Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
ILNAZ
1

Как в форме вставить 2 таблицы значение которых = значение запросов.

31.08.2010, 18:06. Показов 3942. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Как в форме вставить 2 таблицы значение которых = значение запросов?

С уважением.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2010, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить в ячейку таблицы значение переменной
как вставить в ячейку таблицы, значение переменной, в javascript.

Как сравнить две таблицы и вставить значение
Здравствуйте! Есть две таблицы. В одной около 12 тыс позиций (столбец А) и возле каждой позиции...

Как в форме вывести значение поля таблицы
Как на одной странице вывести значения всей таблицы. Но не в виде таблицы, а чтобы красиво было.

Как автоматически вставить значение в столбец одной таблицы взятое из столбца другой?
В БД "Фирма по продаже запчастей" есть таблица Цена: ID поставщика ID детали Дата изменения...

7
ILNAZ
31.08.2010, 18:46 2
другая формулировка:

Можно ли вообще вставить данные запроса в форму? И как это сделать?

По результатам запроса выходит список из 3 значений.
В форме я каждому из этих значений должен присвоить числа.

--------------------------
| значение1 | число1 |
| значение2 | число2 |
| значение3 | число3 |
--------------------------
Чтобы присвоить числа я же должен вывести значения в форму.
1 вариант: это сформировать 3 'Поля' и каждому присвоить значения запроса. Но как это можно сделать???

2 вариант: Я вставил в форму подчиненную форму(в которой данные из запроса), но я опять же не могу из этой подчиненной формы выбрать допустим значение2. В общем этот вариант мне кажется сложнее. Я остановился на 1 варианте.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 109
31.08.2010, 18:57 3
С удоаольствием, помог бы, но что такое значение таблицы (запроса)?
Что, откуда и куда нужно вставлять? Может быть сформулировать пояснее? А так, думаю, ни один участник форума крепко задумался...
0
ILNAZ
31.08.2010, 19:19 4
Почему я говорю 'можно ли вставить таблицу в форму', я имею ввиду так как это делается в Delphi, например. Я забылся. Этого не сделаешь. :-(

Суть вопроса:
У меня есть запрос. По запросу выходит список из 3 записей. Например, это фамилии: Иванов,Петров, Сидоров. Они упорядочены по алфавиту.

Как мне в форме в 'поле1' ввести 3-е значение запроса. Т.е. 'Сидоров'?
Или например хочу ввести 2-е значение запроса. 'Петров'

Запрос строится на основании таблицы, где кроме указанных фамилий, присутсвует еще 10.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 56
01.09.2010, 06:20 5
Открой форму в режиме конструктора. В свойствах формы открой вкладку 'Данные'(Data). В поле 'Источник Данных'(DataSourse) из выпадающего списка выбери свой запрос.
Постори операцию для нужных полей формы, выбирая в качестве источника данных для поля соответствующие поля запроса.
Более подробно см. хелп по DataSourse.

СК! 73!
0
ILNAZ
01.09.2010, 15:15 6
Это то понятно...

Но как в В форме во вставленное 'Поле' вставить надпись 2й записи запроса.

Вывод запроса:
Иванов
Петров
сидоров

Мне надо, что в 'поле' вышла надпись: 'Петров'.
Вроде понятно написано.
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
01.09.2010, 16:05 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim table As Recordset
  Set table = CurrentDb.OpenRecordset('Запрос', dbOpenDynaset)
  With table
    If Not .EOF Then
      .MoveFirst
      .MoveNext
      Me.Поле = !ФИО
    End If
  End With
где Запрос возвращает точно такой же набор записей, как и Ваш 'список'. Если при этом имелся в виду элемент управления 'Список', то достаточно обратиться ко второй строке списка:
Visual Basic
1
  Me.Поле = Список.ItemData(1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 56
02.09.2010, 06:38 8
А еще у самой формы есть свойство 'Фильтр', можно задействовать его, или в источник данных поля вставить SQL-строку с условием отбора, или изменить запрос так чтобы он выводил только нужные данные.

СК! 73!
0
02.09.2010, 06:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2010, 06:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить значение ключа из одной таблицы именем из другой таблицы в форме
Здравствуйте! Есть две таблицы. Одна таблица называется "Посуда" с полями "Ключ посуды" и...

Как получить значение строки (состоящей из нескольких или одной колонок) таблицы на форме 1С:Предприятие 8.3?
Как получить значение строки (состоящей из нескольких или одной колонок) таблицы на форме(причем...

Вставить значение из другой таблицы
Помогите, пожалуйста, создать правильный запрос. Есть две таблицы: orders, zakaz_tovar. ...

Как в одно поле таблицы вставить данные разных запросов
Нужно вывести в одно поле таблицы, данные из разных запросов. Есть таблица "наим показ", есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru