Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Kateryna
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
1

Как сделать так, чтобы БД Access работала через интранет

03.01.2008, 16:58. Просмотров 1510. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

У меня есть БД, которая каждый день импортирует .log файлы работы серверов. Она обрабатывает эти файлы, сортирует и т.д. Основная ее цель - я должна получать графики-статистику. Для построения графиков я использую частично запросы с параметром по дате, частично запросы на создание таблицы (так уж получилось)

Теперь нужно сделать так, чтобы доступ к отчетам мог быть организован через интранет. Я этого никогда не делала. Почитала литературу, посмотрела Hepl и поняла, что статический режим мне никак не подходит, нужен динамический. Но как его организовать? Если бы у меня были простае запросы на выборку - понятно, я бы их смогла смотреть, а что с отчетами? К тому же нужные для отчетов запросы - это запросы с параметрами.

Подскажите мне пожалуйста, с чего мне начать и в каком направлении работать. Для меня этот проект очень, очень важен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2008, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Access, как сделать так чтобы выбрав одно значение другое менялось бы автоматически
Добрый день, прошу помощи, третий день не могу решить задачку. Делаю БД "Вклады...

как в access 2010 сделать так чтобы созданная кнопочная форма открывалась автоматически при запуске БД
как в access 2010 сделать так чтобы созданная кнопочная форма открывалась...

Как в отчёте Access сделать так, чтобы итоги появлялись только в конце, а не после каждой записи?
Как в отчёте Access сделать так, чтобы итоги появлялись только в конце, а не...

В БД Access пытаюсь сделать так, чтобы по кол-ву продаж сделать премирование сотрудников, но не могу понять
Пытаюсь сделать в БД Access, чтобы по кол-ву продаж сделать премирование...

Как сделать чтоб база б/д access работала до определенного времени
Как сделать чтоб база б/д access работала до определенного времени, какой...

10
msd
06.01.2008, 15:38 2
Насколько я понял, вопрос в том, как сделать БД доступной нескольким удаленным пользователям? Вариантов много. Что из себя этот самый интранет физически-то представляет?
Kateryna
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2014
07.01.2008, 09:32 3
Мне непонятно не то, как 'выложить' БД в интранет, а то как ее для этого подготовить.

Делается это не для того, чтобы БД стала многопользовательской, в этом случае я бы выложила ее на какой-нибудь общий диск и все, а для того, чтобы начальство наше не напрягалось, а зашло в интранет и из принтера полезли графики (утрированно, но принцип таков).
0
msd
07.01.2008, 10:06 4
А чем начальство можно случайно 'напрячь'? : ))
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
15.02.2008, 16:00 5
Ложишь БД в каталог доступный для чтения и записи тем пользователям, которые должны с ней работать и все. Никакой другой подготовки не надо...
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
15.02.2008, 16:01 6
вот еще человек тем же самым занимается
http://relib.com/forums/topic.asp?id=734083
0
Z-Mechanic
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 2
04.03.2009, 16:47 7
В общем что-такое интранет?
Если это Internet - решение CGI скрипты - знаем, умеем, пишите.
Ежели это локалка - проги на VB, Delphi, C++ повязанные с БД - знаем, умеем, пишите.
0
wara
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 7
07.03.2009, 17:18 8
С базами данных в интрасети может работать IIS (он, кстати, есть в Widows XP. То есть можно написать програмку, которая бутдет представлять данные из Ваших таблиц mdb 'отчеты' в web-варианте (для этого можно восользоваться методами asp (активных серверных страниц).
Тогда вы выложите эти asp-страницы на ваш внутренний сервер, и все смогут читать Ваши отчеты. Хотя проще написать програму , например на Access, и организовать к этому (этим) файлам совместный доступ.
0
Alex_1
08.03.2009, 05:51 9
В данную тему еще вопрос.
Мы хотим сделать так - клиент со своей машины запускает прогу на аксессе, которая лежит на серваке, а сервак вообще может находиться фиг знает где, скажем клиент сидит в Калифорнии, а сервак в Нью Йорке, но, у него на машине только винда и офис, и еще шорткат на эту прогу на серваке. Он должен отправлять данные и получать результат со своего компа, т.е. работать с ней, как если бы она была на его винте.
Z-Mechanic
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 2
08.03.2009, 10:51 10
Еще раз повторю - такое недопустипо, Ацесс может вязаться с удаленными БД только если они находятся в поле его зрения - локальной сети, через инет этот фокус вряд-ли прокатит. В общем если интересует, как все это робит, посети сайт той конторы, где я работаю

http://213.221.47.210

Скрипты написаны все на Borland C++, коннектятся с БД Access 97, c 2000 и 2002 есть вполне обоснованные проблемы
0
Alex_1
09.03.2009, 17:58 11
Я имел ввиду, что Access application и SQL databases лежат на серваке, к которому коннектится юзер. Что-то типа удаленного запуска, как было на больших машинах.
09.03.2009, 17:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2009, 17:58

Как в запросе Access сделать так, чтобы если не обнаружено записей по условию отбора, то писалось бы"0"
Если не нашлись записи по условию отбора, то ничего не отображается, а нужно....

как сделать так чтобы все значение записи, выводилось как столбец, в запросе
в проблема такова: таблица1: 1) id_m_o - №(счетчик) 2) dt - номер счета...

как сделать так, чтобы вместо #ошибки выводило 0(ноль)?
Таблица1: 1)Klient - Клиент 2)ves_kond - кондициооный вес 3)ves_nett - вес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru