3 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 74
1

Как открыть exel через макрос:?

26.01.2012, 09:22. Показов 2228. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ну сам вопрос в заголовке.

Пытался через "ЗапускПриложения" пишу путь говорит что не найден. но он на 10000% написан верно. Ошибка "2950"
сам exel = .xslx

И еще вопрос в добавок. Это Как следующий можно сделать чтобы в макросе не открывалась форма пока exel открыт, в смысле открыть форму после закрытия exel ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Диспетчер кнопочных форм. Как открыть страницу из диспетчера через макрос?
Как через макрос открыть второстепенную форму, которая создана в диспетчере кнопочных форм? То...

Работа с Word и Exel через макрос, который запускается в Exel
Есть задача: проводятся расчеты в Эксель и из него открывается документ Ворд(эта часть работает),...

Замена в exel через макрос
День добрый столкнулся с проблеммой есть стобец с данными вида : 0.000 0.000 0.000 0.000...

Макрос: из PowerPoint развернуть Exel и вызвать уже в нём макрос
Собственно сабж. Работая в презентации PowerPoint нужно по клику на кнопку с прикреплённым макросом...

9
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
26.01.2012, 10:11 2
на форуме есть поиск и он много тем выдает вот одна из них Cоздание кнопки для запуска Excel и еще MS Excel <--> MS Access
2
3 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 74
26.01.2012, 10:26  [ТС] 3
..., мне не импорт нужен. и не кнопку, будет запускаться с autoexec. Просто файл екселя открыть нужно. Ексель подключен к акцессу, просто перед запуском нужно внести правки в сам лист екселя.
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
26.01.2012, 10:59 4
Перейдя по первой ссылке andrey_ba, находим то, что нужно как раз. При чем два варианта: первый (вариант Стаса), если вы будете обращаться к экселю из бд, второй (вариант Евгения), если не будете (т.е. открыли эксель и дальше работаете в нем).
Блин, мне не импорт нужен. и не кнопку, будет запускаться с autoexec
Создаем отдельный модуль, в котором создаем функцию, к примеру Excel1(), в которую вставляем один из предложенных кодов:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Function Excel1()
Dim xl As Object
    Set xl = CreateObject("Excel.Application")
      xl.Workbooks.Add
     xl.Visible = True
    Set xl = Nothing
End Function
Не забываем при этом подключить библиотеку экселя в References (на панели Tools - References - находим нужную библиотеку, ставим галочку).
Создаем макрос AutoExec, из которого запускаем функцию с помощью команды ЗапускПрограммы, в аргументе указываем название функции Excel1()
Вложения
Тип файла: rar Запуск экселя.rar (10.6 Кб, 47 просмотров)
2
3 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 74
26.01.2012, 11:24  [ТС] 5
окей, где указать путь к файлу екселя?


Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Не забываем при этом подключить библиотеку экселя в References (на панели Tools - References - находим нужную библиотеку, ставим галочку).
access 2007, где эти кнопки
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
26.01.2012, 11:30 6
нажимаете Alt+F11, откроется редактор VBA, вот там это и проделайте
1
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
26.01.2012, 11:37 7
Цитата Сообщение от platon882 Посмотреть сообщение
где указать путь к файлу екселя
Вот в этой строчке в кавычках полный путь+название с расширением. Если файл лежит в папке с бд:
Visual Basic
1
xl.Workbooks.Add CurrentProject.Path & "\Файл_экселя.xls"
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 74
26.01.2012, 11:58  [ТС] 8
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Function Excel1()
Dim xl As Object
    Set xl.Workbooks.Add CurrentProject.Path & "\Файл_экселя.xls"
      xl.Workbooks.Add
     xl.Visible = True
    Set xl = Nothing
End Function
Тоесть так получается ?
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
26.01.2012, 12:05 9
нет, в следующей строке, и это если файл находится в папке с базой данных, если нет, то указываем полный путь:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Public Function Excel1()
Dim xl As Object
    Set xl = CreateObject("Excel.Application")
     xl.Workbooks.Add "C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Файл_экселя.xls"           
     xl.Visible = True
    Set xl = Nothing
End Function
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 74
26.01.2012, 12:52  [ТС] 10
Всем спасибо, разобрался
0
26.01.2012, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть Макрос через пароль
Здравствуйте! Кто ни будь может подсказать как можно запоролить Макрос. Я сделал небольшой...

работа с exel, как открыть документ?
какими образом или при помощи какого компонента можно открыть для редактирования документ .xls ?...

Написать макрос в Exel
Сам текст задания звучит так: В транспортной компании работают водители грузовых автомобилей....

Напишите макрос для Exel
Напишите макрос автозаполнения строки по диагонали для Exel


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru