Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
myth
1

Нужна срочная помощь, helpppppppp!!!!!!!!!!!

18.05.2009, 13:58. Показов 891. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне очень надо написать такую программу: есть форма, через поля которой вводятся параметры для запроса SQL. Запрос на создание новой таблицы.
Как это сделать не знаю.
Ну идейка появилась: но она не работает
Sub PrintSverki(frmsverka As Form_Сверка)
....
Dim rst As DAO.Recordset
Dim dbs As DAO.Database
Dim qdfReport As QueryDef
Dim prmBegin As Parameter
Dim prmEnd As Parameter
Dim prmOrgan As Parameter
.....



Set dbs = CurrentDb
Set prmBegin = frmsverka.begindata
Set prmEnd = frmsverka.enddata
Set prmOrgan = frmsverka.Наименование
Set qdfReport = dbs.CreateQueryDef('', _
' PARAMETERS dteBegin Date, dteEnd Date, dteOrgan Text; ' & _
'SELECT [Реестр договоров].[Номер договора], [Реестр договоров].[Дата договора], [Выполненные работы].[№ Акта], [Выполненные работы].Дата, [Выполненные работы].Сумма INTO [Рыботы-сверка]' & _
'FROM [Реестр договоров] LEFT JOIN [Выполненные работы] ON [Реестр договоров].[Номер договора] = [Выполненные работы].Договор ' & _
'WHERE ((([Реестр договоров].Заказчик)=[dteOrgan]) AND (([Реестр договоров].[Дата договора]) Between [dteBegin] And [dteEnd]))')
Set prmBegin = gdfReport.Parameters!dteBegin
Set prmEnd = gdfReport.Parameters!dteEnd
Set prmOrgan = gdfReport.Parameters!dteOpgan


dbs.Close

Set objWord = Nothing
End Sub

Если кто-то знаком с такой ситуацией, помогите...
В силу того что я программировать не умею, у меня большие сложности с этим.
Заранее благодарна за помощь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Запрос, нужна срочная помощь!!!!!!
Привет всем. У меня проблема с выполнением запроса. Есть 3 таблицы: «Субподряд реестр»-хранит...

таблица Exsel, нужна срочная помощь!!!!
Привет всем! У меня программ экспортирует данные в Exsel. Теперь мне надо программным путем...

Нужна срочная помощь!!!!!!!!
У кого есть какая либо информация по линейному хэшированию, поделитесь, оченно нужно. Нужно...

Нужна помощь
Access Function СрСпис() Interval = "d" FirstDate = "01.01.06" While Now() >...

4
msd
18.05.2009, 16:52 2
Составляем запрос:
sqlSTR='SELECT ... INTO ... FROM ...' при помощи обыкновенных строковых операций.
А потом просто запускаем его: CurrentDB.Execute(sqlSTR)
И всё - готовая таблица.
myth
18.05.2009, 16:58 3
Большое спасибо за подсказку!
А как быть с параметрами???
msd
18.05.2009, 17:23 4
Параметры зашиваются прямо в строку запроса. Например, какой-то параметр находится на форме MyForm в поле MyField, и он является критерием запроса по полю SomeField таблицы MyTable. Пишем:

В случае, если параметр числовой:
'SELECT ... WHERE MyTable.SomeField='& Forms![MyForm]![MyField]

В случае, если параметр строковый:
'SELECT ... WHERE MyTable.SomeField=''& Forms![MyForm]![MyField]&'''
то есть, обрабляем значение апострофами.

В случае, если параметр - дата:
'SELECT ... WHERE MyTable.SomeField=#'& Forms![MyForm]![MyField]&'#'
то есть, обрабляем значение решетками. Дата должна быть в формате mm/dd/yyyy - это требование SQL.

Таким образом на выходе получаем готовый запрос. Примеры:

SELECT * FROM MyTable WHERE MyTable.MyField=8
SELECT * FROM MyTable WHERE MyTable.MyField='Иванов'
SELECT * FROM MyTable WHERE MyTable.MyField=#10/28/2002#
myth
18.05.2009, 18:08 5
Это опять я, помогите еще раз, плиз, у меня уже крыша едет
strSQL = 'SELECT [Реестр договоров].[Номер договора], [Реестр договоров].[Дата договора], [Выполненные работы].[№ Акта], [Выполненные работы].Дата, [Выполненные работы].Сумма INTO [Рыботы-сверка]' & _
'FROM [Реестр договоров] LEFT JOIN [Выполненные работы] ON [Реестр договоров].[Номер договора] = [Выполненные работы].Договор ' & _
*** 'WHERE [Реестр договоров].Заказчик = ' & frmsverka.Наименование & ' AND [Реестр договоров].[Дата договора] Between ' & frmsverka.begindata & ' And ' & frmsverka.enddata
Там где помечено *** выдается ошибка о неправильном синтаксисе, причем если ставить # , то вообще невоспринимет
А как привести к виду mm/dd/yyyy
Спасибо.
18.05.2009, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна помощь
Люди скажите пожалуйста кто еще в Киеве или на Украине использует репликацию базы даных в Access...

Нужна помощь!!!
У меня есть две таблицы, в 1 вопросы, а во 2 ответы (4 ответа на 1 вопрос) и количество баллов за...

НУЖНА ПОМОЩЬ!
Подскажите пожалуйста! Что могло произойти? При попытке Восстановить и сжать БД в...

Нужна помощь
Доброго времени суток, помогите если это не так тяжело. Я изучаю Access с помощью самоучителя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru