Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 47
1

Выбор пользователя базы при запуске

16.02.2012, 19:08. Показов 2925. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
В базе есть несколько таблиц, которые ведут разные пользователи.
Хотелось создать форму при запуске, где при выборе пользователя запустилась именно его форма.
Нашел пример на форуме, но с VBA ... в результате ошибки

В чем проблема???
Может есть другие решения
Вложения
Тип файла: rar bd.rar (23.3 Кб, 47 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

В проекте при отладке базы открываются и используются, при запуске exe - ошибка
Доброе время суток! ситуация такая: если я каждый раз пересоздаю таблицу и потом в не записываю...

Авторизация пользователя при запуске приложения. Домен
Добрый день, есть такой вопрос, нужно организовать такую штуку: Пользователь запускает программу,...

Ошибка при запуске базы
Установил Дополнение Закупки к БГУ 8. в рабочую базу. Сделал все как написано в инструкции. Через...

Выбор ОС при запуске пк
Установил какую то программу, давно очень, какую именно непомню, что-то типа Defraggler, может и её...

15
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
16.02.2012, 21:36 2
аксесс 2007
Visual Basic
1
DoCmd.OpenForm "имяФормы"
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 47
16.02.2012, 23:10  [ТС] 3
Если бы знать где это приписать...
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
16.02.2012, 23:36 4
по быстрому, не видя вашей базы, с учетом того что ваши пользователи известны и новых не предвидится
Вложения
Тип файла: rar db5.rar (16.5 Кб, 55 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 47
16.02.2012, 23:48  [ТС] 5
Да, пользователи менятся не будут, а как туда приточить еще пароль???
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
17.02.2012, 00:05 6
https://www.cyberforum.ru/post334208.html, посмотрите
1
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
17.02.2012, 00:32 7
простой пример
Вложения
Тип файла: rar db.rar (17.5 Кб, 80 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 110
17.02.2012, 00:55 8
Ol_Bak

я в силу нубства, столкнувшись со схожей задачей решил, что просто разделю базу на "база-формы". Наделаю до дури копий этих форм. И каждому пользователю дам его личный файл с формами, откуда удалю всё, что его не касается...

Правда я своего монстрика еще дописываю, но на тестах работало...

/// ссори если зря влезаю
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
17.02.2012, 04:57 9
Ruido, это первый этап, лучше его не использовать, а переходить сразу на
Visual Basic
1
2
3
4
if currentuser = "Вася" then ' либо самописный юзер, либо виндовый, зависит от вашей ситуации.
me.summ.enabled = false
me.pole.visible = true
end if
И можно ограничится одной формой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 110
17.02.2012, 11:02 10
Если правильно понял, то
"Если текущий пользователь = "Вася", то

Visual Basic
1
2
me.summ.enabled = false
me.pole.visible = true
конец. если.

Вот что выделено кодом я не понимаю. Включен- неверно. Видимо - верно. А вот что сие значит(
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
17.02.2012, 12:13 11
Цитата Сообщение от Ruido Посмотреть сообщение
А вот что сие значит
посмотрите свойства поля: блокировка, доступ, вывод на экран и т.д., нажмите на них F1, узнаете их названия в VBA.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 47
20.02.2012, 12:23  [ТС] 12
спасибо andrey_ba, все получилось
как сделать, чтобы пароль при вводе не отображалось, а выводились ****
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
20.02.2012, 12:34 13
Цитата Сообщение от Ol_Bak Посмотреть сообщение
а выводились ****
в режиме конструктора формы заходите, в свойствах поля выбираете маску Пароль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 47
20.02.2012, 14:18  [ТС] 14
Это я делал, выдает ошибка пароля.
У меня пока пароли двухзначные - пробую, а в маске ПАРОЛЬ стоит ******* (семь звездочек), может в этом проблема


Попробовал пароли семь знаков, тоже самое
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
20.02.2012, 14:34 15
Visual Basic
1
2
3
If Поле3.Text = ПолеСоСписком0.Column(3) Then
'замени на
If Поле3.Value = ПолеСоСписком0.Column(3) Then
если ты моим примером последним воспользовался
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 47
20.02.2012, 15:00  [ТС] 16
Спасибо, все получилось
0
20.02.2012, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2012, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор ОС при запуске
Доброго времени дня.Хочу установить на ноут Linux mint, но винду сносить не планирую. Подскажите...

Ошибка при запуске базы postgresql
Доброго времени суток. Подключаю базу postgresql под пользователем postgres, все работает...

Ввод ФИО при запуске базы
Доброго времени суток! Есть простая база (см. вложение). после открытия формы услуги...

Отключить показ имени пользователя и индикатора загрузки при запуске
Здравствуйте. У меня появилась необходимость сделать из компьютера своего рода терминал, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru