Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
one050704
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 104
#1

Сортировка записей в списке

14.07.2009, 13:11. Просмотров 1740. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

данные в списке берутся из таблицы. Берутся неповторяющиеся записи(distinct), выводятся по возрастанию, но в таком порядке:
>20
11-20
1-5
6-10
Как сделать сортировку по порядку:1-5,6-10,11-20,>20?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2009, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Выделение записей в списке
Доброго времени суток, уважаемые форумчане Подскажите каким образом можно программно выделить...

Поиск записей в списке по первым буквам
всем привет... вопрос конечно глупый, но не тривиальный... на форме Главная есть список0 со...

Сортировка в списке
Здравствуйте, На форме есть элемент "список", который состоит из 3 столбцов. Есть шапка с...

Сортировка данных в списке по алфавиту
Здравствуйте, господа программисты) У меня есть маленькая программка для отображения слов из базы...

Сортировка записей
Здравствуйте!помогите пожалуйста с выводом записей!у меня есть форма(для ввода данных), в которой...

5
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.07.2009, 13:15 #2
юзай order by
и бу тебе щастя
0
one050704
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 104
14.07.2009, 14:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от БурундукЪ Посмотреть сообщение
юзай order by
и бу тебе щастя
Так стоит по возрастанию.Или что-то другое?

Добавлено через 45 минут 23 секунды
Данные в списке берутся из запроса, так вот если щелкнуть правой кнопкой в области запроса и выбрать свойства, то там в свойствах запроса есть поле сортировка, как его можно использовать?
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.07.2009, 14:50 #4
запрос в студию, и "у птички"
0
one050704
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 104
14.07.2009, 15:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от БурундукЪ Посмотреть сообщение
запрос в студию, и "у птички"
SQL
1
SELECT DISTINCT Goods.kolvr FROM Goods;
0
БурундукЪ
9555 / 2556 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
14.07.2009, 15:52 #6
SQL
1
SELECT DISTINCT Goods.kolvr FROM Goods ORDER BY Goods.kolvr;
0
14.07.2009, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2009, 15:52

Сортировка записей в форме
Друзья, простите за наверняка надоедливый вопрос, но своими неопытными руками перепробовал все...

Сортировка записей в форме
Нужно добавить кнопку в форму для сортировки записей. Как узнать имя текущего поля активной формы?

Сортировка записей в форме
Есть форма А, которая берет свои значения из таблицы Б. В форме А необходимо сделать возможность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru