Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inkeria
Форумчанка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 53
#1

Разница строк - MS Access

07.07.2009, 01:28. Просмотров 1009. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Есть две таблицы с одинаковой структурой:
telefon (допускаются совпадения)
okpo (допускаются совпадения)
ключа нет.
В одной таблице 59025 записей. Во второй 57502.
Эти 57502 входят в число 59025. Нужно получить разницу - 1523 строки.
Слила в 57502 в 59025, сделала запрос "повторяющиеся записи".
потом в него поставила тип запроса "удаление",
Повторяющиеся записи как-бы удалились, но все равно я не выхожу на число 1523.
Наверное, проблема в структуре таблиц. Такая фишка получается, если есть уникальное поле.
Подскажите что-нибудь? Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2009, 01:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разница строк (MS Access):

А-Б разница
объясните на пальцах или убейте ссылкой на почитать. Читаю в книге...

Разница между * и all
В чем разница между select * from table1 и select all <список_полей> from...

Разница времени
Здравствуйте. Я начинающий пользователь Access, так что прошу извенить за...

Разница дат
Подскажите плиз у меня следующая проблема в операции с датой Не могу от даты...

Разница времени
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как от одного времени отнять другое:...

Миллионы строк. добавление новых строк занимает очень много времени
здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: в базе данных access несколько...

3
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
07.07.2009, 01:58 #2
все просто. даже сливать не надо было. )))
запрос:
SQL
1
2
3
4
5
SELECT *
FROM таблица1
LEFT JOIN таблица2
ON таблица1.id=таблица2.id
WHERE таблица2.field42 IS NULL
так ты найдешь то чего не хватает в табл2
если поменять, то то чего не хватает в табл1

Не по теме:

делов-то .
Удачи. пошел я спать. спокойной ночи

1
Inkeria
Форумчанка
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 53
07.07.2009, 02:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Inkeria Посмотреть сообщение
Такая фишка получается, если есть уникальное поле.
То то и оно
Все получилось
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
07.07.2009, 09:28 #4

Не по теме:

и на старуху бывает проруха, а тем более на такого ламера как я (((


вот правильный запрос
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT DISTINCT таблица1.telefon,таблица1.okpo 
FROM таблица1 LEFT JOIN таблица2
ON таблица1.telefon=таблица2.telefon
AND таблица1.okpo=таблица2.okpo
WHERE таблица2.telefon IS NULL
OR таблица2.okpo IS NULL;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2009, 09:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Разница курса доллара
От курса доллара текущего отнять курс доллара вчера. И так во всей таблице за...

Разница между БД\СУБД\ИС
Собственно бд = сами файлы с таблицами данных, это вроде очевидно. Но. ...

Разница дат DateDiff
Всем привет! Есть у меня следующее: SELECT Таблица.Дата,...

Разница между складом и Предприятием ?
Всем привет , тут была тема с Учетом движением материалов на складе как ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru