Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
#1

Ошибка МS Access!

04.07.2009, 23:57. Просмотров 1673. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Доброго времени Вам! Очень прошу о помощи!!! Извините за название темы сообщения, так как даже не знал как охарактеризировать данную ошибку. Суть проблемы в следующем: Девушке установил ОС Windows XP SP3, Zver. Установил Office 2003 (11.8166.8221) SP3. У девушки написанаесть своего рода программа для отчётов на базе Access, тоесть программа отсылает отчеты работы девушки на удаленный сервер. Но после нажатия кнопки отослать... начала возникать ошибка...

В чём дело??? Я в Аксессе ламер и нуб... Помогите, пожалуйста, так как завтра ей нужно в строжайшм порядке отослать его так как могут уволить. Надеюсь на Вашу поддержку, спасибо!

С уважением Андрей Михайлович
0
Миниатюры
Ошибка МS Access!  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2009, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Access
Помогите, пожалуйста. При запуска Запрос3 Access вылетает с ошибкой. Вроде, это из-за отбора...

Ошибка в Access
При создании отчета выводит вот такую ошибку "subscript out of range", что это значит?

Ошибка в access
Добрый день. Есть база access, в котором выполняется следующий запрос: SELECT Q.JOB_ID AS...

Ошибка Microsoft Access, help!
У меня при работе с БД Access переодически выскакивает окно ошибки Microsoft Access: Microsoft...

Ошибка синтаксиса в ACCESS
Уважаемые форумчане, помогите. Есть код для открытия формы с информацией по клиенту. Двойное...

19
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:02 #2

Не по теме:

присылай девушку ко мне - буду разбираться, чо у нее за ошибка. )))
а если серьезно, то


код по кнопке выложи в этой теме, ибо у тя там неправильно проца, ф-ция или макрос указаны
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:07  [ТС] #3
Извиняюсь, я не очень понял где это надо сделать? Где нужно скопировать код? Спасибо что откликнулись!
0
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:15  [ТС] #4
Если я правильно понял... правой кнопкой по кнопке жму, то кнопка не читается, так ка все действия блокированы.
0
Миниатюры
Ошибка МS Access!  
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:16 #5
какое расширение (формат) файла?
1. нажать на голубой треугольник в меню, т.е. перевести форму в конструктор.
2. выделить кнопку, которая выдает ошибку и вызвать меню этой кнопки (оюычно правая кнопка мыши, в любом случае кнопка противопложная кнопке запуска прог.)
3. в меню выбрать пункт "свойства". откроется окно свойств.
4. в этом окне найти закладку "события". на этой закладке - событие "нажатие кнопки", или любое другое не пустое. но лучше имхо это. стать на этот пункт. справа от него появится кнопка "..."
5. нажать на эту кнопку - то что откроется, скопировать сюда.
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:17  [ТС] #6
им"я файла: 611_sf.mde

Друг, конструктор заблокирован. Ничего не понимаю.
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:20 #7
и еще. если обрезать серую хрень вокруг инфы, то картинка будет больше и удобнее для чтения.

Добавлено через 27 секунд
мде? эт плохо. мдб есть?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
но раз мде, то значит база скомпилирована, эт уже лучше. имхо, ей не хватает какой-то библиотеки. Если бы был мдб, то в референсах можно было бы глянуть, что миссинг, и понять чего не зватает
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:26  [ТС] #8
*.mdb нет !
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:29 #9
Sirocco01, откуда вообще эта прога. она ж не с неба упала, кто-то ж накодил.
кстати, какой почтовый клинт стоит. проблема может быть из-за того что не установлен нужный клиент.
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:30  [ТС] #10
Цитата Сообщение от БурундукЪ Посмотреть сообщение
и еще. если обрезать серую хрень вокруг инфы, то картинка будет больше и удобнее для чтения.

Добавлено через 27 секунд
мде? эт плохо. мдб есть?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
но раз мде, то значит база скомпилирована, эт уже лучше. имхо, ей не хватает какой-то библиотеки. Если бы был мдб, то в референсах можно было бы глянуть, что миссинг, и понять чего не зватает
Скриншот неработающего конструктора!
0
Миниатюры
Ошибка МS Access!  
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:32 #11
конструктор не работает, потому что мде. был бы мдб - конструктор работал бы.
свяжись с разработчиком базы
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:32  [ТС] #12
Цитата Сообщение от БурундукЪ Посмотреть сообщение
Sirocco01, откуда вообще эта прога. она ж не с еба упала, кто-то ж накодил.
кстати, какой почтовый клинт стоит. проблема может быть из-за того что нге установлен нужный клиент.
ёё почта на mail.google.com, тоесть gmail, входит через броузер Файрфокс 3.11
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:34 #13
а в базе может задействован аутглюк, хз. был бы код - сказал бы в чем причина.
раньше база работала?
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 00:37  [ТС] #14
Связь с разработчиками есть на главной странице программы. А в чём причина падения? Я форматнул винт с важными системными файлами? Может установить Оффис 2007? Бред, скажете Я просто уже цепляюсь за всё что можно Кстати сам этот файл записан на диск Д:, Я ёго не трогал. Был только ярлык который я вернул после переустановки. База работала до переустановки винды. Также по словам девушки база каждые 3 месяца обновляется, тоесть высилается на почту новый файл, но следующий должны прислать в сентябре
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 00:43 #15
1. если база запускается в аксе2003, то акс 2007 не нужен.
2. если система переустанавливалась, то вполне возможно, что в базе использовались какие-то длл-ки, которые были снесены, и из-за которых ругается база.
3. отсылаемый отчет на экран выводится? или только отправляется в интернет?
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 02:02  [ТС] #16
Цитата Сообщение от БурундукЪ Посмотреть сообщение
1. если база запускается в аксе2003, то акс 2007 не нужен.
2. если система переустанавливалась, то вполне возможно, что в базе использовались какие-то длл-ки, которые были снесены, и из-за которых ругается база.
3. отсылаемый отчет на экран выводится? или только отправляется в интернет?
Да, запускается... но сначала не работал календарь в базе (календарь нужен в программе для проверки дней и отчётов, что и как.)... устанил с помощью переустановки оффиса 2003 на другой.

Добавлено через 1 час 10 минут 23 секунды
Цитата Сообщение от Sirocco01 Посмотреть сообщение
Да, запускается... но сначала не работал календарь в базе (календарь нужен в программе для проверки дней и отчётов, что и как.)...
Написал письмо создателям. жду ответа от них. Что нибудь посоветуете тем временем?
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 02:05 #17
Цитата Сообщение от БурундукЪ Посмотреть сообщение
3. отсылаемый отчет на экран выводится? или только отправляется в интернет?
вот вопрос. если да - то что-то можно еще сделать
1
Sirocco01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 10
05.07.2009, 11:25  [ТС] #18
3. отсылаемый отчет на экран выводится? или только отправляется в интернет?

Нет, после нажатия кнопки - отчёт отсылается только, без предварительного обзора.
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.07.2009, 11:36 #19
плохо. а из каких данных он формируется? там можно чето попробовать, запрос из таблицы, или таблицу. а потом руцями отправить
0
Михайло
115 / 115 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,204
06.07.2009, 00:56 #20
mde-файл должен запускаться только из той версии, в которой он был скомпилирован. Вы уверены, что до переустановки mde-база работала в MS Access 2003, а не более ранней версии?
0
06.07.2009, 00:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2009, 00:56

Access ошибка OLEDB 12.0
Написал приложение Виндовс Форм для работы с базой Access (2007), а когда на другой комп перенес то...

Ошибка в Ms Access бд библиотека
Можете подсказать в чем проблема, не пойму на что жалуется

Ошибка 3075 Access
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я полный профан в программировании и всё постигаю по мере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru