Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
wwwmebel
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 101
1

Как связать между собой два поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)

26.10.2009, 08:41. Просмотров 7777. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть таблица:
Код
   предмет, КодТипаМатериала (список), КодМатериала (список)
для примера:
Код
   стул,    ткань,    чёрное сукно
   стол,    пластик,  зелёный в крапинку
кресло, кожзам, серый отечеств.[/code]

БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА в следующем:
как видно есть 2 списка - тип материала и материал,
надо чтобы после выбора 'ткань' в след. списке
были только материалы, относящиеся к _ткани_.
Когда 'Одиночная форма', то проблему можно решить (Requery),
но когда форма в Табличном виде или Ленточном, то я даже
не знаю что и делать
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2009, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...

Список значений одного поля зависит от значения другого поля
Добрый день, я просто не знаю к кому обратиться. В программировании я полный нуль, не мог подумать,...

Значение одного поля зависит от значения другого поля
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как прописать условие, чтобы при выборе из поля со...

Как связать поля в БД между собой?
Есть Таблица Student.есть поле оценка по 5-бальной шкале,и есть поле по 100-бальной шкале. Вопрос...

Данные из одного поля должны влиять на то, из какой таблицы будет выбираться значение другого поля
Допустим, что у меня есть форма. на ней 2 поля: дисциплина и тема занятия. я выбрал значение поля...

7
papirus
26.10.2009, 08:59 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub СЛиста_Enter()
On Error Resume Next
    Dim strSQL As String
    strSQL = 'SELECT КодТаблицы, ИмяТаблицы, КодФайла, Примечание  ' _
        & 'FROM Файл_Таблицы '
        If Not IsNull(Me.[ИзФайла]) Then
    strSQL = strSQL & 'Where КодФайла = ' & Me.[ИзФайла]
        End If
    Me.сЛиста.RowSource = strSQL
    Me.сЛиста.Requery
 
End Sub
 
Private Sub СЛиста_Exit(Cancel As Integer)
On Error Resume Next
    Dim strSQL As String
    strSQL = 'SELECT КодТаблицы, ИмяТаблицы, КодФайла, Примечание  ' _
        & 'FROM Файл_Таблицы '
    Me.сЛиста.RowSource = strSQL
    Me.сЛиста.Requery
 
End Sub
Спрашивай, если надо комментарии. :-))
wwwmebel
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 101
26.10.2009, 10:26  [ТС] 3
Спасибо, тему просёк
0
MarieS
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 10
22.04.2012, 18:24 4
У меня такая же задача, только "Тема и раздел". В БД я не профессионал.
Можно, пожалуйста, подробнее описать: что, куда, как?
0
22.04.2012, 18:24
ЭДСОЛ
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 19
22.04.2012, 23:32 5
Можно просто с помощью конструктора форм и запросов как в приложении Группа-СтудентГРУС.zip
Внимательно просмотрите свойства ПОЛЯ "Студенты Группы" на ФОРМЕ
2
MarieS
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 10
23.04.2012, 14:10 6
Огромное спасибо!
Всё сделала, всё получилось.
0
platon_way
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 10
08.11.2013, 09:45 7
как это можно реализовать при заполнение таблицы?

Добавлено через 26 секунд
Спрашивай, если надо комментарии. :-))
куда этот код вставлять?
0
mobile
Эксперт MS Access
25607 / 13686 / 2943
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,000
08.11.2013, 10:10 8
Цитата Сообщение от platon_way Посмотреть сообщение
куда этот код вставлять?
Для первой процедуры Sub СЛиста_Enter надо, находясь в конструкторе формы, в свойствах списка, вкладка События выбрать событие Вход, в этой же строке выбрать "Процедура обработки событияй" и опять в этой же строке нажать кнопку с тремя точками. Попадете в редактор ВБА модуля своей формы. Там уже будет оглавление процедуры и строка окончания (End Sub).
В промежутке между ними вставить скопированный текст процедуры без первой и последней строк. Далее надо будет исправить все имена на свои - и имена контролов формы, и названия таблицы и ее полей.

Со второй процедурой точно также, но выбрать событие Выход (Exit)
0
08.11.2013, 10:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 10:10

Как обеспечить зависимость значений одного поля от значений другого?
Прошу прощения за непонятное название темы, не знал, как это ещё можно назвать. Делаю курсовую,...

Зависимость списка значений поля от другого поля со списком
Добрый день, вечер, ночь! Подскажите пожалуйста,можно ли блокировать определенные значения поля со...

Изменение значений поля в зависимости от другого поля
Всем привет! Очень давно не работала в аксе, все забыла, вопрос легкий, но чет не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.