Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/45: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.82
dune
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
#1

Вывод записей в поле со списком в зависимости от другого поля со списком

12.02.2012, 16:42. Просмотров 8955. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Уважаемые асы access, помогите пожалуйста!

Сразу хочу признаться, я совсем чайник, только учусь..
Помогите с поиском записей (поле со списком)
Суть в следующем, есть база с 3 полями со списком, район, округ и село, помогите реализовать выборку данных с таблицы Список с помощью этих полей со списком. Например: кликаем поле Район 4, во втором поле Округ 45, в третьем поле Село 89 и при клике на кнопке Показать результат поиска выдавались записи из таблицы Список согласно значению Село 89 (либо значения одного из полей Район, Округ или Село).

Сильно не пинайте, если прошу многого, просто голова уже совсем не варит.
Буду рад любой помощи, а если получить рабочий пример базы, буду рад до ушей!

Спасибо заранее!
ЗЫ приклепляю архив базы

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Вложения
Тип файла: rar raion.rar (105.9 Кб, 115 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2012, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Значение поля со списком по значениям другого поля со списком
Привет всем. Требуется помощь со связанными полями со списками. В форме доходы...

Источник строк поля со списком в зависимости от значения в другом поле
Здравствуйте! Подскажите, почему не работает запрос в форме в поле "2 уровень"...

Выбор значения из поля со списком, исходя из предыдущего поля со списком
Дана БД. Форма на добавление данных. Необходимо сделать следующее: 1) В поле...

Зависимость списка значений поля от другого поля со списком
Добрый день, вечер, ночь! Подскажите пожалуйста,можно ли блокировать...

Зависимость поля со списком от данных другого поля
Здравствуйте! Помогите со следующей бедой: в приложенном файле в форме...

11
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
12.02.2012, 17:17 #2
а поиском по форуму пользовались, тут тем про поле со список порядка 100 наверное, вот одна из них Выпадающий список на основе предыдущего выпадающего списка
Как задать фильтр списка в зависимости от другого списка?
PS: лучше бы файл в 2003 формате
1
dune
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
12.02.2012, 17:55  [ТС] #3
пробовал в 2003 сохранить, не получилось выдает: Невозможно сохранить базу данных в формате более ранней версии, так как в ней используются возможности текущего формата файла

спасибо большое за наводку
если будет время, может глянете на базу?
0
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
12.02.2012, 21:24 #4
у меня только 2003 офис, создайте новую базу данных в формате 2003 и импортируйте туда все таблицы формы запросы, короче все что есть в вашей базе, он ругнется на то что кое какик элементы не сможет импортировать, но ничего страшного
1
dune
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
12.02.2012, 22:24  [ТС] #5
сейчас так и сделаю и сразу вывешу
Спасибо большое за совет!

Добавлено через 8 минут
Выкладываю в mdb формате,

У Вас есть WMZ кошелек, буду рад оплатить ваши хлопоты?
Мне кровь из носу во вторник нужна рабочая база!

Еще раз человеческое спасибо!
Жду с нетерпением любой помощи
0
Вложения
Тип файла: rar raion.rar (19.6 Кб, 85 просмотров)
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
13.02.2012, 00:55 #6
пока предлагаю так, завтра еще посмотрю, уже поздно пошел спать
1
Вложения
Тип файла: rar raion (1).rar (41.1 Кб, 337 просмотров)
dune
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
13.02.2012, 12:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
пока предлагаю так, завтра еще посмотрю, уже поздно пошел спать
Уважаемый andrey_ba,

Вы не представляете как Вы меня выручаете!
ООООООгромное Вам спасибо!!!

ЗЫ Все работает как часики, вот только одна загвоздка, например когда в таблицу Список добавляю нового пользователя скажем проживающего в Районе 4, при следующем поиске эта запись не выводиться, буду весьма признателен, в дополнительной помощи.
ЗЫЫ Если укажите Ваш эл.кошелек, готов перечислить энную сумму за ваш труд.

Добавлено через 1 час 25 минут
В добавок предыдущего сообщения:
Поиск по уровням, на данный момент производит поиск по 1-му уровню т.е. Район, если не займет много времени можно отладить поиск по каждому уровню, например если не выделены Округ и Село поиск производится по Району, если не выделено только поле Село то поиск производиться по Округу, если выделены все поля то поиск производиться только по самому последнему уровню т.е. по полю Село, одним словом чтобы поиск производился только по конечному уровню поля (1-й уровень "Район", 2-й уровень "Округ" и 3-й уровень "Село").

Спасибо большущее!!
ЗЫ На счет компенсации все в силе, потраченное время и труд должны быть вознаграждены!

Добавлено через 1 час 46 минут
Спасибо Вам ооогромное! Выручаете по братски!
Укажите пожалуйста сколько я должен за ваш труд.
ЗЫ по-моему у меня еще не включился ЛС на отправку сообщений, поэтому пишу сюда.
0
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
13.02.2012, 16:38 #8
вот посмотрите форма Poisk
1
Вложения
Тип файла: rar База данных1.rar (25.3 Кб, 143 просмотров)
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
13.02.2012, 17:35 #9
извени не то подцепил
1
Вложения
Тип файла: rar База данных.rar (34.1 Кб, 530 просмотров)
dune
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
13.02.2012, 20:18  [ТС] #10
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
извени не то подцепил
Спасибо, Вы гений!!! Это просто шедевр, о таком и мечтать не мог!!!!!
Форум не без добрых людей!!!!
0
andrey_ba
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
14.02.2012, 00:34 #11
все что смог успеть сделал, если что упустил извини
2
Вложения
Тип файла: rar База.rar (46.9 Кб, 394 просмотров)
dune
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 6
14.02.2012, 12:52  [ТС] #12
Цитата Сообщение от andrey_ba Посмотреть сообщение
все что смог успеть сделал, если что упустил извини
Спасибо!!!
Все пучком!
(зы проверьте кошелек)
0
14.02.2012, 12:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2012, 12:52

Отображения записей в поле со списком
Есть три таблицы и соответствующие формы: 1. Districts; 2. Streets; 3....

Фильтрация записей в поле со списком
Всем Привет! Уважаемые форумчане подскажите как сделать чтобы в форме (Высечка)...

Отображение списка в зависимости от элемента в поле со списком
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. На форму поместил элементом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru