоит
0
ironegg
1899 / 776 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
25.12.2011, 19:42 5
Цитата Сообщение от WiLex Посмотреть сообщение
рекомендую таймер с проверкой по интервалу времени 1 сек
имхо, плохая идея. наверняка, есть другой способ. трудно сказать точнее, так как недостаточно информации.
думаю, лучше всего для варианта ручного ввода подходит событие Change. причем, лучше проверять не свойство по умолчанию - Value (которое обновляется перед уходом из поля), а свойство Text (которое актуально уже по ходу заполнения

2Greg100500, странно, что код не работает... попробуйте поставить в коде точку останова (тыцнуть по серому полю слева от строки - появится бордовый кружок) чтобы проверить, вообще, выполняется ли код?
0
Greg100500
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 11
25.12.2011, 19:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ironegg Посмотреть сообщение
имхо, плохая идея. наверняка, есть другой способ. трудно сказать точнее, так как недостаточно информации.
думаю, лучше всего для варианта ручного ввода подходит событие Change. причем, лучше проверять не свойство по умолчанию - Value (которое обновляется перед уходом из поля), а свойство Text (которое актуально уже по ходу заполнения

2Greg100500, странно, что код не работает... попробуйте поставить в коде точку останова (тыцнуть по серому полю слева от строки - появится бордовый кружок) чтобы проверить, вообще, выполняется ли код?
Я пробовал с помощью конструктора макросов сделать проверку после нажатия кнопки "OK", но у конструктора не те возможности, попробую уже на следующей неделе с кодом повозиться.

Бордовый кржок поставил, не понимаю как с ним работать...
0
ironegg
1899 / 776 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
25.12.2011, 20:23 7
Не работает кнопка на кнопочной форме

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Greg100500 Посмотреть сообщение
Бордовый кржок поставил
ну вот, при выполнении кода (при использовании формы) тебя должно бросить в редактор VBA. строка, которая должна выполниться следующей, подсвечена желтым. если этого не происходит, скорее всего код вообще не выполняется. возможно, установлены параметры безопасности запрещающие исполнение кода. читай по ссылке
1
Greg100500
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 11
22.03.2012, 13:16  [ТС] 8
Всем спасибо кто помог, поскольку срочность была не большая, сделал только сегодня через блоки макросов, разумеется после того как все разрешил и включил в настройках безопасности. Итог все работает. Галка ставится и убирается сама.
В событиях "после обновления" сделал макрос(во вложении).
0
Миниатюры
Проверка поля на заполненость  
Teslenko_EA
1166 / 619 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
22.03.2012, 23:48 9
Здравствуйте Greg100500.
"..сделал .. через блоки макросов.."
Вам предлагали много вариантов решения с использованием VBA, Вы сделали макросами.
конечно главное результат, но думаю есть средства и проще.
если в качестве источника данных чекбокса "Актуальность" поместить подобное выражение:
=Len([Время])
необходимости в макросах и VBA не будет.

Евгений.
1
alvk
Эксперт MS Access
5688 / 3575 / 182
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 9,235
23.03.2012, 03:52 10
Цитата Сообщение от Greg100500 Посмотреть сообщение
В событиях "после обновления" сделал макрос(во вложении).
Это как с японцем на китайском разговаривать.
0
23.03.2012, 03:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 03:52

Проверка значения поля на превышение лимита
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно реализовать защиту от...

Проверка текстового поля на наличие значения
Привет всем, подскажите, плз, в условии надо проверить текстовое поле на...

Проверка на заполнение поля vba Access
Добрый день! На форме есть галочка сайт, если она активна, то нужно проверять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru