Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
kalder
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 89
1

Курсовая работа

25.12.2011, 21:19. Просмотров 2759. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

ЛЮди хелп плиз.
Помогите сделать курсовую по бд
Вот задача:
Предметная область - клуб туристов.

Информация - туристические услуги (описание туров, куда, какая фирма имеет эти путевки и сколько в наличии, цена,
координаты фирмы и пр.).

Дополнить элементы информации по своему усмотрению.



Целостность данных:

§ каждый тур имеет ссылку хотя бы на одну фирму,

§ цена путевки не менее 1000 руб.,

§ координаты фирмы - обязательное поле.

Форма: создать форму для просмотра большинства полей БД.

Запросы:

§ сведения о фирме A,

§ сведения о фирмах, имеющих путевки в страну B по цене не выше C,

§ список фирм, имеющих путевки по цене в диапазоне от С1 до С2,

§ средняя стоимость тура в страну D,

§ список туристических фирм с ценами путевок, ниже средней цены (для всех фирм),

§ в какие страны можно съездить при наличии денег в количестве Е,

§ в какие страны можно съездить при наличии денег в количестве Е, если стоимость путевок возрастет на G %.,

Стандартный отчет: список туров с группировкой по странам.

Авторский отчет: картотека туристических фирм с их логотипами.

-------------------------------
спс заранее
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Курсовая работа!
Здравствуйте! У меня в форме можно продать только одну деталь! Как сделать чтобы можно было...

курсовая работа
люди!!! пишу курсовую работу , ничего не получается! тема: "кулинария"! есть у кого нить чхоть...

у кого есть курсовая работа
у кого есть готовый курсач по базам данных на любую тему, а то после завтра здавать. в долгу не...

Курсовая работа по РиЭАИС. Проблема с запросом.
Прошу помочь) Пишу курсовую работу по Разработке и Эксплуатации АИС. Нужно создать АИС...

Курсовая работа . База данных школы
Помогите пожалуйста создать уникальную базу данных школы в MS Access . Осталось мало времени ,я...

18
V_Monomax
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2011, 08:27 2
Итак какие идеи будут?
Что в таблицы поместим?
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,467
Завершенные тесты: 1
26.12.2011, 10:16 3
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
Помогите сделать курсовую по бд
Если Вы еще ничего не сделали и нет конкретных вопросов, а не общих...то Вам сюда-->
http://www.cyberforum.ru/freelance/
0
kalder
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 89
26.12.2011, 17:19  [ТС] 4
помогите сделаь запросы:
§ сведения о фирмах, имеющих путевки в страну B по цене не выше C,

§ список фирм, имеющих путевки по цене в диапазоне от С1 до С2,

§ средняя стоимость тура в страну D,

§ список туристических фирм с ценами путевок, ниже средней цены (для всех фирм),

§ в какие страны можно съездить при наличии денег в количестве Е,

§ в какие страны можно съездить при наличии денег в количестве Е, если стоимость путевок возрастет на G %.,
0
26.12.2011, 17:19
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
26.12.2011, 17:31 5
вы бы прикрепили файл базы(желательно .mdb), ответы появятся намного быстрее
0
kalder
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 89
26.12.2011, 17:38  [ТС] 6
вотDatabase1.rar
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,467
Завершенные тесты: 1
26.12.2011, 17:42 7
1.
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
§ сведения о фирмах, имеющих путевки в страну B по цене не выше C
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM Таблица
WHERE Страна='В' AND Цена <=C;
2.
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
§ список фирм, имеющих путевки по цене в диапазоне от С1 до С2,
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM Таблица
WHERE  Цена BETWEEN C1 AND C2
3.
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
§ средняя стоимость тура в страну D,
SQL
1
2
3
SELECT Avg(Цена)
FROM Таблица
WHERE  Страна='D'
4.
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
§ список туристических фирм с ценами путевок, ниже средней цены (для всех фирм),
SQL
1
2
3
SELECT Фирма, Цена
FROM Таблица
WHERE Цена>=(SELECT AVG(Цена) FROM Таблица)
5.
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
§ в какие страны можно съездить при наличии денег в количестве Е
Это тоже самое, что и--->
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
§ сведения о фирмах, имеющих путевки в страну B по цене не выше C
1
kalder
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 89
26.12.2011, 17:46  [ТС] 8
в ассеss как ?
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,467
Завершенные тесты: 1
26.12.2011, 17:53 9
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
в ассеss как ?
Не понял?
0
kalder
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 89
26.12.2011, 17:56  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Не понял?
Как сделать такие же запросы ток не в sql а в accsess
0
V_Monomax
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.12.2011, 18:03 11
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
Как сделать такие же запросы ток не в sql а в accsess
открываете конструктор запросов, отказываетесь от выбора таблиц. Затем там где переход к таблице выбираете скл, каждый запрос надо сначала скопировать, затем вставить в скл и сохранить...
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,467
Завершенные тесты: 1
26.12.2011, 18:05 12
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
Как сделать такие же запросы ток не в sql а в access
О_о

Не по теме:

...иди книШки читай вначале...Что есть Access, как в нем работать..и т.д..

1
Сергей1980
506 / 339 / 13
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 811
26.12.2011, 19:09 13
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
Как сделать такие же запросы ток не в sql а в accsess


В аксессе язык запросов и есть SQL.
В общем то не все потеряно. Смотри. Выбираешь в конструкторе "Создать запрос" после того как открывается Конструктор Запросов, тыкаешь правой кнопкой мышки - РЕЖИМ SQL . В открывшемся окне просто вставляешь КОД SQL , на котором выше форумчане написали тебе примеры. После вставки включаешь в конструкторе запросов РЕЖИМ ТАБЛИЦЫ. Если тебя устраивает выборка,закрываешь запрос и сохраняешь его под любым тебе удобным именем. Вот так и получается твой созданный запрос в аксессе.
1
Bra2ha
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 2
16.05.2012, 21:58 14
Ребят, я вот понимаю его.... У меня такая же херня! Год "учил" Access и excel... А о языке sql узнал от друга, который в тамбове учится..... и вот ща у меня проблемы с этим акцессом, ибо я нихрена в нем не понимаю, а курсовую делать...... причем весь прикол в том, что нам его не преподавали! А просто скинули пару хелповских файла, в которых написаны лабораторные и небольщое объяснение действий и всё! Дерзайте! И вот мы сидели и делали по шаблону эти лабораторные....
0
Ameli
2070 / 1146 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
16.05.2012, 22:41 15
Bra2ha, форум для конкретных вопросов, а не излияния чувств. Я, конечно, чуть слезу не пустила, ну вот чем вам помочь? перекинуть в голову немного знаний?
Прочтите Правила раздела. Не знаете с чего начать, начните с основ, например отсюда
2
Сергей1980
506 / 339 / 13
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 811
16.05.2012, 22:48 16
Так если вам его не преподавали, SQL , то задания на нем стопроцентно простейшие. Сидишь в конструкторе чпокаешь себе запросы. Вот тебе и весь SQL ..
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,467
Завершенные тесты: 1
17.05.2012, 08:44 17
Цитата Сообщение от Bra2ha Посмотреть сообщение
Год "учил" Access и excel...
Если бы действительно учили, то первое что узнали бы, после структуры таблиц, это как раз SQL......
Интересно, ЧТО можно было изучать целый год, чтоб не дойти до SQL запросов?
Цитата Сообщение от Bra2ha Посмотреть сообщение
ибо я нихрена в нем не понимаю, а курсовую делать......
Закажите. Вам сделают, да еще и объяснят..
Цитата Сообщение от Bra2ha Посмотреть сообщение
причем весь прикол в том, что нам его не преподавали!
А как же фраза "Год "учил""?
0
Сергей1980
506 / 339 / 13
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 811
17.05.2012, 21:39 18
Вот кстати неплохой веб каст по изучению запросов на SQL .
Там оно заточено на ms SQL server, но первые темы вы можете применять и в запросах аксесса в режиме конструктора "режим SQL " . Я случайно нашел . Думаю будет интересно новичкам. Там все по полочкам. Автор веб каста тоже человек, косячит иногда. Но в процессе отладки запроса находит ошибки и исправляет. Очень показательно и наглядно. Подход к задачам очень понятный, спектр используемых функций достаточно большой. В общем мне как бальзам на душу. Вот ссылка:
http://sites.google.com/site/lebedev...8/t-sql_select
0
Agapov_stas
3340 / 1758 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,467
Завершенные тесты: 1
19.05.2012, 09:10 19
Цитата Сообщение от Сергей1980 Посмотреть сообщение
по изучению запросов на SQL .
ИМХО, я бы посоветовал ..
Мне, лично, помогло в свое время...
Начинаешь осмысливать то, что делаешь..
1
19.05.2012, 09:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2012, 09:10

Нужна курсовая работа бд по учету литературы
надо разработать базу данных по учету литературы в частной библиотеке студента?

Курсовая работа.АИС для СТО по материалам
РЕбят,помогите написать курсовую работу.АИС для СТО по материалам,разработка бд.

Есть ли у кого база данных для промышленно предприятия либо курсовая работа с программой
есть ли у кого база данных для промышленно предприятия либо курсовая работа с программой


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.