Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 51
1

Макросы. а можно...?

08.10.2009, 18:16. Показов 804. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. есть макрос autoexec, который запускает функцию Func1(парам1), напсисаную в модуле той же базы. При этом имя функции известно заранее, а параметр ессно нет. Можно ли как-нибудь передать макросу параметр функции?
2. макрос autoexec запускается при открытии БД непосредственно в Access. а при открытии базы из кода VB этот макрос не запустится (безнадежно спрашиваю я)?
3. мне нужно из VB-кода открыть базу и каким-то образом запустить функцию из модуля базы, причем передав ей параметр. Это вообще возможно?
Поверьте... прежде, чем задавать вопросы я потратил немало времени на хелп. не помогло. Поэтому буду признателен ЛЮБЫМ соображениям. Сиб.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2009, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли перенести таблицы из Excel в Access, при этом сохраняя макросы?
ребят, чесслово, искал, пытался, читал, но уже с дня 4 немогу ничего сделать.очень прошу помощи....

Макросы
Создала базу данных на тему Расписание занятий кафедры. Посоветуйте где и что исправить?? и еще...

макросы
Скажите пожалуйста как убрать вопросы (несколько штук) которые появляются для подтверждения запуска...

Макросы
Как изменить значение поля на форме с помощью макроса. Например, Умножить его значение на 2 или на...

2
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 63
09.10.2009, 16:56 2
А что значит открыть базу данных из VB-кода, как вы это делаете?
Если открыть ее через shell типа
shell 'C:Program FilesMicrosoft OfficeOfficeMsaccess.exe c:db1.mdb /cmd привет!',
то в командной строке можете передать параметр, 'привет!' в данном случае. А в функцию Func1 этот параметр принимать через функцию Command.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 51
11.10.2009, 10:53  [ТС] 3
Открыть базу из VB значит ...OpenDatabase(db1.mdb). Воспользоваться Shell'ом не получится - на машине, где будет выполняться VBшный код не установлен Access.
0
11.10.2009, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2009, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Макросы
Открытие макроса с помощью комбинации клавиш(autoKeys) в Аксес 2010. В интернете только для 2003 и...

Макросы
Здравствуйте!) Пожалуйста, помогите создать макросы, очень прошу.

Макросы
Подскажите как лучше размещать макросы? в 2007 аксесе Либо создавать макрос отдельно, а потом...

Макросы и формы
Здравствуйте. Есть макрос, который выполняет действия при следующих условиях: Если значение поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru