Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 20
1

Автоматически генерировать запрос

08.09.2009, 14:46. Показов 1137. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть таблица документов, в которой хранятся документы разного типа. Структура ее примерно такова:
Документы:
номер (числовой)
тип (числовой)
дата создания (дата)

Мне нужно по ней сгенерировать несколько запросов, каждый из которых будет содержать свой тип документа. А по этим запросам уже другие аналитические запросы.

Не хотелось бы лепить столько всего, получится около 50 запросов, каждый из которых нужно будет модифицировать при каких-либо изменениях. В Access я пользователь, и не знаю, существует ли инструмент для автомаической генерации запросов - чтобы был один, но с постоянно меняющимся SQL кодом. Может есть объект типа 'Query', с каким-нибудь свойством 'SQL-text', чтоб его менять каждый раз, когда очется другой запрос?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2009, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Создайте приложение для обучения малышей устному счету. Программа должна автоматически генерировать примеры
две недели ушло... может кому и пригодиться! <html> <head> <title> </title> </head> ...

Как добавить в запрос столбец с автоматически инкреметирующим идентификатором?
Вот запрос, хочу добавить в этот запрос автоматически инкреметирующий индефикатор после вывода, что...

При нажатии на переключатель автоматически произвести запрос в определенную таблицу
Всем привет. У меня имеется очень интересный вопрос. Допустим есть форма в которой есть несколько...

Есть ли язык позволяющий автоматически отправлять запрос на сервер в определённое время?
Допустим есть сайт с баллами(php) + бд (Mysql) и каждый день все пользователи должны получить по...

8
bubik
08.09.2009, 15:17 2
A zachem ispol'zowat' zapros, esli wse rawno nushno pomenjat' ego, tak skashem, 'Recordsource'? Wed eto ono i est', t.e. zapros - eto Nabor opredelennih zapisej. I esli ti hochesh izmenjat' ego, t.e. propisiwat' ego, kak ti goworish, 'Query', to delaj eto naprjamuju w forme. Zachem tebe zapros otkriwat'-to togda?

Naprimer:
Me.RecordSource='SELECT * FROM temp...'

I wse!
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
08.09.2009, 15:27 3
Bubik правильно намекает, что запрос можно формировать в виде текстовой строки, а затем выполнять ее как SQL-запрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 20
08.09.2009, 15:37  [ТС] 4
Мне запрос будет нужен не для формы, а для отчета. У отчета есть RecordSourse?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
08.09.2009, 15:42 5
А как-же ! В русской версии Access от называется: Источник записей
0
bubik
08.09.2009, 15:48 6
Tem bolee, chto ti moshesh pered otchetom wiwodit' formu, w kotoroj moshno budet ukaziwat' nushnie parametri, naprimer: data, wid otcheta i t.d., a forma budet, na osnowe wnesennih dannih, awtomaticheski formirowat' zapros i peredawat' ego otchetu. Ja tak i delaju.
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 20
08.09.2009, 16:21  [ТС] 7
Я наверное глупый вопрос задам -

Предположим, я в форме ввела необходимые данные, нажала кнопочку 'Сформировать отчет'. В модуле обработки нажатия кнопочки сформировала строку для 'Источника записей' моего отчета. Как теперь эту строку передать в отчет, чтоб вывести его для просмотра? Я не знаю синтаксис и объекты, к которым обращатся.
0
bubik
08.09.2009, 16:36 8
A delaj to she samoe, chto i s formoj, tol'ko ukaziwaj wmesto Form - Report!
Naprimer:

Reports!Document.Report.RecordSource = SQLSelect

Nu, ili chto-to w etom rode
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 20
08.09.2009, 16:58  [ТС] 9
Спасибо!!

что я сейчас сделаю, ой что сделаю!!!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
08.09.2009, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2009, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос в access, что бы отрицательное число расчитаное в запросе автоматически было равно нулю
Как сделать что бы отрицательное число расчитаное в запросе автоматически было равно нулю?

Генерировать уникальный ID
Приветствую! Есть коды, сформированные по алгоритму GUID. Есть ли какие-нибудь алгоритмы, чтобы...

Генерировать строку
здравствуйте, есть строка в которой состоит 94 значения разделённые запятыми: ...

Генерировать последовательности
1. Генерировать все последовательности из 0 и 1 длины N, содержащих ровно К едениц. 2....

Генерировать ключ железа
на C++ через такую функцию получаю ключ DWORD GetKey() { DWORD SerialNum; char directory; ...

Как генерировать пароли
Как написать программу, которая ищет на RND пароли, в этом пароле разрешено быть большие и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru